Я бы прикупил калину седан (или хэтч с багажником не менее 350-380л) размером несколько больше, чем нынешняя, с лучшей шумоизоляцией, без вибраций, с большим ресурсом запасных частей и без косяков нынешней, салон получше, 15" диски, 4 ПБ, абс, системой курсовой устойчивости. Ну и чтобы коррозионная стойкость, обзор с водительского места, вместимость салона и фары такая же как у моей нынешней, коробкой автомат и клиренсом 160мм. Подвеску можно взять у К-2
Цена не остановила в приемлимых пределах
я новичок на форуме по повуду лада калина уменя вналичии были все наши начиная от ваз 2104 потом ваз 21012 и потом калина универсал 2012 года выпуска если честно очень понравилась самый большой недостаток шумоизоляция моглибо сделать и получше а так очень неплохой автомобиль
Добавлено через 4 минуты
вообще калина нормальная машина вот шумКа неКудышная
Шумка...её не хватает, факт. Исправляется своими руками или на СТО, но второй вариант подороже будет.
КПП хотелось бы потишей)))
Качество комплектующих еще бы на порядок выше...
Калина это больше семейный автомобиль и "пацаномобилем" не станет никогда. Для кого-то это критично. "Чепырки" больше уважают на дороге. Да и на вторичке ситуация такая, что молодежь скорее купит "четырку", чем калину(как первый автомобиль) при всех достоинствах калины. ИМХО
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
......Да и не прибыльно автопроизводителям делать что-то вечным. Нас всех однажды приучат раз в 3-4 года менять на новье/либо Бу у кого на что финансов хватит
Сейчас у многих марок авто качество упало...Затоваривание рынка) Уже не знают, как продавать....акции, скидки, кредиты
бархотки стекол - руки и голову оторвать тому кто их придумал.. и заменить их на что нить более додуманное - проблема...
двери гуляют в проемах...
не миновало щастье с обрывом болтов опоры движка... прикольно...
полным идиотом можно назвать того кто поставил сигнал под бампер... сигнал работает только в теплое время года... в остальное молчит... (хотя исправить можно конечно, но на заводе конечно додуматься некому)
радиатор печки - крайне в неудобном положении... тоже очень прикольно..
защелки крышки блока предохранителей - тоже очень занимательно...
тугие ручки задних дверей - ни ребенок ни женщина их открыть не может..за три года так и не разработались..
стекла задних дверей сами "автоматически" опускаются.. живут своей жизнью))
обшивка салона - крайне нежная, царапается очень легко.
сигнал работает только в теплое время года... в остальное молчит... (хотя исправить можно конечно, но на заводе конечно додуматься некому)
у меня отработал весь срок без нареканий.
меня прикольнул блок стеклоподьёмников - то левый стеклоподьёмник не работает, то правый, то оба стразу... на момент продажи слава богу оба стеклоподьёмника чудесным образом работали)))
к ЭСП вообще претензий нет за три года тьфу, тьфу)))
на 4-й год барахлили. Такое чувство что там типа защиты какой-то. На 5-й год нормально всё стало. А бибикалку по гарантии сменили, правда ждал ещё 2 недели пока она пришла.
это защитой называется шторка для стока влаги внутри двери, со временем она отлепляется и попадает под тросс стеклоподьемника, и он начинает подклинивать или совсем клинить ( как было у меня). Сам подьемник нормальный( но не смазанный в редукторе))))))))) а вот исполнение разных элементов внутри двери не продумано, с ценой в 5 копеек на нормальный клей
у меня отработал весь срок без нареканий.
меня прикольнул блок стеклоподьёмников - то левый стеклоподьёмник не работает, то правый, то оба стразу... на момент продажи слава богу оба стеклоподьёмника чудесным образом работали)))
У меня гудок зимой пару раз затыкался, чудесным образом сам вылечивался, а ЭСП тоже без нареканий)