Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Может, стоит забубенить Громозекину и наслаждаться жизнью?
У нас не расточат блок нормально, это проверено жизнью. Не мои слова, но это про нас-
после простой расточки иногда можно уже висеть на ногтях на выроботки от колец на цилиндрах через 10тыс км. у нас единицы предприятий имеют специальное оборудование чтобы качественно отремонтировать блок , в остальных случаях от 10 до 50-60 тыс км МАКСИМУМ. и то если нормально отхонинговали и добились правильной формы цилиндра.
Цитата:
Сообщение от Pavel_Sayan
А.Н, а фото есть?! можно подробнее?!
Фото будут.
Цитата:
Сообщение от Валерьян
Сколько прошёл твой чудо мобиль: общий и со стуком?
45ткм-стук заметил после 10.
Добавлено через 15 минут Surgeon76, Примерно как у тебя, сильно не рассматривал.
Вчера только раскидал сегодня и не подходил.
Ремонт планирую на следуещие выходные- туго со временем.
Отчет выложу.
Как у тебя движка?
Цитата:
Сообщение от А.Н
Как у тебя движка?
да потихоньку...перестуки есть, на горячую. Сила стука после смены ШПГ, конечно, в разы меньше, но есть. А иногда и тихо бывает))). На моём уже 56 тыр. Но желания и интузазизма особого уже нет ковырять его, хоть и слежу тщательно. Масло Шел...на Кастроле почти та же байда.. Мож и действительно...2 атм мало для двигла с форсами на блоке..? Может и не сам поршень кононаду выдает? Если б не работа, то можно было бы и маслянный насос пробно более производительный впендюрить... А там видно будет - мож и сподоблюсь летом на такой эксперимент))).
Цитата:
Сообщение от А.Н
У нас не расточат блок нормально, это проверено жизнью.
Конечно, не знаю, как у Вас, но у нас растачивают прилично во многих местах и двигатели после ремонта ходят, как новые (на бывшей моей 08 пробег уже за миллион перевалился, два ремонта).
Dimoha, в этой ветке, ранее, может в конце первой её части выкладывались прямые сцылки на маслянные насосы повышенной производительности. По-листай...не поленись.
x85, А не должны ли двигатель тебе заменить, если после 3-й (или второй) замены поршней все повторилось и сервисмены не нашли причину стука? Мой ИПГ как то про это заикнулся.