Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Результаты опроса: У вас есть подогрев зеркал?
Есть) 0 0%
Нет( 0 0%
Нет и не надо! 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2009, 22:47   #611
Уральская группировка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 19 diesels не успел проявить себя
Отправить сообщение для diesels с помощью ICQ
Ответ: Боковые зеркала заднего вида, тюнинг!

вот так я сделал повторители в зеркала, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=17382&page=2
Сюда поставил кнопки, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=17642
diesels вне форума   Вверх
Старый 02.02.2009, 08:55   #612
Пермская ячейка

Автомобиль: чёрный
Изображений: 22
Вес репутации: 21 SERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для SERF с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от diesels Посмотреть сообщение
вот так я сделал повторители в зеркала, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=17382&page=2
Сюда поставил кнопки, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=17642
Не подскажете к каким проводам подключать провода от повторителей. Там вроде есть голубой провод, бело-голубой и черно-голубой. Все перепробовал не получается.
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------

SERF вне форума   Вверх
Старый 08.02.2009, 19:54   #613
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

вопрос: как протаскивать проводку в салоне???
Старый 12.02.2009, 23:15   #614
Орловская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 57rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для 57rus с помощью ICQ

Всем привет! Кто выводил зеркала ProSport c подогревом и дубляжем поворота на отдельную кнопку (аналогичную обогреву заднего стекла) ? Если не затруднит, выложите пож-та схемку подключения. Заранее благодарен.
57rus вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 17:25   #615
Тульская ячейка

Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя
Подключение обогрева зеркал

Народ! кто ставил себе зеркала с обогревом к вам просьба:
1. Поделиться как вы протаскивали проводку в салон
2. Как подключить обогрев на отдельную кнопку
Старый 15.02.2009, 14:58   #616
Центральная группировка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Alex31 не успел проявить себя
Ответ: Подключение обогрева зеркал

На калине еще на поставил но собераюсь, но могу поделиться как это делал на 21099. Я думаю разницы не какой.
1. Провода плюсовые протаскивал через резиновый кабель канал который установлен заводом изготовителем для проводов стеклоподъемники. В калине они тоже есть. Минусовые кидал на массу в нутри двери, там достаточно места где их можно прикрутить.
2. Подключение от отдельной кнопки я неделал т.к. счетаю это ненужным девайсом. Обогревом зеркал пользуешься 90% когда и заднее стекло тоже необходимо подогреть. И вобшем я не встречал автомобили у которых есть отдельная кнопко на подогрев зеркал (я имею ввиду авто у которых штатно установлена эта опция).
А подключился я кпроводке которая идет на обогрев заднего стекла. На 21099 колодка была чуть ниже панели под ковром, думаю на калине гдето там. Вот туда и припаялся. Работало все без нареканий.

Удачи на дорогах КАЛИНОВОДЫ
Alex31 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2009, 15:08   #617
Гость

day177, воспользуйся поиском, таких тем несколько. Там все подробно описано.
  Вверх
Старый 15.02.2009, 21:33   #618
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 DJ3 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alex31 Посмотреть сообщение
На калине еще на поставил но собераюсь, но могу поделиться как это делал на 21099. Я думаю разницы не какой.
1. Провода плюсовые протаскивал через резиновый кабель канал который установлен заводом изготовителем для проводов стеклоподъемники. В калине они тоже есть. Минусовые кидал на массу в нутри двери, там достаточно места где их можно прикрутить.
2. Подключение от отдельной кнопки я неделал т.к. счетаю это ненужным девайсом. Обогревом зеркал пользуешься 90% когда и заднее стекло тоже необходимо подогреть. И вобшем я не встречал автомобили у которых есть отдельная кнопко на подогрев зеркал (я имею ввиду авто у которых штатно установлена эта опция).
А подключился я кпроводке которая идет на обогрев заднего стекла. На 21099 колодка была чуть ниже панели под ковром, думаю на калине гдето там. Вот туда и припаялся. Работало все без нареканий.

Вот как раз разница громадная. На калине в дверях стоит контактная колодка, а не как на 9-10 семействе гофра с проводами внутри. И контактов для этой колодке в продаже не найти, хотя и очень хочется.

Чуть ниже под ковром - очень "точное" описание, там можно и жгут на модуль управления светом "Норма" найти, и не только.
DJ3 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2009, 09:52   #619
Тульская ячейка

Alex31
1. На свою бывшую 9-ку сам ставил ЭСП, но калина отличается ощутимо, поэтому и спрашиваю.
2. То что вы считаете не нужным, многие считают нужным.
Старый 16.02.2009, 10:40   #620
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Gega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Gega с помощью ICQ

Разъемов на колодку тоже не нашел, протаскивал провод через свободные отверстия колодки, самое тяжелое - правая дверь, чтобы протянуть через резиновые гофры использовал тонкую металлическую проволоку. Минус искал в жгуте проводов в двери, на металл двери не рекомендуется вешать. Смысла в установке отдельной кнопки на зеркала не вижу, повесил паралельно к обогреву заднего стекла.
Gega вне форума   Вверх
Закрытая тема