Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2014, 16:50   #6081
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-5

PLANSHETIST, то ли дело генераторы КЗАТЭ, которые олицетворяют подъем России с колен.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 17:28   #6082
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 13 Дмитрий1975 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от PLANSHETIST Посмотреть сообщение
генератор Бош. Неудачный пример
Ну а кто мешал катэку стоять на гранте или калине??? так ведь нет, наши подшипники не подходят к нашим машинам!!! как в старые добрые времена шутил Жванецкий- почему к нашим проигрывателям не подходят наши пластинки...
Дмитрий1975 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 17:59   #6083
Совсем как дома

Автомобиль: Жигули
Изображений: 1
Вес репутации: 18042 PLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дмитрий1975, icemanss, я не Юрий Венедиктович и не Виктор Харитонович. Это во-первых. А во-вторых: допустим, вам очень нравится Вологодское сливочное масло, оно прошло все проверки и вы решили закупить его оптом. Закупили, этикетка та же самая- Вологодское масло, но изготовлено уже не в Вологде, а в Индии. А вообще, мне продукция Бош очень нравится, особенно произведенная в Германии, а не в Индии, да еще и с гораздо худшим качеством. Я и сам поклонник Жванецкого и был на его совместном выступлении с Александром Ивановым в 1977-ом году.
PLANSHETIST вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 18:22   #6084
Продвинутый новичок

Вообще спор конечно не о чём, получается, что если вам предложат отличный автомобиль, собранный из качественных агрегатов, вы будете упираться и говорить- нет ни хрена!! ставьте мне махачкалу и старую раздолбанную ходовую, я поддерживаю только отечественного производителя!!! Ну извините, я против.
Старый 10.11.2014, 18:41   #6085
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
Пошлина от 0 до 5% составляет, выпуск у нас может быть даже дороже, по объективным причинам: климат, социальное обеспечение работников (в том числе соблюдение ТБ, и прочее, самое интересное, что с учетом всего этого у нас рабочий может и дороже, чем в Европе выйти по отдельным отраслям). Юрий Кузьмич уже пояснил, что затраты на "истинные иномарки" собираемые там же частично перекладываются на Ладу - отопление тоже самое, и прочее.

С нуля - доработки, которых раньше не было, нормальная система кондиционирования и печки например, раньше выла белугой, сейчас тихо. Тот же эур стал адекватнее - переписали прошивки, и такого там много. Я сейчас ссылку вряд ли найду на документ, что только за 1 квартал сделано, но там десятки позиций. Пусть и не таких глобальных.
Да причём тут пошлины? Я вас про то спрашиваю с чего это вдруг сделанное у нас"ихнее" будет дешевле только на 0%-5% чем "ихнее" но сделаное там?
Зачем тогда им вообще тут что то открывать? Если и делаем мы это хуже и стоит это дороже, чем привозное. Накой чёрт спрашивается тогда например штамповку тут организовали, если могли из румынии переть его на тот же ларгус, и двс их тут собирать. Проще же было бы ещё народу тут посокращать и на вырученные бабки просто пошлину ввозную заплатить, а налоги и бабки для своих работяг у себя там оставить, или у них там безработицы уже нет?
Да с чего это мандо эур стоящий на моей к1 хуже того что сейчас ставят на к2. В массе всё то что внесли было сделано нашими при наших ещё для к1, а вот то что не внедряли это уже вопрос другой.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 18:44   #6086
Совсем как дома

