Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Глупо вообще чем либо заниматься. Например не вижу смысла заниматься сельским хозяйством, промышленностью и энергетикой. Программистов разогнать всех российских. Учителей думаю можно оставить, хотя...
главное после этого добавить - заграница нам поможет, только вопрос чем?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А в себе косяки не пробовали искать, или таковые имеются только у работников ВАЗа? Да что там ВАЗа, всего Тольятти... Да что там, всей России!
Полено не заметит... у меня пару знакомых книжки тоже умные в инете читали один сейчас поддерживает действия хунты как законно избранной власти... путина люто ненавидит, все как положено. Второй правда не такой потерянный и то потому что у него родня с донецкой области... ну и ума побольше чем у первого, хотя тот программист с высшим образованием =)
Вот обещанные ссылки на креативную рекламу нового салона ваза в моем городе. Первая серия зачетная, начали из далека правда... Ломаем стереотипы #1. Во Владимире все друг друга…: http://youtu.be/BRJBnmgHX-s ну и вот кульминация Ломаем стереотипы #8. Открытие.: http://youtu.be/DBwzzMGfVYo... ну я такого еще не видел расчет на молодежь, причем не сразу в лоб, а как 25й кадр я не знаю будет продолжение этого проекта или нет может еще какой стереотип про ладу ломать будут=)
чтобы хаять корейцев, мне нужно:
1. купить корейца
2. в процессе изучения найти косяки
3. ...
4. profit
вот почему я пока не могу хаять корейцев. как только, так сразу - я не могу не копаться в железках.
мне не нравится: 1. лютый бессмысленный ура псевдопатриотизм на тему это "НАШЕ"
Извиняюсь на выдержку из текста, он большой всё нет смысла вставлять. И так по пунктам:
1. Ну я же озвучил предложение, яндекс кошелёк в студию
2. в процессе изучения найти косяки? Вы это серьёзно а как же "гибкие условия гарантии" Хюнда/Кии? Я думаю всё скатиться к банальному - Это иномарочки здесь нужно другое отношение...
Но если всё же вам придёт в голову что-то там изучать то такая возможность у вас будет: про ресурс гаммы нам расскажите, который 150 тыс, цепь тянущуюся, ступичные подшипники, хлипкие рычаги вообщем нам будет интересно...
4. Что за профит, эээ так дело не пойдёт, по акции скидаваться не на профит, а на добавку к Сииду...
Что значит "псевдопатриотизм" что изм есьм термин такой? Ваша трактовка патриотизъма, как правильно надо быть патриотом?
ДА и немного пошлости (прошу не обижаться, так, анекдот вспомнился):
Цитата:
Сообщение от AV58ru
icemanss, приятно слышать! Осталось дело за малым))
Welcome!
Тут не стыковочка, за малым - это когда хватает, а когда нет, то малый всё же будет сзади...
А в себе косяки не пробовали искать, или таковые имеются только у работников ВАЗа? Да что там ВАЗа, всего Тольятти... Да что там, всей России!
Очень правильный вопрос. Даже в самой маленькой ячейке общества ( в семье) " косяки" ищут частенько... Управлять заводом поточно- массового производства не менее сложно, чем обеспечивать нормальную жизнь в любой семье. Дети от одних и тех же родителей всегда разные, хотя " инструменты" те же... Что ж говорить про " РЕНЕнков" нынешнего альянса ВАЗ- РЕНО- НИССАН?! С уважением! Ю. К. Целиков.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
кстати да, тоже хотел недавно написать про то как долго рожали КАТЭ, а когда реально дошло до необходимости автомата, та сразу АМТ родили и без таких мучений.
Фирма " КАТЕ", принадлежит Екатерине - второй жене Чемезова Сергея Викторовича. ВАЗ потратил на разработку макета АКПП более 0,5 млрд. руб . Получили " пшик" и все сошло с рук... Теперь ставим " иновариант" АКПП. С уважением! Ю. Целиков
тут была проскользнула идея между строк, что страна у нас самодостаточная - сама всё вывезет, я с этим не согласен. глупо изобретать свои велосипеды
Очень правильная мысль. Самодостаточная страна это утопия, хотя бы потому, что "она" оказывается такая одна, а "их", якобы, не самодостаточных много. Был ещё самодостаточный человек - Робинзон Крузо, но не по доброй воле, а по стечению обстоятельств. 100% локализации нет у всех брендов, начиная с Мерседеса - не делают они, например стёкла и амортизаторы. ВАЗ был "типа самодостаточен" только за счёт гос. поддержки, но и она себя постепенно исчерпывает. Былой монополизм, по большому счёту, сыграл с ним злую шутку.
