У меня стоит Стингер 4-2-1 и резонатор. Встали без проблем, убил час на установку. Стало жить после 5000 об/мин, но не долго, до 6000 где то. Евро-2 от Паулюса.
Час на всё, включая разборку/сборку впуска и выпуска?
Час на всё, включая разборку/сборку впуска и выпуска?
Да. А зачем разбирать впуск? Снял резонатор, снял катколектор с его креплениями отсоединив разъемы ДК и в обратной последовательности поставил все от стингера.
Стоковый резонатор придется резать по-любому для приварки ответного фланца, что мешает отрезать на 15см. больше? Прямоточный резонатор не хочу, важна тихая работа выпуска, рёва двигателя на 5-6т.об. хватает с избытком. Так на мой вопрос есть ответ? Можно ли собрать выпуск (паук-резонатор) жестко на болтах и гайках с герметиком, вварив гофру http://tuning-vaz.ru//imgs/prod/t_0011_00592_1-640.jpg в резонатор?
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Последний раз редактировалось Deejay CooL; 06.08.2012 в 19:27..
Да. А зачем разбирать впуск? Снял резонатор, снял катколектор с его креплениями отсоединив разъемы ДК и в обратной последовательности поставил все от стингера.
Хм, там же всё общее, без разбора не понимаю как можно заменить..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
Стоковый резонатор придется резать по-любому для приварки ответного фланца, что мешает отрезать на 15см. больше? Прямоточный резонатор не хочу, важна тихая работа выпуска, рёва двигателя на 5-6т.об. хватает с избытком. Так на мой вопрос есть ответ? Можно ли собрать выпуск (паук-резонатор) жестко на болтах и гайках с герметиком, вварив гофру http://tuning-vaz.ru//imgs/prod/t_0011_00592_1-640.jpg в резонатор?
Если оставлять штатный резонатор, то думаю ничего не мешает врезать гофру
Flexander, EvgeniyMGD,
На восьмиклоповом движке снимаются оба коллектора: и выпускной и впускной.
На шестнадцатиклоповом - только выпуск, так как на нем выпуск отдельно от впуска. Впускной коллектор спереди, а выпускной сзади.
Так что вы оба правы.
Сегодня на 12-ке поменяли кат на вставку 4-1. Все элеменарно. Только на вставке не было шпилек, как на кате. пришлось на сквозные болты садить. подошло идеально. Марка - ноунейм.
Хотелось бы добавить, что длины провода ДК на шестнадцатиклапанниках вполне хватает, даже с избытком.
Последний раз редактировалось maksergey; 08.08.2012 в 13:00..
Flexander, EvgeniyMGD,
На восьмиклоповом движке снимаются оба коллектора: и выпускной и впускной.
На шестнадцатиклоповом - только выпуск, так как на нем выпуск отдельно от впуска. Впускной коллектор спереди, а выпускной сзади.
Так что вы оба правы.
Сегодня на 12-ке поменяли кат на вставку 4-1. Все элеменарно. Только на вставке не было шпилек, как на кате. пришлось на сквозные болты садить. подошло идеально. Марка - ноунейм.
Хотелось бы добавить, что длины провода ДК на шестнадцатиклапанниках вполне хватает, даже с избытком.
Так разговора про 8-и клапанник не было и я сказал со своей колокольни! Вот геморрой на 8 клопнике! Родного провода на 16v не хватит если ставить паука, а не пустышку!
У Flexander восьмиклапаник, в профиле марка/модель авто. Я оттуда увидел.
А гемор не такой уж и большой, как кажется, если вставку устанавливать, а не паука.