ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
помогите!!!!!! пару дней назад машина заглохла прямо на ходу(заглох двигатель).пригнали калинку под дом на следующий день.приборная панель работает,но не запускается насос и соответственно движок,короче блокируется запуск двигателя.тосол не протек-это точно,с брелка все работает.стоит родной центральный замок.
Последний раз редактировалось niksha; 11.12.2009 в 22:59..
Всем привет! После 2114 Калина показалось просто сказкой.... до пятого дня эксплуатации. Машине - месяц и уже пять раз бывала в сервисе. Все бы ничего, но вот в субботу не могла завести машину, все работает, панель приборов все ок, стартер работает, аккум в норме, да вот только, как в анекдоте "искра ушла". Не заводится и все! Поправляю свечные провода, клемо - вроде завелась, доехала. После этого еще пару раз так было и вот сегодня та же хрень, только уже никакие провода не помогают. Что делать? Причем неделю назад меняли генератор по гарантии, еле до дома добралась почти на аккумуляторе, теперь еще и это. Так понимаю из прочитанного - по-ходу электрика.
Решили вчера проблему - и проблема банальная - предохранитель бензонасоса сначала отходил, потому заводилась через раз, а потом и вовсе перегорел, поменяли за 3 секунды и машинка в норме
Здрасте! Проблема такая, поворачиваю ключ все загорается, насос работает, пытаюсь заводить стартер крутит, но машина не заводится. АКБ новая, сигналка штатная. Сейчас у нас -18, было теплее заводилась, но раза с третьего. С толкача заводится проблемно. НО, после того как заведешь прогреешь в течении дня проблем нет, сел завел с первого раза и поехал, как только ночь постоит ситуация повторяется, на станцию пока не гнал. может какой совет есть???
Вчера после работы мудохались с приорой родственника, обледенела сетка бензонасоса. Поменял быстро, за одно и фильтр. Не завелась. снимаю насос, так и есть не надел клемму. Ставим, крутим не заводится.Сразу берусь за предохранители и реле (как неудобно расположены. кошмар на морозе, вспомнил 10у-лучше было) всё исправно.Крутим не заводится, тут обращаю внимание, что моргают поворотники дошло, сел акб, заменили, УРА ЗАВЕЛАСЬ! Вот оно особенности инжектора, акб подсел и не заведёш, хотя и стартер крутит.
Вывод: надо до холодов залить в бак спирту, спирт это лекаство не только водителя, но и автомобиля.
Привет! Сегодня завожу машину , а она не заводится тоесть стартер крутит но не заводится и из панели приборов повалил дымок с запохом канифоли, дымит только когда крутит стартер. Подскажите пожалуйсто что там может дымить!
Всем привет! У меня такая вот проблема, Не могу завести калину, Пропала искра, переодически дает небольшие вспышки,пробовал с толкоча полныи ноль,Поменял датчик колен вала,тоже самое, грешу на модулятор,Предохранители все целы,Подскажите пожалуиста!
При отключении в сервисе ИММО и устанавке сторонней сигналки, обнаружилась течь радиатора отопителя, в следствии чего ЭБУ наверно был (сам не видел) "залит", что я думаю и являлось причиной глюков!