Похоже этот зарядить не может поднять напряжение выше или аккумулятор ( июль 2013 года выпуска) больше не может взять.
Я бы продолжил мучить АКБ, уменьшив ток заряда (последовательно с АКБ включил лампу накаливания примерно на 20-40 Вт) и не давая ему кипеть (сильно нагреваться).
Для подобных целей (писал об этом раньше), т.е. для "доводки" до максимального заряда я пользуюсь КТЦ: по току 10:1, по времени 1:2.
Плотность не чем померить, на работе ареометр остался.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Я бы продолжил мучить АКБ, уменьшив ток заряда (последовательно с АКБ включил лампу накаливания примерно на 20-40 Вт) и не давая ему кипеть (сильно нагреваться).
Можно попробовать. У меня есть дома ещё одна лампа на 21 Вт. Ток будет примерно 1 Ампер.
В общем, в 3 часа ночи напряжение было 13,7 вольт, в 8 утра 15, 36 вольт, в 9 часов 15,39 вольт. Далее напряжение не поднималось, отключил в 11 часов, напряжение немного упало, до 15, 37 вольт. Аккумулятор тёплый, слышно кипение, если ухо приложить к нему, при снятой пробке пузырьки шли примерно один на 3 секунды. Похоже этот зарядить не может поднять напряжение выше или аккумулятор ( июль 2013 года выпуска) больше не может взять.
Похоже, что все нормально зарядилось. Поставишь под меньший ток, так и напряжение "зависнет" на меньшей цифре. Хотя это не вредно, если в меру.
На своем (аком гдето 2010г) ниразу не видел более 15,6в при токе 2а. Правда заряжал его всего 2 раза. Первый - после разрядки до 0,5в.
Напряжение после простоя около 17 часов - 12,89 вольт. Вроде полностью зарядился. Время выкрою, запаяю лампу последовательно заряднику и затолкаю ещё заряд малым током. Посмотрю на максимальное напряжение в конце заряда.
зачем ? - если плотность в норме ничего делать больше не нужно. Это всего лишь батарейка - лучше перенаправить все ваши старания на техническую часть автомобиля. Вообще не пойму к чему все эти манипуляции , все старо как мир. Нужно просто выполнять все инструкции прописанные в Р.Э. акб и ЗУ
ачем ? - если плотность в норме ничего делать больше не нужно.
Плотность не могу померить, ариометр на работе остался.
Цитата:
Сообщение от forse
Вообще не пойму к чему все эти манипуляции
Просто у меня сломана рука, снял аккумулятор, чтобы от морозов не помер ( долго не ездить), вот и зарядил. Инструкции на зарядник нет, самодельный он. Расчётный ток его 1,8 Ампер примерно. Напряжение до сих пор держится на 12,97 вольт. Может и правда не "добивать" заряд?
Напряжение до сих пор держится на 12,97 вольт. Может и правда не "добивать" заряд?
Не правильно так заряжать. Оставь пока в покое акб , будет ареометр - там видно будет. Ток должен быть одна десятая от емкости , зарядка считается законченной если плотность 1.27-1.28 . Зарядное устройство должно выдавать в конце зарядки 15-15.5 вольт. Лучше купить заводской зарядник - к примеру питерский Орион на 20 ампер очень удобный в эксплуатации
Тема о АКБ хорошо. А FAQ по прикуриванию, как не искал не нашел, кто-то может подготовить в 1-й пост или хотя бы описать, как технически грамотно прикуривать одной машиной вторую. Начиная от присоединения проводов и алгоритмом использования донора(насколько знаю, рекомендуют включать потребители электроэнергии), включения стартера "пациента"?