да ладно тебе, свою ошибку я уже осознал, когда почитал грантафорум, просто изначально по неизвестной мне причине сложилось столь неправильное представление, ну а грамматические ошибки вообще не в счет
Antropoff, хм... ну не стоит так категорично)
по диаметру подойдет весьма.
вопрос только в том достанут ли клапана в рабочих циклах... ибо у 116 проточек совсем нет.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
всем привет..вчера на двух "замороженных" грантах что стояли на улице т.е были холодными а не пригнаными только что из корпуса был замечен косяк один.
при движении сильно трещало/бренчало/скрипело на потолке в районе плафона..
погремывало громко и противно..
прижал рукою потолок- перестало..отпустил опять тож самое.
прижал плафон-перестало..отпустил тож самое.
и самое странное- прижал лобовик!! и перестало...отпустил- гремит..прижал не гремит..х.з...при чем здесь нажатие на лобовик..но неприятно это как то..и пугает.
до этого таких звуков не слышал ни на тёплых ни на холодных грантах.
кто спрашивал про крышку расширительного бачка- она точ такая как на других калинах.
А ничего выдающегося по сравнению с Калиной и не надо. Меня Калина вполне устраивает по всем потребностям, меня не устраивают её недоработки. Ей бы подвеску пособранней, рулевое без "ваты", салон и внешность посовременней, ну и комплектации люкс мне очень не хватает:( У мну стандарт. Бабла на хорошую иномарку, типа Шкода Октавия, у меня нет и в кредит жить не привык. Авто типа Соляриса и его ближайшие конкуренты ,очень сильно не соответсвуют параметру цена/качество и денег тех не стоят. Остается только Гранта. Дешево, надежно(будем надеяться) и практично.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
е.
и самое странное- прижал лобовик!! и перестало...отпустил- гремит..прижал не гремит..х.з...при чем здесь нажатие на лобовик..но неприятно это как то..и пугает.
Мож какой кусок пластика до лобовика достает( некондиция какая ) или плафон до крыши, вот и брякает. Подрежем ,подклеим, на крайняк что-нибудь подсунем В наших машинах всегда что-нибудь да брякает, нам не привыкать. Та Гранта которую я тестировал, просто поразила меня именно тем, что в ней ничего не бренчало и не стучало, несмотря на жесткую подвеску и разбитую дорогу. Лишь звук от шин . Признаться честно, было даже не привычно