Катушка сдохла в 4-ом а пропуски были и в соседнем цилиндре, те 3-ем.
Знал бы раньше что так бывает, отдиагностировался бы в 20 минут. Я же сначала поехал топливный фильтр менять, (не лазил туда тысяч 70, думал забился окончательно), потом свечи, потом ЭБУ смотрел, не залило ли... Короче, 2 часа провозился зря.
Здравствуйте, сегодня возникла проблема: ехал ночью по трассе километров 30 в сильный дождь, т,е, по большим лужам и машина начала троить, сначала чек замигал , а потом и вообще начал гореть. У авто пропала тяга, на 2 и 3 скоростях с трудом разгонялся, двигатель весь трясся. Ну делать было нечего кое как доехал до дома назад 30 км, вынес ноутбук, считал ошибки, потушил чек, так вот были ошибки пропуски зажигания в 1,2 и 4 цилиндрах. Самое интересное, что недавно поменял свечу только в 3 цилиндре, совпадение? Бывает иногда по утрам после сильного мороза тоже начинал мигать чек и троить, но стоило заглушить и опять завести и все проходило, а сегодня и глушил и заводил толку ноль. Подскажите где копать?
Здравствуйте. Помогите советом .
Пропуски после того как температура двигателя становиться выше 90 гр. Заменил свечи , ВВ провода, модуль зажигания , проблема осталось. Проверял искру во время двоения двигателя ,ее или небыло или была но как будто маломощная(мне так показалось). Во время пропусков было что раскалялся катколлектор до красна.
Добавлено через 54 секунды
Пропуски на 1 и 4 том цилиндре
Ну если все по ВВ части уже поменял ,а толку нет ,осталось две причины :
Эбу
Компрессия в 1и 4цилиндрах .
Но если пропуски фиксируются одновременно по 1и 4цилиндрам ,тогда проблема в ЭБу .Ключ управления половинкой катушки,которая работает на 1и 4 цилиндры, перегревается на плате ЭБУ .
Вскрывать Эбу и смотреть что там твориться .
Возможно там тосол\антифриз и протекшего ПР_а ,если это К1 .ИЛи вода ,если это К2 !
Но если пропуски фиксируются одновременно по 1и 4цилиндрам ,тогда проблема в ЭБу .Ключ управления половинкой катушки,которая работает на 1и 4 цилиндры, перегревается на плате ЭБУ .
Вскрывать Эбу и смотреть что там твориться .
Возможно там тосол\антифриз и протекшего ПР_а ,если это К1 .ИЛи вода ,если это К2 !
Именно 1 и 4 одновременно , записывал данные с помощью opendiag потом просматривал . При прогреве начинает пропускать 1 потом через пару секунд 4 ,а далее уже оба . Хочу сделать самодельный разрядник и посмотреть размер искры в тот момент когда начинается двоение двигателя. По сравнению с рабочим цилиндрами (при снятии колпачка со свечи) на 1 и 4 том цилиндре пробоя не слышно.
Добавлено через 5 минут
Можно еще попробовать поставить в первичную катушку амперметр и посмотреть как будет меняться ток при проявлении двоения двигателя. Напряжение на первичных обмотках модуля зажигания я контролирую с помощью 2-х светодиодов(сделал переходную платку на разъемах),а вот ток если дело в искре должен значительно поменяться.
Ham1976, у меня похожая проблема, с той лишь разницей, что иногда к пропускам к 4 цилиндру подключается первый.
Сбросив все ошибки через opendiag, машина может идеально ездить пару дней, а потом тупо начать троить. Выдает ошибки Р0204, Р0300 и Р0304
Цитата:
Сообщение от Ham1976
Во время пропусков было что раскалялся катколлектор до красна.
Я так понимаю эта вещь находится внизу, глушитель откуда начинается(простите за колхозное описание). Иногда, после парковки, снизу слышны странные звуки, как бы их описать......?
Ну, скажем, равномерное постукивание шляпкой гвоздя, свободно качающегося в пальцах, о трубу глушителя. Что это может быть?
Я так понимаю эта вещь находится внизу, глушитель откуда начинается(простите за колхозное описание). Иногда, после парковки, снизу слышны странные звуки, как бы их описать......?
Ну, скажем, равномерное постукивание шляпкой гвоздя, свободно качающегося в пальцах, о трубу глушителя. Что это может быть?
Ну, ежели это норма, тогда хорошо.
Поспрашиваю у ребят-было ли такое
Утром ехал на работу-вообще не тянула машина. Чек не горел.
Через 6 часов ехал домой-все в норме....Ничего не делал за эти 6 часов с машиной.
В чем причина-не пойму?