Неправда. На проблемную партию натягивают гофру размером 30 см.
я написал лишь ту информацию которую получил от автовазовцев на КаПри-52.
они нам показывали места где трубка реально трется на машинах нескольких партий.
показали что, как и где отогнуть)
Вот кстати у меня тоже такая же мысль проскакивала, что в гофре будет лучше.
Но... у себя посмотрел и не увидел мест соприкосновения топривопроводов с чем-то другим.
Был в понедельник в Лада-Сервисе со своей, как думал, проблемой, но с этим обошлось. И заодно попросил мастера по гарантии (Константин был, приятно с ним общаться) проверить свою по предписаниям, которые приходили к ним за последнее время. указал и про топривопровода. В итоге, моя модель под это предписание не попала. (у меня 2009-го, а попадают более свежих годов) Зато, по другому предписанию поменяли (о котором я даже и не знал) передние тормозные шланги.
Из объяснений - изначально стояли какого-то производителя и видимо не очень надежные. Обязали их сменить на шланги другого производителя - какие-то с желтой полосой вдоль шланга. В общем нахаляву поменяли, приятно.
А что именно? Они могли сказать, что все ок просто так, им на самом деле пофиг.
Есть за ними такой грешок ) Это видно даже невооруженным глазом, что им пофиг )
У меня в 4-ом свечном колодце масло чуть подтекает. Чуть - это ну за год скапливается на дне 1 мм )) Остальные 3 сухие, а я не люблю когда где-то, что-то течет, вот и поехал, что скажут, да и гарантия заканчивается.
Они посмотрели и сказали, что я, к своему счастью, не видел еще, как течет. Приезжают с наполовину заполненными маслом колодцами. В общем, из-за своей "течи", решил лишний раз в двигатель не лезть. Тут ведь, как бывает, лезешь делать одно, а потом получаешь другое. Решил, что пока не критично.
Ездил в выходные в Питер.И подвела таки меня моя машина.Причем,самым неприятным образом.В воскресенье вечером уселись в машину чтобы отправиться в Кострому.А машина и не заводится.Стартер крутит и не заводится.Прислушался,бензонасос не крутит.Зашибись.Надеялся на предохранитель,реле,но все оказалось исправно.Воскресенье вечером в чужом городе.Сервисы закрываются,магазины не знаю где,инструмента нет.Спасибо питерским ребятам-сами предложили помощь.Возили меня по сервисам,магазинам.И чудом уговорили мастера одного из сервисов приехать на место поломки и поставить диагноз.После манипуляций с насосом выяснилось,что окислился контакт в колодке внутри самого бензонасоса.Причем тестером он звонился,а напругу не пропускал к моторчику.В итоге с 4 часовым опозданием все таки уехали в Кострому.Теперь не знаю что и делать?Насос работает,но где гарантия,что в самый не подходящий момент этот контакт опять не подведет.А ведь машине всего 1,5 года и пробегу 20000.
Неприятная поломка. Вроде бы и есть, и в то же время нету. Да и долесть без инструмента к нему вряд ли получиться.
Советовать новый брать не буду, сам реши ) Расскажу про свой случай...
У меня насос был поменян в первый же год. случайно. ) зажглась лампочка Чека - приехал в ЛСервис проблему решили быстро и параллельно другие вещи потестили.
и оказалось низкое давление в топливопроводах, хотя по поведению машины этого было не понять - заводилась и тянула нормально, ехала без рывков. В общем мастеру не понравилось, сказал не нормально это. Машина была новая, грешить на фильтр не стал и чтобы времени не терять, полез сразу за топливным насосом.
Хоть и машина была новая, но то что достали, новым и не пахло. И мастер был удивлен увиденным. Весь насос был ржавчине какой-то, хотя ее вроде бы и не должно там быть., но был рабочий, топливо качал. но видимо слабо. В общем, чтоб не рисковать, был заменен на новый (цена вопроса 2500р), ну и попутно фильтр.
У тебя же, судя по фото, насос почти как новый, весь беленький. Окисление контактов.... хрен знает, это же не причина поломки самого насоса, пробор сам по себе же работает. от окисления контактов никто из нас не застрахован и в других местах. т.ч. даже и не знаю... отчего окисляются контакты? влияет кислород. можно посоветовать не оставлять бак часто полупустым ) я к примеру, так и делаю -заправляюсь до полного и катаюсь до половины счетчика, потом опять на заправку.
У тебя же, судя по фото, насос почти как новый, весь беленький. Окисление контактов.... хрен знает, это же не причина поломки самого насоса, пробор сам по себе же работает. от окисления контактов никто из нас не застрахован и в других местах. т.ч. даже и не знаю... отчего окисляются контакты? влияет кислород. можно посоветовать не оставлять бак часто полупустым ) я к примеру, так и делаю -заправляюсь до полного и катаюсь до половины счетчика, потом опять на заправку.
На фото не мой насос.Это я так,для того чтоб понятно было.Но мой насос выглядел как новый.Даже сеточка белая была.
Но вот откуда окисление контактов в бензобаке???
Через 2,5-3 месяца после ревизии снова застучала рулевая рейка.
При чём стук можно получить только в положении: руль чётко прямо вперёд.
В остальных положениях всё оК.
Слышал, что в такой ситуации куда-то там какую-то шайбочку подкладывают.
Кто-то в курсе какую и куда?Кто-то такое уже делал?
Ездил в выходные в Питер.И подвела таки меня моя машина.Причем,самым неприятным образом.В воскресенье вечером уселись в машину чтобы отправиться в Кострому.А машина и не заводится.Стартер крутит и не заводится.Прислушался,бензонасос не крутит.Зашибись.Надеялся на предохранитель,реле,но все оказалось исправно.Воскресенье вечером в чужом городе.Сервисы закрываются,магазины не знаю где,инструмента нет.Спасибо питерским ребятам-сами предложили помощь.Возили меня по сервисам,магазинам.И чудом уговорили мастера одного из сервисов приехать на место поломки и поставить диагноз.После манипуляций с насосом выяснилось,что окислился контакт в колодке внутри самого бензонасоса.Причем тестером он звонился,а напругу не пропускал к моторчику.В итоге с 4 часовым опозданием все таки уехали в Кострому.Теперь не знаю что и делать?Насос работает,но где гарантия,что в самый не подходящий момент этот контакт опять не подведет.А ведь машине всего 1,5 года и пробегу 20000.
В основном отгорают нижние контакты (датчика уровня топлива ДУРТ)
В этом случае датчик заменяют новым. Если же выгорают верхние ,то на старых насосах эти контакты съемные , они тоже продаются.Вот на новых я не помню,посмотрю на работе. А вообще я бы припаял провода ДУРТ к верхним контактам это наверное уже навечно!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Hedgehog333
Через 2,5-3 месяца после ревизии снова застучала рулевая рейка.
При чём стук можно получить только в положении: руль чётко прямо вперёд.
В остальных положениях всё оК.
Слышал, что в такой ситуации куда-то там какую-то шайбочку подкладывают.
Кто-то в курсе какую и куда?Кто-то такое уже делал?
Про шайбу не слышал,просто подтягиваю.За 15 тыс.км уже 2 раза.