Учите историю, поклонник VW! Во времена СССР он тоже датировался? Потом пришли поклонники... ну сами понимаете, чего, и его пришлось спасать, чтобы не было социального взрыва. За что отвечаете Вы, а за что глава государства? Масштабы-то хоть просматриваются?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Учите историю, поклонник VW! Во времена СССР он тоже датировался? Потом пришли поклонники... ну сами понимаете, чего, и его пришлось спасать, чтобы не было социального взрыва. За что отвечаете Вы, а за что глава государства? Масштабы-то хоть просматриваются?
ВАЗ окупил все затраты на строительство завода и города( Автограда) к моменту распада СССР 25 раз. Потом был. Смутный период, но уже к 2000 году завод полностью погасил долги по платежам в бюджет и уже в январе 2000 года Путин прислал на завод благодарственное письмо : " Благодарю коллектив АО " АвтоВАЗ" за эффективную работу, умение инициативно действовать в непростых условиях, за помощь стране в пополнении казны полновесным " живым" рублем!...... " полный текст письма есть в моем архиве. С уважением! Ю. К. Целиков.
я не про машины, я про корейский народ и Южную Корею.
ход мысли поражает, при чем тут корея?
быстро переобулся про в разы большой локализацию от соляриса, смотрю.
Цитата:
Сообщение от ustass
Программистов разогнать всех российских.
Если они будут изобретать свои аналоги виндоус, заниматься копированием, только лишь для того, что бы повторить уже готовый функционал - разогнать, смысла в этом нет. пока будут догонять технологии 10 летней давности, конкуренты не ограниченные ПГМ оторвутся еще на 15 лет. если посмотреть на ту же японию - то всё начиналось с лицензирования сборки, а не велосипедов (в прочем исключения тоже присутсвуют)
Цитата:
Сообщение от kalinas
пробовал, полно. меня даже удивляет постановка вопроса - неужели есть сомнения в том, что косяки есть у 100% людей?
Цитата:
Сообщение от PIF
про ресурс гаммы нам расскажите, который 150 тыс, цепь тянущуюся, ступичные подшипники, хлипкие рычаги вообщем нам будет интересно...
бла-бла, пустой треп, всё у них плохое, все у них прогнило, только Россия матушка, да автоваз на планете хорошие. ваз лучшие авто в мире.
Цитата:
Сообщение от PIF
Ну я же озвучил предложение
один раз я не стал комментировать больного мальчика с темой кошельков, но ему не сидится на месте. парниша, если мне нужно будет, пойду и куплю солярис хоть завтра - мне на данный момент это не интересно.
Цитата:
Сообщение от kalinas
Во времена СССР он тоже датировался?
но тогда и не надо было быть эффективным, ваз получал свои 1100р из 5500 и еще оставалось. если сейчас взять и пересчитать стоимость жигулей - то получится, что гранта_барабан должна стоит около 1 млн. - вот та цена которую придется выложить простому человеку за авто. часто говоря про пошлины, забывают, что в той же японии вместе с пошлинами поднимали общий уровень жизни, и главным локомотивом автопромышленности становился внутренний рынок и потом уже выход на внешний.
ваз получал свои 1100р из 5500 и еще оставалось. если сейчас взять и пересчитать стоимость жигулей - то получится, что гранта_барабан должна стоит около 1 млн. - вот та цена которую придется выложить простому человеку за авто. часто говоря про пошлины, забывают, что в той же японии вместе с пошлинами поднимали общий уровень жизни, и главным локомотивом автопромышленности становился внутренний рынок и потом уже выход на внешний.
Согласен и солидарен почти на 99 процентов, только ВАЗ получал свои 1950 рублей из 5500 р. ( цифры 1973 года). С уважением! Ю. Целиков
ВАЗ потратил на разработку макета АКПП более 0,5 млрд. руб . Получили " пшик" и все сошло с рук...
Вот-вот, пол-века "изобретали велосипед", так ничего путного и не изобрели, спрашивается зачем? Все уже давно изобретено, почему не позаимствовать было сразу у того же рено-ниссан, мне лично не понятно. Вообще, на мой взгляд, надо избавляться от архаичных пережитков эпохи развитого социализма, брать импортную платформу и на ее основе создавать новые модели с ладьей на капоте с импортной начинкой, а иначе получим все те же жигули, что в фас, что в профиль, печалька(