много мыслей в одном сообщении, пришлось 2 раза перечитывать!
Насколько я понял, твое предложение делать дрифт-заезды не на длинном прямике, а на небольшой площадочке?
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
много мыслей в одном сообщении, пришлось 2 раза перечитывать!
Насколько я понял, твое предложение делать дрифт-заезды не на длинном прямике, а на небольшой площадочке?
просто нестал постить несколько сообщений,написал все в одном.
да.это во первых безопаснее,во вторых зрелищнее,в третьих для тех кто пользуется ручником тут они могут показать больше,а таких процентов 95,и в четвертых обзор будет хороший,будет видно все что делает участник.ненадо додумывать че там участник в 300 метров от тебя делает.в пятых все законно.в шестых оценки будут более обьективные при том же формате судейства,а на трассе получается все шиворот на выворот,за ошибки призы дают,для примера даж далеко ходить ненадо,на первых покатушках сделал я короче ошибку,зад потерял,выкинуло меня с трассы,а мне место дают...неправильно это...так же во второй раз тот кто повылетал с трассы получили места,тот кто проехал как надо,например универсал ему фиг че,народ неправильно оценивает,а на площадке будет правильнее все.тк вылетать некуда,там нет жеского регламента,там делать можно все что умеешь,соответственно и оценивается по сути только зрелищность.ставится одна оценка,подсчитываете и даете три места.все просто и понятно.
как то так...
Последний раз редактировалось тринашковод; 25.02.2009 в 11:04..
просто нестал постить несколько сообщений,написал все в одном.
да.это во первых безопаснее,во вторых зрелищнее,в третьих для тех кто пользуется ручником тут они могут показать больше,а таких процентов 95,и в четвертых обзор будет хороший,будет видно все что делает участник.ненадо додумывать че там участник в 300 метров от тебя делает.в пятых все законно.в шестых оценки будут более обьективные при том же формате судейства,а на трассе получается все шиворот на выворот,за ошибки призы дают,для примера даж далеко ходить ненадо,на первых покатушках сделал я короче ошибку,зад потерял,выкинуло меня с трассы,а мне место дают...неправильно это...так же во второй раз тот кто повылетал с трассы получили места,тот кто проехал как надо,например универсал ему фиг че,народ неправильно оценивает,а на площадке будет правильнее все.тк вылетать некуда,там нет жеского регламента,там делать можно все что умеешь,соответственно и оценивается по сути только зрелищность.ставится одна оценка,подсчитываете и даете три места.все просто и понятно.
как то так...
Ну по поводу судейства у нас вообще была идея отказаться от системы коллективного выставления оценок - попробовали ее и поняли, что работает она достаточно интересно - при подсчете результатов оценки одному экипажу варировались от "1" до "5" по одной и той-же категории. В следующий раз попробуем назначить судей из числа НЕучаствующих в заездах. Так методом эксперимента подберем наиболее адекватную систему выставления оценок и судейства. Кстати, если у кого есть свои соображения на этот счет, то высказывайтесь - все обсуждаемо и решаемо!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ну по поводу судейства у нас вообще была идея отказаться от системы коллективного выставления оценок - попробовали ее и поняли, что работает она достаточно интересно - при подсчете результатов оценки одному экипажу варировались от "1" до "5" по одной и той-же категории. В следующий раз попробуем назначить судей из числа НЕучаствующих в заездах. Так методом эксперимента подберем наиболее адекватную систему выставления оценок и судейства. Кстати, если у кого есть свои соображения на этот счет, то высказывайтесь - все обсуждаемо и решаемо!
наше мнение примерно такое:
судейство самое оптимальное которое бы проходило по олимпийской системе.несколько судей выставляют оценки с последующим сумированием.судьи не должны принадлежать к какому то из участвующих кланов.выставляют оценки в он-лайн режиме,т.е. откатал получите результат,ваш средний бал такой то...,следующий.
и вот еще над этим тоже надо подумать,рекомендую внести кое какие изменения в правила дабы такое неповторялось больше,ибо небезопасно + некрасиво по отношению к другим участникам:
Цитата:
Сообщение от ..::KiLL::.. И Но вот то что на тренировке эти пеньки тольяттинские подрезали, так это ваще аццтой! Так некрасиво!
это называется неспортивное поведение,обычно за такие косяки дискалифицируют,или снимают приличное количество очков,чтоб в след.раз неповадно было...
думаю орги учтут этот момент,внесут поправки в регламент.и больше такого неповторится
а разброс оценок я и говорю потому что народ собственно незнают что и как судить,судят по принципу нравится не нравится,и друг или не друг,ну как обычно.эта система никогда работать небудет ни с кем и ни где.
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ для любителей погонять. Есть возможность кататься на ровной кольцевой трассе для ралли-спринта на Автодроме (Московское шоссе, рядом с Вещевым рынком).
Трасса достаточно хорошая и выровненная, зимой - лед и укатанный снег, летом - утрамбованный грунт. Перепад высот - 12 метров (есть хороший холм), ширина трассы - 10-12 метров, протяженность трассы (малый круг+большой круг) - 2600 метров. Общая стартово-финишная прямая - 200 метров (на ней как правило идет переход с одного круга на другой). Можно устраивать синхронки, пересечения и столкновения машин - практически невозможны (если конечно намеренно не идти на таран). Ехать можно в любом направлении (по часовой или против часовой стрелики).
Стоимость участия специально для нас: с 1 машины - 500 рублей. Когда мы набираем минимум 6 машин, то нам дают там покататься примерно 3 часа. По идее - укатаешься до самого нехочу, учитывая, что круг проходишь за несколько минут.
Так что все учитывайте, как набираем необходимое число желающих - едем туда! Для общего представления выкладываю конфигурацию и фотки отдельных участков трассы.
Последний раз редактировалось Ежик; 25.02.2009 в 12:48..
Вещь интересная, давно думал насчет этого. Похожая трасса есть в Арском, но вот катаются там уазы. Пока был в отпуске хотел доехать туда, но так и не получилось.... Даже если вспомнить арское то я не помню чтобы там была накатана глубокая колея, но зимой наврятли ее вообще кто нибудь трогает и заезжает на эту трассу
Вещь интересная, давно думал насчет этого. Похожая трасса есть в Арском, но вот катаются там уазы. Пока был в отпуске хотел доехать туда, но так и не получилось.... Даже если вспомнить арское то я не помню чтобы там была накатана глубокая колея, но зимой наврятли ее вообще кто нибудь трогает и заезжает на эту трассу
В Арском перепад высот чересчур большой, на переднем приводе там тяжеловато, особенно в скользкую погоду. Да и трасса там, если не ошибаюсь, в зиму никем не чистится - как провели в конце осени последний этап, так до весны забывают о ней!