Не подскажете к каким проводам подключать провода от повторителей. Там вроде есть голубой провод, бело-голубой и черно-голубой. Все перепробовал не получается.
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------
Всем привет! Кто выводил зеркала ProSport c подогревом и дубляжем поворота на отдельную кнопку (аналогичную обогреву заднего стекла) ? Если не затруднит, выложите пож-та схемку подключения. Заранее благодарен.
Народ! кто ставил себе зеркала с обогревом к вам просьба:
1. Поделиться как вы протаскивали проводку в салон
2. Как подключить обогрев на отдельную кнопку
На калине еще на поставил но собераюсь, но могу поделиться как это делал на 21099. Я думаю разницы не какой.
1. Провода плюсовые протаскивал через резиновый кабель канал который установлен заводом изготовителем для проводов стеклоподъемники. В калине они тоже есть. Минусовые кидал на массу в нутри двери, там достаточно места где их можно прикрутить.
2. Подключение от отдельной кнопки я неделал т.к. счетаю это ненужным девайсом. Обогревом зеркал пользуешься 90% когда и заднее стекло тоже необходимо подогреть. И вобшем я не встречал автомобили у которых есть отдельная кнопко на подогрев зеркал (я имею ввиду авто у которых штатно установлена эта опция).
А подключился я кпроводке которая идет на обогрев заднего стекла. На 21099 колодка была чуть ниже панели под ковром, думаю на калине гдето там. Вот туда и припаялся. Работало все без нареканий.
На калине еще на поставил но собераюсь, но могу поделиться как это делал на 21099. Я думаю разницы не какой.
1. Провода плюсовые протаскивал через резиновый кабель канал который установлен заводом изготовителем для проводов стеклоподъемники. В калине они тоже есть. Минусовые кидал на массу в нутри двери, там достаточно места где их можно прикрутить.
2. Подключение от отдельной кнопки я неделал т.к. счетаю это ненужным девайсом. Обогревом зеркал пользуешься 90% когда и заднее стекло тоже необходимо подогреть. И вобшем я не встречал автомобили у которых есть отдельная кнопко на подогрев зеркал (я имею ввиду авто у которых штатно установлена эта опция).
А подключился я кпроводке которая идет на обогрев заднего стекла. На 21099 колодка была чуть ниже панели под ковром, думаю на калине гдето там. Вот туда и припаялся. Работало все без нареканий.
Вот как раз разница громадная. На калине в дверях стоит контактная колодка, а не как на 9-10 семействе гофра с проводами внутри. И контактов для этой колодке в продаже не найти, хотя и очень хочется.
Чуть ниже под ковром - очень "точное" описание, там можно и жгут на модуль управления светом "Норма" найти, и не только.
Alex31
1. На свою бывшую 9-ку сам ставил ЭСП, но калина отличается ощутимо, поэтому и спрашиваю.
2. То что вы считаете не нужным, многие считают нужным.
Разъемов на колодку тоже не нашел, протаскивал провод через свободные отверстия колодки, самое тяжелое - правая дверь, чтобы протянуть через резиновые гофры использовал тонкую металлическую проволоку. Минус искал в жгуте проводов в двери, на металл двери не рекомендуется вешать. Смысла в установке отдельной кнопки на зеркала не вижу, повесил паралельно к обогреву заднего стекла.