Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Цитата:
Сообщение от Duster
а что, тоже загрязнились форсунки? не бойтесь, сложного там ничего в принципе на 8клапанном моторе нету,
, дак как снять знаю, летом катколлектор варил... тогда же хотел помыть, но времени не было... теперь выбираю способ промывки... от простого типа как у тебя, до более сложного с изготовлением промежуточного ресивера для поддержания давления, без использования аэрозоля...( вкратсе: берется жидкость для промывки, наливается в сосуд, в сосуд два шланга от насоса и до рампы, насос качает создает давление, в рампу идет другой шланг с жидкостью, форсунки висят на рампе... ну в общем почти стенд как на СТО)... в общем если на выходный найду время, заморочусь простым способом...
Цитата:
Сообщение от DyUK
, дак как снять знаю, летом катколлектор варил... тогда же хотел помыть, но времени не было... теперь выбираю способ промывки... от простого типа как у тебя, до более сложного с изготовлением промежуточного ресивера для поддержания давления, без использования аэрозоля...( вкратсе: берется жидкость для промывки, наливается в сосуд, в сосуд два шланга от насоса и до рампы, насос качает создает давление, в рампу идет другой шланг с жидкостью, форсунки висят на рампе... ну в общем почти стенд как на СТО)... в общем если на выходный найду время, заморочусь простым способом...
а я вообще катколлектор снял, вместо него поставил просто коллектор под один датчик кислорода, ну я в соответствующей теме написал об этом.
вот если будешь установку собирать, сфотай и отпиши здесь пожалуйста, тоже посерьезнее хочу промыть потом.
у меня эта же проблема пробег 42000 .Но только движок колбасит при прогреве ,
когда от минус 10 на улице ,после перезапуска нормально работает весь день
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Докладываю.
Без ямы можно всё сделать, но для удобства необходимо машинку приподнять.
Понадобились 4 обрезка широкой доски 50 мм. по 2 под передние колёса.
Если подкладки будут выше - работать ещё приятнее.
Заехал в гараже на эти подставки и авто приподнял морду на 10 см.
Этой добавки мне хватает, чтобы аккуратно перемещаться под всем моторным отсеком.
Открутил и снял брызговик двигателя полностью.
В результате открылся прекрасный доступ к чему необходимо.
Генератор снять не составляет труда. Это нужно сделать в первую очередь, следом за снятием его ремня.
Верхняя гайка на 13 и нижний болт на 17 откручиваем из-под машины и снимаем генератор вниз.
Теперь можно откручивать ресивер, предварительно открутив от него ДУ,
головка на 13 ,небольшой удлинитель и ключ трещётка крайне желательны.
Болты крепления ресивера были посажены на фиксатор резьбы и поддались очень тяжело. Так что без снятия генератора, можно сломать не один карданчик, тем более, что туда залезут совсем крохи из набора 1/4`` да ещё согнувшись в три погибели.
Перед откручиванием ресивера желательно смыть струёй из баллона очистителя карбюратора грязь с форсунок, да и вокруг места прилегания ресивера. Струя вымывает загрязнения из щели между форсункой и блоком, убирая риск повреждения резиновых колечек песком и абразивом.
Я вот с осени уже 3 раза форсунки чистил сам (ABRO)..... Хватает километров на 500 пробега, потом опять тачка не едет(расход был 7,5 стал 9). Был на диагностике, подключались к компу, смотрели параметры, все в норме, выявили неработающий клапан адсорбера, заменили(за все 2000 ру.). Был только один вопрос: рассчитанный расход топлива по ЭБУ около 7 л, фактический 9,5 ??? В чем может быть засада. Бенз 95 экто. Прошивка от Паульса, какая именно не знаю... (ездил около 2 лет без проблем)
Форсунки сименс 20735, думаю поменять на новые BOSCH 0280158022.
Стоит оно того?
mad-D, а почему нет?
Боши считаются более надёжными.
Можешь вместе с рампой купить - кажись крепления форсунок разные (рампы разные).
Найди - об этом писалось.
Ты сам замерь баланс форсунок, как я делал - вот и найдёшь проблемную.