Поддерживаю, помпа, вернее ее качество - главная засада на наших движках.
Да, в общем-то, нормально, если помпа восьмидесятник ходит. Ей цена - 500 рублей, максимум (я брал по 400)... А вот пример "реально беспроблемной" иномарки: тесть год назад купил шкоду фабию. Новую. 1,2, 3-цилиндровая. На пробеге 1200 км у него потекла помпа. И вы знаете, откуда эта самая "реальная беспроблемность" берётся? Я полагаю, в том числе, и отсюда: ему заменили помпу по гарантии, но в сервисной книжке запись делать об этом категорически отказались - "...чтоб не портить имидж марки..."
djsse,а потому что у всех официалов сейчас единая база.....все в компе.....21 век...мля.....
А зачем тогда сервисная книжка которую должны заполнять и ставить печать организации? Кстати, по поводу единой базы я бы сильно сильно посомневался в её существовании.
На мой вопрос о том, что, если мне придётся обратиться к официалу, допустим, в Новосибирске и они увидят вскрытие двигателя, при этом чистую сервисную книжку и справедливо начнут посылать меня нахер...что мне говорить? Ответили, что, ну, типа, пусть звонят нам в Кемероффку. Вот такая единая база.
P.S. Конечно умом я понимаю, что никто никуда звонить бы не стал. Послали бы меня нахер с моей пустой книжкой и формально были бы правы. Хорошо, что такой случай со мной не приключился.
Добавлено через 2 минуты
плюс..требуют бумагу...где штрих-код стоит!! вот по нему все данные твоей машины и есть!!!! где обслуживался...что было по гарантии...ну и так далее....
1.4 16 клапанов прельстил меня тем что экономичный, современный, весёлый, в отличии от 1.6 8 клапанов
в прошедшую субботу помогал родственнику при покупке сбить цену на калину сарай(норма с кондюком 1.4 16кл 2009года) у перекупщика.Так вот что мне понравилось это кондюк и тихая работа на холостом вот и всё.Что непонравилось это нижний диапазон всёже надо крутить и если не поднял стрелку тахометра хотябы до 3000 оборотв и включить следущюю передачу двигатель нетянет издаёт звук детанации.Там где я на 1.6 8кл в городе еду на 4ой передаче и даже могу воткнуть пятую то на 1.4 16кл. выше 3передачи не воткнёшь,а самое интересное когда находясь пятером в салоне и включили кондюк мотор просто умер в переносном смысле думаю всё же калина с приоро мотором лучьше и низы есть и верха.Зря завод неставит кондюк на калину 1.6 8кл он бы тоже умерал но не так сильно как 1.4 16кл в городе.Подтянуть ремень гены тоже жесть надо снять бачёк омывателя.Я соглашусь что 1.4 16кл мощней но при каких оборотах?если вы в городе,а в городе комфортней всёже на 8клапаннике
rol, я б сказал, не "крутить хотя бы до 3000", а "не опускать ниже 1800-2000", и ноу проблэм. От 1000 до 1500, с нагрузкой еще и с кондёром - не камильфо, но в теме вроде учавствуют не турбодизели, и ездить/разгоняться на таких оборотах - гнобить двигатель повышенным износом, хоть 16кл, хоть 8кл.
rol, я б сказал, не "крутить хотя бы до 3000", а "не опускать ниже 1800-2000", и ноу проблэм. От 1000 до 1500, с нагрузкой еще и с кондёром - не камильфо, но в теме вроде учавствуют не турбодизели, и ездить/разгоняться на таких оборотах - гнобить двигатель повышенным износом, хоть 16кл, хоть 8кл.
нет всётаки крутить до трёх может чуток и выше чтоб перейти на следующию передачу (я неимел ввиду постоянно держать обороты)это без кондюка я проверил ты просто привёл пример до 3000 если ты один за рулём,я с пассажирами и сдесь мне этот мотор и непонравился с учётом что я одоптировался под работу двигателя мы же проверяли состояние покупаемого автомобиля