Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2010, 13:15   #1
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Найта не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Вчера отдала машину в ремонт, чтоб устранили течь тосола. (течь устранили, затянув 2 хомута, причем cказали, что тосол в салон течь не может)
Пока туда ехала спидометр стал чудить (то ничего не показывал, то дергался) - мастер по ремонту сказал, что это просто туда попала влага и ничего страшного. На самом деле ничего страшного или отмазываются от меня?
А ещё образовались на зеркалах заднего вида (обоих) по краям зеркала белые пятна. И поэтому мне меняют полностью зеркала заднего вида (вместе с штуковинами, куда эти зеркала вставляются. ) А так как каркасы эти черные, им надо их покрасить. Ну, вопрос собственно в том, что на самом деле при порче зеркала надо менять все, или могли только зеркальца поменять?
И ещё одно...после мойки вроде все нормально было, а после того как мастера поработали, увидела на капоте и крыше машины царапины. (видно, что не скол, а именно чем то проведено и содралась краска до грунтовки). Я не могу утверждать 100% что это мастера поцарапали, поэтому хочу узнать у более опытных пользователей, можно ли поцарапать сильно машину когда счищаешь с неё снег? и вообще откуда могут зимой появляться царапины?(
Старый 25.02.2010, 17:19   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194-110
Вес репутации: 18 Dobs не успел проявить себя

Найта,
1) тосол в салон течь может, если нарушена герметичность радиатора печки
2) спидометр должен показывать всегда, если туда попала влага - это уже неиспавность (почему попала? откуда попала?)
3) зеркальные элементы можно менять отдельно. не очень понятно что вам собрались красить и где появились белые пятна - у вас копус зеркал крашен под цвет авто? белые пятна на самих стеклах? или на корпусе зеркала?
4) можно поцарапать счищая снег если счищали чем-то твердым, напр. пластиковым скребком. чтобы поцарапть до грунтовки - нужно очень сильно стараться и врядли при чистке снега, возможно царапина не до грунта? царапины на лаке тоже белые и легко заполировываются.
Dobs вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 20:14   #3
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
1) тосол в салон течь может, если нарушена герметичность радиатора печки
Dobs, и, как тут недавно выяснилось, вдоль патрубка под шумку в ноги к водителю при неплотности соединения хомутом патрубка радиатора и шланга, не смотря на обратный угол этого патрубка и нахождение самого соединения под капотом! И все это при целостности радиатора печки.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 21:11   #4
Продвинутый новичок

vovk, спасибо за уточнение. не зря я в эту тему заглядываю, тут не только девушки могут опыт приобрести
Dobs вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 08:30   #5
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Dobs Посмотреть сообщение
3) зеркальные элементы можно менять отдельно. не очень понятно что вам собрались красить и где появились белые пятна - у вас копус зеркал крашен под цвет авто? белые пятна на самих стеклах? или на корпусе зеркала?
на самих зеркалах (по краям) появились белые пятна. А корпус они будут красит в цвет машины (как у меня и было мзночально).

Цитата:
можно поцарапать счищая снег если счищали чем-то твердым, напр. пластиковым скребком. чтобы поцарапть до грунтовки - нужно очень сильно стараться и врядли при чистке снега, возможно царапина не до грунта? царапины на лаке тоже белые и легко заполировываются.
к сожалению у меня видно что не только лак пострадал, но и краска содралась( Не могу поверить, что это я так щеткой царапнула(
А что теперь делать с такими вот царапинами? грунтовка то от влаги не защищает...(
Старый 26.02.2010, 09:19   #6
Продвинутый новичок

Найта, если проблема только в зеркальных элементах, то их можно заменить без проблем не трогая корпус зеркал, и уж тем более его красить не зачем (если только они вам корпуса эти не поцарапали тоже).
Щеткой от снега оставить царапины до грунта довольно тяжело и я думаю вы бы заметили что царапаете машину. Я бы предьявил претензии на СТО. Пусть лучше вам закрасят эти царапины чем зеркала.
Dobs вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 12:03   #7
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 57 РусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
если проблема только в зеркальных элементах, то их можно заменить без проблем не трогая корпус зеркал
Сомневаюсь насчёт "без проблем". В прошлом году разбил левое зеркало (только стекло).
Отдельно стекло в продаже найти не удалось.
Книга по ремонту тоже не описывает замену стекла в зеркале, говорит, что зеркала меняются в сборе.
Попытался разобрать снятое зеркало - и не смог, там, похоже, кроме саморезиков, ещё что-то держит, то ли вклеено, то ли вплавлено...
Не утверждаю, что разобрать невозможно, но не "без проблем".
Старый 26.02.2010, 13:50   #8
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от калиноводка Посмотреть сообщение
Сама недавно заметила на лобовом стекле глубокую царапину - оставила счищая намерзшую ледовую корку скребком. Теперь так не делаю, жду пока само оттает.
стекла конечно тож жалко, но гораздо меньше чем железячки, т.к. стекла нержавеют (да у меня и замена стекл по КАСКО..если что) Я обычно, если сильно лобовое покрылось льдом..включаю теплый обдув на стекло и все оттаивает и можно не скрести)
Dobs, спасибо. Теперь буду уверенно отстаивать свои права.
Старый 26.02.2010, 09:31   #9
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 17 калиноводка не успел проявить себя

"Не могу поверить, что это я так щеткой царапнула "

Сама недавно заметила на лобовом стекле глубокую царапину - оставила счищая намерзшую ледовую корку скребком.
Теперь так не делаю, жду пока само оттает.
калиноводка вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 08:16   #10
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 177 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день, читала тему, какие диски поставить на автомобиль "калина" и что-то я растерялась , там все пишут что ставят 15-е по размеру. У меня 175-65-R14, я собираюсь на лето покупать 14-е. Или лучше 15-е, тогда чем они лучше, если они больше?

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Закрытая тема