нет смысла тянуть часть проводов к монтажному блоку
Вот по точней бы. У меня только синий , тот что на ГБО, лишний. Что с ним сделать?
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Так его потом доставать легче.
Кому? Всем кому приглянется?))
Добавлено через 4 минуты Хохлома,
Я когда подключал не лез к большим разъёмам за монтажным блокам, всё подключил возле разъёма панели приборов цвета соответствуют описанию.
Там проще.
мазекин, Dimaz1982, Спасибо! Инф-у принял.
В инструкции про аварийку написано.
Вот по точней бы. У меня только синий , тот что на ГБО, лишний. Что с ним сделать?
Кому? Всем кому приглянется?))
Доставать его всё-равно тебе придётся рано или поздно, тогда и вспомнишь мой совет.
По проводам - сигнал на ГБО никуда не подключать, провод, который нужно подключать к колодке за монтажным блоком, можно подключить также к панели. К колодке за МБ его подключать очень неудобно. Почему до сих пор инструкцию не изменили?
И ещё один момент по зажимам, которые идут в комплекте. В инструкции немного неверно нарисован процесс обжимания. Сначала нужно обжать зажим плоскогубцами, чтобы лезвие прорезало и зажало провода, а уже потом защёлкивать крышечку. Иначе она растрескивается.
Мой опыт показывает, что "зажимы" есть источник последующих проблем работы БК. Выкинул сразу. Нормальный разрез провода (пайка для особо продвинутых), скрутка, и термоусадочный кембрик. И еще: много лет назад была угнана 8-ка (1990) и разобрана в лесу. Когда собирал, не нашел штатные вставки в задние фонари, вставил картонки с дырками под лампы, а на лампы припаял провода и прикрутил к штатным выводам - НИ ОДНА лампа на сгорела до 2011 года! Наука о контактах господа!
Мой опыт показывает, что "зажимы" есть источник последующих проблем работы БК. Выкинул сразу. Нормальный разрез провода (пайка для особо продвинутых), скрутка, и термоусадочный кембрик.