Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Ну а кто мешал катэку стоять на гранте или калине??? так ведь нет, наши подшипники не подходят к нашим машинам!!! как в старые добрые времена шутил Жванецкий- почему к нашим проигрывателям не подходят наши пластинки...
Дмитрий1975, icemanss, я не Юрий Венедиктович и не Виктор Харитонович. Это во-первых. А во-вторых: допустим, вам очень нравится Вологодское сливочное масло, оно прошло все проверки и вы решили закупить его оптом. Закупили, этикетка та же самая- Вологодское масло, но изготовлено уже не в Вологде, а в Индии. А вообще, мне продукция Бош очень нравится, особенно произведенная в Германии, а не в Индии, да еще и с гораздо худшим качеством. Я и сам поклонник Жванецкого и был на его совместном выступлении с Александром Ивановым в 1977-ом году.
Вообще спор конечно не о чём, получается, что если вам предложат отличный автомобиль, собранный из качественных агрегатов, вы будете упираться и говорить- нет ни хрена!! ставьте мне махачкалу и старую раздолбанную ходовую, я поддерживаю только отечественного производителя!!! Ну извините, я против.
Пошлина от 0 до 5% составляет, выпуск у нас может быть даже дороже, по объективным причинам: климат, социальное обеспечение работников (в том числе соблюдение ТБ, и прочее, самое интересное, что с учетом всего этого у нас рабочий может и дороже, чем в Европе выйти по отдельным отраслям). Юрий Кузьмич уже пояснил, что затраты на "истинные иномарки" собираемые там же частично перекладываются на Ладу - отопление тоже самое, и прочее.
С нуля - доработки, которых раньше не было, нормальная система кондиционирования и печки например, раньше выла белугой, сейчас тихо. Тот же эур стал адекватнее - переписали прошивки, и такого там много. Я сейчас ссылку вряд ли найду на документ, что только за 1 квартал сделано, но там десятки позиций. Пусть и не таких глобальных.
Да причём тут пошлины? Я вас про то спрашиваю с чего это вдруг сделанное у нас"ихнее" будет дешевле только на 0%-5% чем "ихнее" но сделаное там?
Зачем тогда им вообще тут что то открывать? Если и делаем мы это хуже и стоит это дороже, чем привозное. Накой чёрт спрашивается тогда например штамповку тут организовали, если могли из румынии переть его на тот же ларгус, и двс их тут собирать. Проще же было бы ещё народу тут посокращать и на вырученные бабки просто пошлину ввозную заплатить, а налоги и бабки для своих работяг у себя там оставить, или у них там безработицы уже нет?
Да с чего это мандо эур стоящий на моей к1 хуже того что сейчас ставят на к2. В массе всё то что внесли было сделано нашими при наших ещё для к1, а вот то что не внедряли это уже вопрос другой.
Вообще спор конечно не о чём, получается, что если вам предложат отличный автомобиль, собранный из качественных агрегатов, вы будете упираться и говорить- нет ни хрена!! ставьте мне махачкалу и старую раздолбанную ходовую, я поддерживаю только отечественного производителя!!! Ну извините, я против.
Я с вами полностью согласен, но если Калужский безредукторный ЭУРУ стоит на 5 тугриков дороже корейского, то я бы предпочел Калугу.
Да вовсе нет, никто упираться не будет, соль в том, что под видом поднятия качества комплектующих зачастую банально вытесняют отечественных поставщиков, а взамен потребитель получает тоже самое, но купленное уже там. А ведь можно было и кроме снижения цены и повышения качества, потребовать использования, вместо одного некачественного компанента " портящего" изделие, замены оного на 100% качественный аналог. Нет нашего пусть будет импортным. А не менять поставщика этого изделия.
Да я тоже не против качественных изделий сделанных у нас, но их становится всё меньше и меньше, а купить дорогую вещь и рассчитывать на удачу или же просто смириться в случае неудачной покупки уже как то поднадоело. Да что тут говорить, опишу на простом примере из жизни, у всех был ламповый цветной телевизор, у меня был электрон 736 (редкостное говно) как только появились первые импортные телевизоры, я прикупил себе Тошиба, так он отработал более 25 лет и до сих пор работает теперь уже на даче, а электрон 736 25 лет назад закончил своё существование на помойки.
если Калужский безредукторный ЭУРУ стоит на 5 тугриков дороже корейского, то я бы предпочел Калугу.
У меня на первой машине стоял калужский эмуру, который через 10 тыщ. сдох и его меняли по гарантии, на 11174 стоял Мандо, нареканий у меня на него не было.
Цитата:
Сообщение от vega202
вместо одного некачественного компанента " портящего" изделие, замены оного на 100% качественный аналог.
Если вспомнить АПС-6, то нет повести печальнее на свете )) Даже дилеры советуют деактивировать его изначально во избежание неприятностей!
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
толи из-за ...
Т-34-85, не кипятись, успокойся уже! Ты не справедлив к людям, ибо разные люди, разные мнения. К ЛК я симпатизирую, тем более у меня их было 2 шт., в совокупности наездил на них 100тыщ. км. за 6 лет и остался ими доволен и не пожалел ни разу. У тебя опыт, уверен, поболее моего) С уважением, AV58ru.
Последний раз редактировалось AV58ru; 10.11.2014 в 20:45..
буква П - значит врунишка.
давай пруфы в студию на 127+ESC
Штанишки свои розовые повыше подтяни... и если не устраивает сочетание 127-ого двигателя с есп, то можешь смело заменить последнее на датчик дождя или переносную пепельницу, ибо на смысл предложения "найти 10 отличий" эта перестановка, ну никак не влияет.
Цитата:
Взамен всего этого огромного списка я бы лучше предпочёл
Так и я бы тоже много чего предпочел бы, только речь то вроде как о 10 отличиях шла, которые AV58ru толи со слепу, толи из-за излишней упоротости, так и не заметил.
Цитата:
Это как же не волнует - это ты брось! Я ХС брал в средней комплектации за 1/2 ляма, за те же деньги будет ЛК2 в люксе!!!
Сколько тебе еще раз повторять, что меня совершенно не волнует за сколько ты брал свой ХС... это авто мне вообще безраэлично.
Цитата:
Практически ничего кардинально не изменилось
А какие координальные изменения ты там хотел увидеть ? Двхлитровый турбодизель ? Вариатор ? Полный привод? Мне вообще не понятно зачем ты и тебе подобные тащУтся в автосалон тестдрайвить Калину-2 раз брать её не собираются ? Неужели писАтельский талант проснулся ? Только вот вижу, что таланта этого у тебя хватило всего лишь на неодекватное восхваление одних жигулей (румынских) и поливание ничистотами других жигулей (российских) и не более .