Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2012, 09:10   #611
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро
Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю

Цитата:
Сообщение от Duster Посмотреть сообщение
а что, тоже загрязнились форсунки? не бойтесь, сложного там ничего в принципе на 8клапанном моторе нету,
, дак как снять знаю, летом катколлектор варил... тогда же хотел помыть, но времени не было... теперь выбираю способ промывки... от простого типа как у тебя, до более сложного с изготовлением промежуточного ресивера для поддержания давления, без использования аэрозоля...( вкратсе: берется жидкость для промывки, наливается в сосуд, в сосуд два шланга от насоса и до рампы, насос качает создает давление, в рампу идет другой шланг с жидкостью, форсунки висят на рампе... ну в общем почти стенд как на СТО)... в общем если на выходный найду время, заморочусь простым способом...
Старый 29.02.2012, 22:50   #612
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада-Калина 11193
Вес репутации: 14 Duster не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DyUK Посмотреть сообщение
, дак как снять знаю, летом катколлектор варил... тогда же хотел помыть, но времени не было... теперь выбираю способ промывки... от простого типа как у тебя, до более сложного с изготовлением промежуточного ресивера для поддержания давления, без использования аэрозоля...( вкратсе: берется жидкость для промывки, наливается в сосуд, в сосуд два шланга от насоса и до рампы, насос качает создает давление, в рампу идет другой шланг с жидкостью, форсунки висят на рампе... ну в общем почти стенд как на СТО)... в общем если на выходный найду время, заморочусь простым способом...
а я вообще катколлектор снял, вместо него поставил просто коллектор под один датчик кислорода, ну я в соответствующей теме написал об этом.
вот если будешь установку собирать, сфотай и отпиши здесь пожалуйста, тоже посерьезнее хочу промыть потом.
Duster вне форума   Вверх
Старый 08.03.2012, 22:37   #613
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 0 Вован67 не успел проявить себя

у меня эта же проблема пробег 42000 .Но только движок колбасит при прогреве ,
когда от минус 10 на улице ,после перезапуска нормально работает весь день
Вован67 вне форума   Вверх
Старый 08.03.2012, 22:47   #614
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Вован67, регулируйте клапана
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 23:23   #615
Продвинутый новичок

Автомобиль: FF3
Вес репутации: 16 SHOOM не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Докладываю.

Без ямы можно всё сделать, но для удобства необходимо машинку приподнять.
Понадобились 4 обрезка широкой доски 50 мм. по 2 под передние колёса.
Если подкладки будут выше - работать ещё приятнее.

Заехал в гараже на эти подставки и авто приподнял морду на 10 см.

Этой добавки мне хватает, чтобы аккуратно перемещаться под всем моторным отсеком.

Открутил и снял брызговик двигателя полностью.
В результате открылся прекрасный доступ к чему необходимо.

Генератор снять не составляет труда. Это нужно сделать в первую очередь, следом за снятием его ремня.

Верхняя гайка на 13 и нижний болт на 17 откручиваем из-под машины и снимаем генератор вниз.

Теперь можно откручивать ресивер, предварительно открутив от него ДУ,
головка на 13 ,небольшой удлинитель и ключ трещётка крайне желательны.

Болты крепления ресивера были посажены на фиксатор резьбы и поддались очень тяжело. Так что без снятия генератора, можно сломать не один карданчик, тем более, что туда залезут совсем крохи из набора 1/4`` да ещё согнувшись в три погибели.

Перед откручиванием ресивера желательно смыть струёй из баллона очистителя карбюратора грязь с форсунок, да и вокруг места прилегания ресивера. Струя вымывает загрязнения из щели между форсункой и блоком, убирая риск повреждения резиновых колечек песком и абразивом.

При сборке понадобятся прокладки ресивера 2112-1008638/36 http://www.rosteco.ru/2008/12/06/goods_20068.html или аналогичные.

При сборке пользовался динамометрическими ключами. Очень удобно и спокойно, когда знаешь, что всё затянуто, как доктор прописал.

Кстати. Перед прикручиванием ресивера надо сначала прикрутить рампу, т.к. ресивер частично перекрывает доступ к правому болту крепления рампы.
Гагаринец поменяй мне эту рампу с форсунками отдам любые деньги
Старый 12.03.2012, 14:10   #616
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SHOOM Посмотреть сообщение
Гагаринец поменяй мне эту рампу с форсунками отдам любые деньги
:-) :-)
Старый 16.04.2012, 22:16   #617
Новичок

Вес репутации: 16 mad-D не успел проявить себя

Я вот с осени уже 3 раза форсунки чистил сам (ABRO)..... Хватает километров на 500 пробега, потом опять тачка не едет(расход был 7,5 стал 9). Был на диагностике, подключались к компу, смотрели параметры, все в норме, выявили неработающий клапан адсорбера, заменили(за все 2000 ру.). Был только один вопрос: рассчитанный расход топлива по ЭБУ около 7 л, фактический 9,5 ??? В чем может быть засада. Бенз 95 экто. Прошивка от Паульса, какая именно не знаю... (ездил около 2 лет без проблем)
Форсунки сименс 20735, думаю поменять на новые BOSCH 0280158022.
Стоит оно того?
mad-D вне форума   Вверх
Старый 17.04.2012, 07:46   #618
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

mad-D, а почему нет?
Боши считаются более надёжными.
Можешь вместе с рампой купить - кажись крепления форсунок разные (рампы разные).
Найди - об этом писалось.

Ты сам замерь баланс форсунок, как я делал - вот и найдёшь проблемную.
Старый 17.04.2012, 10:03   #619
Новичок

Вес репутации: 16 mad-D не успел проявить себя

Я снимал родную рампу с Сименсами не снимая впускного коллектора, с Бошами так получится?
mad-D вне форума   Вверх
Старый 17.04.2012, 10:34   #620
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mad-D Посмотреть сообщение
Я снимал родную рампу с Сименсами не снимая впускного коллектора, с Бошами так получится?
на счет можно ли рампу от бош снять/поставить без снятия рессивера ,не скажу ,но форсунки Bosch cо своей рампой только !

Метки
форсунки