Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
У меня на первой машине стоял калужский эмуру, который через 10 тыщ. сдох и его меняли по гарантии, на 11174 стоял Мандо, нареканий у меня на него не было.
неприятно... но... они значительно подняли качество. иначе бы их (и только их!!!) не стали ставить на датсуны (а это ниссан как никак ))
...да и по корейским претензии есть..
к тому же, со слов вазовских спецов, сами корейцы высоко оценили калугу и говорят, что они пока не могут даже приблизиться к ним с данной конструкцией усилка...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
неприятно... но... они значительно подняли качество. иначе бы их (и только их!!!) не стали ставить на датсуны (а это ниссан как никак ))
...да и по корейским претензии есть..
к тому же, со слов вазовских спецов, сами корейцы высоко оценили калугу и говорят, что они пока не могут даже приблизиться к ним с данной конструкцией усилка...
Жаль что качество они своё подтянули только потому, что их выкинули с поставок. А вот хотелось бы обходиться с нашими поставщиками без таких крайностей. А не требовать от них порою невозможного, повышения качества с одновременным понижением стоимости.
Жаль что качество они своё подтянули только потому, что их выкинули с поставок. А вот хотелось бы обходиться с нашими поставщиками без таких крайностей. А не требовать от них порою невозможного, повышения качества с одновременным понижением стоимости.
думается... там был сложнее вопрос...) + политика..)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
[
А с улучшениями которых много, я согласен, что они эти улучшения заслуга альянса, только это как "бесплатный" сыр для ВАЗа. Только ради он-До, ми-До и других га-Дов. А не из за бескорыстной любви к народу. И уж точно это не их заморские изыскания, взяли то, что было уже наработано но в стол положено. Да и на том спасибо.
Верно на 99 процентов. На ВАЗе очень много наработок, которые клали " в долгий ящик". Самые заинтересованные в " расконсервации" удачных предложений были и остаются японские представители альянса. Когда бываю в НТЦ ( все реже к сожалению) , то мне действующие начальники и спецы с горечью рассказывают, что высокомерие французов немного мешает внедрять удачные решения для улучшения качества автомобиля. Одна из ошибок та, что отменили нашу методику подготовки производства , по которой на конвейер надо ставить автомобиль только после проведения полного цикла дорожных испытаний. Раньше тоже торопились часто , но то были отклонения вынужденные из- за периода выживания. Сегодня из- за торопливости в получении прибыли... Ю. К. Целиков
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от leo75
думается... там был сложнее вопрос...) + политика..)
Надо добавить + завуалированная коррупционная составляющая.Влияние " личности на историю закупок" на заводе было всегда... Ю. К. Целиков
Белая кость, голубая кровь. Им это высокомерие очень глубоко вбили в голову. Я сперва думал, что они в образе, но искренность в их глазах показала- никакого образа, им это высокомерие с молоком матери передалось с трехкилограммовой массы тела.
Приходите и берите у них в торговом доме есть, можно заказать и строчку и расцветку.
Я пришел бы, если это не в ТЛТ, а где-нибудь рядом было бы. У нас в близлежащих магазинах сидения от Калины-спорт даже по заказ привозить не берутся. На авторынке год назад нашел одного продавана, согласившегося привезти, но не сошлись в цене - 23 т.р. ... на мой взгляд это явный перебор.
Да причём тут пошлины? Я вас про то спрашиваю с чего это вдруг сделанное у нас"ихнее" будет дешевле только на 0%-5% чем "ихнее" но сделаное там? Зачем тогда им вообще тут что то открывать? Если и делаем мы это хуже и стоит это дороже, чем привозное. Накой чёрт спрашивается тогда например штамповку тут организовали, если могли из румынии переть его на тот же ларгус, и двс их тут собирать. Проще же было бы ещё народу тут посокращать и на вырученные бабки просто пошлину ввозную заплатить, а налоги и бабки для своих работяг у себя там оставить, или у них там безработицы уже нет?
На самом деле их вынуждают делать производства здесь. И плюсов тут много: а) зарплаты платят тут, а не там б) налоги тоже тут в) по цепочке поставщиков много отсюда г) "в случае чего" (санкции и прочее) остается оборудование для того, чтобы производить здесь. У них выбора 2: или не иметь здесь бизнес, или открывать производство.
На самом деле их вынуждают делать производства здесь. И плюсов тут много: а) зарплаты платят тут, а не там б) налоги тоже тут в) по цепочке поставщиков много отсюда г) "в случае чего" (санкции и прочее) остается оборудование для того, чтобы производить здесь. У них выбора 2: или не иметь здесь бизнес, или открывать производство.
Полностью согласен с этим. Потому и считаю, что даже импортные комплектующие должны производиться у нас тут.
Жаль что качество они своё подтянули только потому, что их выкинули с поставок. А вот хотелось бы обходиться с нашими поставщиками без таких крайностей.
это и называется конкуренция и это нормально, вишь простимулировала поднять качество.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
Накой чёрт спрашивается тогда например штамповку тут организовали, если могли из румынии переть его на тот же ларгус,
слишком много места в 20т контейнере видимо занимает.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Всё перемешалось...люди..кони..и акп америки и механику европы в кучу собрали...и солярисы по цене калины.
Люди...не переставайте забывать- Лада самый доступный и бюджетный авто в Рассее.
А всё иномарошное берут лишь тогда- когда жировая прослойка начинает расти...и толщина бумажника.