Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
У меня тоже самое!!! Причем с недавних пор. Авто 2 года, наездил 50 000км. Но такого никогда не было. На 170 шла как влитая. Сейчас только стрелка за 100 переваливает, рудь ватный с непонятной информативностью. Реально поведение непонятное. Такое ощущение что усилитель начинает усиленную свою работу. Может кто то знает в чем дело???
Та же самая ситуация появилась при пробеге около 15т. Как только стрелка спидометра доходит до 100 руль начинает плавать около нулевого положения как в густом масле. Машина при этом едет прямо, но неприятные ощущения присутствуют... . До 170 я её никогда не разгонял, но 150 раньше бегала вполне спокойно, а сейчас 120 уже страшно...
Здравствуйте! у меня та же проблема... разгоняю до 90км\ч и рулевая начинает играть в разные стороны, как-будто ЭУР не отключается, раньше такого не было. пробег - 28000. ходовая в порядке...что это?
Здравствуйте! у меня та же проблема... разгоняю до 90км\ч и рулевая начинает играть в разные стороны, как-будто ЭУР не отключается, раньше такого не было. пробег - 28000. ходовая в порядке...что это?
Тоже самое- и постоянно в напряжении пробег 1460 км
Позавчера гонял машину на сервис. Как и что писал в "ряд вопросов". Одним из моих заявлений было "рысканье машины". Что и как сделали, но вчера машина ехала нормально. Первый раз за 4500 км. Сам был удивлен. Разгонял до 120- едет ровно. Спруге непевал, что не верю, что такое может быть.
Это точно не рейка, потому как рейка уменя стучит как радист азбуку Морзе. На сервисе этого определить не смогли. Буду сам подтягивать.
Попутно у меня было троение двигателя на ХХ после 30 мин езды с постоянной скоростью. Точно знаю, что меняли все датчики подряд, чтобы найти неисправность. Возможно среди замененных датчиков был косячный, который ЭУР не отключал (или типа того). Расколбас двигателя на ХХ они не убрали- не знают что это.
То Эдик Н-шахтинск: если Вы сами регулировали и владеете таким ключем- скиньте фото ключа и описание процесса подтяжки в личку. Спасибо.
Всё не так однозначно в рулевом механизме.
Стук может происходить как минимум из двух важных мест , не считая втулки.
Одно усилие создаёт регулировочная гайка через пружину и упор рейки.
При нарушении регулировки – или стук , или тугое вращение.
Тарельчатая пружина подпружинивает сверху шестерню рулевого механизма.
При потере упругости этой пружины стуки начинают исходить от болтанки шестерни рулевого механизма в картере.
Так что лечение для этих стуков разное.
И закручивая гайку, не зная откуда стук мы ВЫБИРАЕМ необходимые зазоры (ужимаем пружину, смыкаются витки) - короче нарушаем.