Re: Видеорегистратор полезная ли вещь в смысле защиты своих прав в ГАИ?
Цитата:
Сообщение от Йоханн
Пара роликов каркама ку2 на дефолтных настройках в разрешении 1080 (угол обзора 100 градусов) и 720 (угол обзора 120 градусов).
ЗЫ Резал не в каркаме, а в вегасе, качество вроде не потерялось.
В первом ролике качество записи повыше. Мне понравилось. Даже свое нарушение зафиксировал, ст.12.16 часть 1.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от feudor
В первом ролике качество записи повыше. Мне понравилось. Даже свое нарушение зафиксировал, ст.12.16 часть 1.
Я же не упоминал марку автомобиля и не указывал, кто был за рулем .
ЗЫ. Поэтому возможность редактирования записи была одним из основных требований, во избежание некорректного толкования предыдущих событий, толерантно выражаясь.
ЗЫЫ. Каркам прекрасно помещается во внутренний карман пиджака, имеет чехол с отверстием для объектива с креплением на ремень, вобщем универсальная штука, типа "я всегда с собой беру..".
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Цитата:
Сообщение от Йоханн
Каркам прекрасно помещается во внутренний карман пиджака, имеет чехол с отверстием для объектива с креплением на ремень, вобщем универсальная штука, типа "я всегда с собой беру..".
Вот это очень хорошо. Можно и в патрульке писать.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от sercam
Согласен полностью!
Единственная ремарка, лучше всё же не скупиться и купить более-менее нормальный тысяч за 5-6 рублей. Всякие DVR и DOD 500, 900 ...
Чтобы разрешение нормальное было и ночью снимал хотя бы сносно. Пару тысяч - выкинутые деньги, поиграетесь и захотите всё равно нормальное устройство, поэтому уж лучше сразу купить нормальное
Я купил по купону биглиона за 1700 целковых DVR DC711L
Вполне картинка хорошая даже 10кадров/сек.
Надо чтобы не тормозило видео карту памяти хотя бы 6-10 класса брать
Норм снимает.) меня качество картинки более чем устраивает
Все нормально...уплотни только плавающую голову (видно как слегка вибрирует- плывет иногда изображение особенно при газовании,бывает иногда и при горячем воздухе) и шторку ночного тож надо уплотнить,слышен её звук( долго сам не мог понять откуда он исходит).
Ну и конечно поближе к стеклу бы , а то не всегда ловит фокус (резкость).
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
А теперь реклама: если не видно разницы то зачем платить больше!?
glot, gps да, я считаю что полезно, особенно если в комплекте будет софт, для привязки видео в карте, а вот про G-сенсор я бы поспорил, после дтп можно оказаться в неадекватном состоянии и АВР через некоторое время тупо перезапишет кадры дтп, а с G-сенсором такого не случится. ибо он события сохраняет в отдельную папку
а экран это бесполезная вещь, я у знакомых смотрел, видно хуже чем в телефоне, и не месте гаишники просто отказываются что-то рассматривать в этом экране
Цитата:
Сообщение от aka rus
а экран это бесполезная вещь, я у знакомых смотрел, видно хуже чем в телефоне, и не месте гаишники просто отказываются что-то рассматривать в этом экране
Вооот...а если экран с хорошим разрешением и размер его не меньше спичечного коробка? да и если даже ставить его и настроить необходимое?а если запись замедлить и приблизить объект?а если резануть и скинуть на карту памяти для протокола? Кому как,а я без экрана не рассматривал и не буду рассматривать регистратор(gсенсор вроде и так естьq2 ,но не вкл. я его).Вчерась надыбал не очень дорогой с двумя камерами,экранчик ( не сколько салон,сколько стороны просматривать) ,с жпс на борту , но пока разрешение слабое (720)- будем ждать дальнейших модификаций.Да и новый Carcam Q4 lite(там где брал уже идет с gps) соблазнителен ,если появится возможность для подключения пары камер(даже пусть дополнят ещё одной встроенной),сменю на такой
Цитата:
Сообщение от feudor
Вот это очень хорошо. Можно и в патрульке писать.
Наверное, даже нужно в патрульке писать). Да и вообще рассматриваю регистратор как частичную замену камере в связи с его размерами, удобством и взаимозаменяемым с телефонами Нокиа аккумулятором.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
glot, в протоколе в комментариях пишется что имеется видеозапись на флешке с таким-то номером и потом тебя пригласят для разбирательства, никто твою карточку к протоколу клеить не будет, я вот без экрана ставил несколько раз и ни разу не промахнулся, по сути компактные размеры позволяют закрепить его за зеркалом и не трогать
Цитата:
Сообщение от aka rus
в протоколе
А зачем доводить до протокола если действительно ты прав и на тебя "бочку катят"? И доводить до
Цитата:
Сообщение от aka rus
потом тебя пригласят для разбирательства
если этого можно избежать?
Цитата:
Сообщение от aka rus
никто твою карточку к протоколу клеить не будет
Правильно...у тебя она одна и сделать ты просто не сможешь,так как у тебя нет такой возможности.А клеить или прилагать - эт только от тебя зависит и возможностей твоих.
Цитата:
Сообщение от aka rus
я вот без экрана ставил несколько раз и ни разу не промахнулся
Гм...кому как,у мну не получится - дотошный,привык что бы тютелька в тютельку было,тем более если в дороге приходится снимать его с насиженного места.
Цитата:
Сообщение от aka rus
по сути компактные размеры позволяют закрепить его за зеркалом и не трогать
В данное время может сыграть злую шутку по поводу скрытого наблюдения...feudor про такое наверно больше знает,если сможет пусть прояснит - так сказать для большего прояснения ситуации(может я и не прав).
Цитата:
Сообщение от Йоханн
Да и вообще рассматриваю регистратор как частичную замену камере в связи с его размерами, удобством и взаимозаменяемым с телефонами Нокиа аккумулятором
Да.Это можно большими плюсами охарактеризовать ещё одни добрые стороны этого устройства.