Автомобиль: Жигули
Изображений: 1
Вес репутации: 18042 PLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дмитрий1975 Посмотреть сообщение
Вообще спор конечно не о чём, получается, что если вам предложат отличный автомобиль, собранный из качественных агрегатов, вы будете упираться и говорить- нет ни хрена!! ставьте мне махачкалу и старую раздолбанную ходовую, я поддерживаю только отечественного производителя!!! Ну извините, я против.
Я с вами полностью согласен, но если Калужский безредукторный ЭУРУ стоит на 5 тугриков дороже корейского, то я бы предпочел Калугу.
PLANSHETIST вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 18:52   #6087
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дмитрий1975 Посмотреть сообщение
Да вовсе нет, никто упираться не будет, соль в том, что под видом поднятия качества комплектующих зачастую банально вытесняют отечественных поставщиков, а взамен потребитель получает тоже самое, но купленное уже там. А ведь можно было и кроме снижения цены и повышения качества, потребовать использования, вместо одного некачественного компанента " портящего" изделие, замены оного на 100% качественный аналог. Нет нашего пусть будет импортным. А не менять поставщика этого изделия.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 18:56   #6088
Продвинутый новичок

Цитата:
то я бы предпочел Калугу.
Да я тоже не против качественных изделий сделанных у нас, но их становится всё меньше и меньше, а купить дорогую вещь и рассчитывать на удачу или же просто смириться в случае неудачной покупки уже как то поднадоело. Да что тут говорить, опишу на простом примере из жизни, у всех был ламповый цветной телевизор, у меня был электрон 736 (редкостное говно) как только появились первые импортные телевизоры, я прикупил себе Тошиба, так он отработал более 25 лет и до сих пор работает теперь уже на даче, а электрон 736 25 лет назад закончил своё существование на помойки.
Старый 10.11.2014, 20:26   #6089
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
если Калужский безредукторный ЭУРУ стоит на 5 тугриков дороже корейского, то я бы предпочел Калугу.
У меня на первой машине стоял калужский эмуру, который через 10 тыщ. сдох и его меняли по гарантии, на 11174 стоял Мандо, нареканий у меня на него не было.
Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
вместо одного некачественного компанента " портящего" изделие, замены оного на 100% качественный аналог.
Если вспомнить АПС-6, то нет повести печальнее на свете )) Даже дилеры советуют деактивировать его изначально во избежание неприятностей!
Цитата:
Сообщение от Т-34-85 Посмотреть сообщение
толи из-за ...
Т-34-85, не кипятись, успокойся уже! Ты не справедлив к людям, ибо разные люди, разные мнения. К ЛК я симпатизирую, тем более у меня их было 2 шт., в совокупности наездил на них 100тыщ. км. за 6 лет и остался ими доволен и не пожалел ни разу. У тебя опыт, уверен, поболее моего) С уважением, AV58ru.

Последний раз редактировалось AV58ru; 10.11.2014 в 20:45..
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 20:30   #6090
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
буква П - значит врунишка.
давай пруфы в студию на 127+ESC
Штанишки свои розовые повыше подтяни... и если не устраивает сочетание 127-ого двигателя с есп, то можешь смело заменить последнее на датчик дождя или переносную пепельницу, ибо на смысл предложения "найти 10 отличий" эта перестановка, ну никак не влияет.

Цитата:
Взамен всего этого огромного списка я бы лучше предпочёл
Так и я бы тоже много чего предпочел бы, только речь то вроде как о 10 отличиях шла, которые AV58ru толи со слепу, толи из-за излишней упоротости, так и не заметил.
Цитата:
Это как же не волнует - это ты брось! Я ХС брал в средней комплектации за 1/2 ляма, за те же деньги будет ЛК2 в люксе!!!
Сколько тебе еще раз повторять, что меня совершенно не волнует за сколько ты брал свой ХС... это авто мне вообще безраэлично.
Цитата:
Практически ничего кардинально не изменилось
А какие координальные изменения ты там хотел увидеть ? Двхлитровый турбодизель ? Вариатор ? Полный привод? Мне вообще не понятно зачем ты и тебе подобные тащУтся в автосалон тестдрайвить Калину-2 раз брать её не собираются ? Неужели писАтельский талант проснулся ? Только вот вижу, что таланта этого у тебя хватило всего лишь на неодекватное восхваление одних жигулей (румынских) и поливание ничистотами других жигулей (российских) и не более .
Т-34-85 вне форума   Вверх
Закрытая тема