Ставил на Калину в габариты Филипс блю вижн - 200 р. пара. Дорого, зато очень яркие, родным далеко до них. На год хватало. На Солярисе габариты ярче, если эти воткнуть почти ближний, о как!
Вчера ехал себе на дачу, держал 100 км/ч, т.к. дорога и так дерьмо (волны, колеи , заплатки), так ещё и порывистый ветер и тут проносится мимо черная Солярка , я в догонку, любопытно стало какая скорость у него, оказалось 130. По поведению кормы никаких косяков не заметил, подвеска уверенно отрабатывала колебания и задок при этом почти не покачивался, водитель Соляриса лихо выезжал на обгон и с заметным отрывом уходил от меня( до 150 хрюндай точно разгонялся ) , так и убежал, не угнаться было моему восьмиклопу за резвыми корейскими скакунами. В общем по поведению того Соляриса я бы точно не сказал, что у машины есть какие-то косяки с подвеской, не зналбы что это за машина, подумалбы, что какая-то навороченная иномарка.
Здрасте, коллеги! Вот и пришло время для очередного отчета. На данный момент пробег 11900 с копейками, проблем пока не возникло.
Прошла плановая замена шин-750 руб-поставил штатные КУМХО. Многие солярисы сейчас идут с ханкук оптима (2е место в тесте АР). После шипов отметил сильное уменьшение шума. Осенью показалось что кумхо очень жесткие, но сейчас понимаю что с салона они скорее всего были перекачены.
Снег сошел и увеличились скорости движения. А как же подвеска спросите Вы? Так вот рассказываю. Трасса М7 Москва-Иваново. Скорость на некоторых участках 140 км/ч ( домой очень хотелось) при проезде одиночных или двойных-тройный ям ничего не происходило. Шлеп-шлеп и едем дальше. Но при проезде конгломерата ям или выступающих заплаток происходит небольшое рысканье кормы с небольшой амплитудой, которое не требует корректировки рулем или снижения скорости не вызывает не то чтоб страха , а даже дискомфорта. Хуже при попадании даже одиночных ям в выраженной коллейности трассы. В таких ситуациях особенно при протяженном неровном участке уже становится довольно некомфортно и приходится снижать скорость до 100 км/ч. Средний расход топлива при 140 км/ч-около 9 л. При такой скорости возможен разговор с пассажиром не повышая голоса.
Пригревает солнышко и возникает необходимость пользоваться кондеем. После логана я не ощущаю момента включения-очень тихо и ровно. При движении кондей заметно уменьшает интенсивность разгона особенно при скоростях выше 100 км/ч, и увеличивает время задержки перехода на пониженные передачи при разгоне и кик-дауне. Сначала напрягало, потом внес поправки в стратегию обгона, вкатился и к концу пути привык. Считаю, что в машине с механикой такая проблема будет стоят менее напряженно (по опыту логана с гораздо менее мощным мотором), или в солярисе с мотором в 123л. с. ( у меня 107)
Вот пока так. Движение продолжается.
P.S. посидел в новом passat CC, машина красивая, но почему при цене в 1 800 000 руб у нее руль как у поло-седана за 400 000. В логане был лучше!
Вопрос тем, кто ездит на солярисе после Калины. Солярис реально стоит тех денег, которые за него просят? Скажем сравнить Солярис и люксовую Калину. Солярис однозначно получше, но вот разница в цене более 150тыс не слишком ли высокая?
После логана лучше-тише, удобнее,комфортнее, меньше устаешь в дальней дороге в виду лучшей эргономики. про дизайн-не буду-вкусы разные. считаю что цена в 600 тыс велика. а вот 500-вполне нормально для такой машины.
После логана лучше-тише, удобнее,комфортнее, меньше устаешь в дальней дороге в виду лучшей эргономики. про дизайн-не буду-вкусы разные. считаю что цена в 600 тыс велика. а вот 500-вполне нормально для такой машины.
Примерно в 500 тыс - это оптима с ручкой и кондиционером. Мне кажется дороговато, должно стоить 450 тыс Плюс каско тоже надо учитывать
тогда уж есть смысл брать комфорт с пакетом, выходит чуть выше 550тыс или смотреть на рио
Я чё-та привык считать, что Солярис и Рио - это одна и та же колбаса в упаковке разных цветов. Платформа-то одна. Цена примерно одинаковая как и комплектации..