Сегодня поставил ремень Gates, ремень встал ближе к блоку до края шестерни РВ не доходит гдето 1-1,5 мм., и перестал гулять по шестерням. У меня значит дело было в ремне. до этого ставил два БРТ.
Прошла неделя, заглянулв в ГРМ, ремень опять сполз на край шестерни РВ от блока. Завтра опять буду мудрить с подкладыванием пластинки под ролик.Просто уже не пойму причину сползания.
poker73, из-за шпильки ролика это ИМХО. замени шпильку, возможно кривая.
нужно точно поймать момент.
Сделай фотку, посмотрим.
у меня если ремень слабоват- он посередине шкива РВ крутится, и почти у края помпы.
если подтягиваю- на 1мм свисает со шкива РВ а на помпе прям посерёдке крутится.
у тебя он на сколько сполз? если несколько мм то может и не заморачиваться? если не слетает.
Я сегодня первый раз сам проверял метки. Толкал авто на 4 передаче. Всё совпадает.
Но ремень был прослаблен. подтянул.
Добавлено через 1 час 13 минут
и ещё проверь ролик натягивает ремень по часовой стрелке или против.
У меня на холодную ремень ровно посередине шкива РВ, как нагреется - чуть сползает налево и выступает примерно на 0.5-1 мм над шкивом. Это не критично?
Последний раз редактировалось Silence63; 01.04.2013 в 22:53..
poker73, так я непойму, он у тебя со шкива КВ конкретно слехает? или просто на 1мм выступает и всё?
С шкива КВ неполучиться шкив гены недаст.У него с шкива РВ наружу или к гбц.У меня например на полмилиметра наружу и уже как 40 тык.Самое интересное заметил я ставил три ремня и все три по разному находились на шкивах.С завода чють ближе к гбц,второй посередине,а третий но и с новый натяжителем наружу.
rol, эт я просто опечатался, кончено с РВ.
Но одно дело что он свисает на полмм, как у тебя или у меня, а другое дело когда от норовит свалиться со шкива вообще!
кстати у меня пока холодный двиг-посередине ремень,как нагреется-на полмиллиметар свисает наружу. ну елси ты 40 ты так проехал то и я не буду париться.
тыб с высоты своего опыта расписал про натяжение ремня поподробней.
ролик кстати какой ставиш? гейтсовский?
а как вообще выставлять метки? алгоритм какой?
Вот если они не совпадают?
я так понимаю на 4й скорости выстапвляем метку на маховике, а как её совместить то с меткой на маховике???
И достаточно ли совместить метки на маховике и РВ? ато метку на КВ я не вижу нифига.
крутить за болт РВ при скинутом ремне грм?
Последний раз редактировалось Silence63; 02.04.2013 в 00:28..
rol, эт я просто опечатался, кончено с РВ.
Но одно дело что он свисает на полмм, как у тебя или у меня, а другое дело когда от норовит свалиться со шкива вообще!
кстати у меня пока холодный двиг-посередине ремень,как нагреется-на полмиллиметар свисает наружу. ну елси ты 40 ты так проехал то и я не буду париться.
тыб с высоты своего опыта расписал про натяжение ремня поподробней.
ролик кстати какой ставиш? гейтсовский?
Ролик такой же как и на стоке был.Например на старой 2108 восьмерошный ролик был и возможность перевернуть его или например ремень перевернуть или убрать прокладку из под помпы.Ещё незабываем об износе шкивов ну и гнутой шпильки.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
ну сдесь перетянут ремень либо при натяжке согнулась шпилька,а подложка под натяжитель ситуацию неизменит ремень будет жраться об буртик натяжителя
а идеально и неполучиться.Метки как маяки,а дальше свою работу делает эсуд и на блоке то установлен ДД вот и подберет нужный угол.Вспомни свою оку если она была карбовая то как установил грм приходилось корректировать зажигание трамблером.
Прошла неделя, заглянулв в ГРМ, ремень опять сполз на край шестерни РВ от блока. Завтра опять буду мудрить с подкладыванием пластинки под ролик.Просто уже не пойму причину сползания.
Вобщем сегодня с утра на холодном движке ремень ходил по краю шестерни ближе к блоку, а когда движок прогрелся переместился на край шестерни от блока , и выступал на 0,5 мм. Тоесть движок нагревается, ремень натягивается, и уходит в противоположную сторону. Как решить проблему? мысль поставить ролик саморегулирующей натяжку ремня.