Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2011, 23:13   #611
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл-1

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
А вот помпа... Вовремя я залез туда! Уже люфтил вал, и вращался туго.
Поддерживаю, помпа, вернее ее качество - главная засада на наших движках.
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 00:07   #612
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Поддерживаю, помпа, вернее ее качество - главная засада на наших движках.
Да, в общем-то, нормально, если помпа восьмидесятник ходит. Ей цена - 500 рублей, максимум (я брал по 400)... А вот пример "реально беспроблемной" иномарки: тесть год назад купил шкоду фабию. Новую. 1,2, 3-цилиндровая. На пробеге 1200 км у него потекла помпа. И вы знаете, откуда эта самая "реальная беспроблемность" берётся? Я полагаю, в том числе, и отсюда: ему заменили помпу по гарантии, но в сервисной книжке запись делать об этом категорически отказались - "...чтоб не портить имидж марки..."
AME вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 06:43   #613
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
ему заменили помпу по гарантии, но в сервисной книжке запись делать об этом категорически отказались - "...чтоб не портить имидж марки..."
У меня тоже сервиска девственно чиста. Отметили только замену ВУТ и ГТЦ по акции, всего остального как бы и не было.
Старый 10.08.2011, 06:55   #614
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111840 ; VW Polo sedan
Вес репутации: 15 Yа Водолаzoff находится на правильном путиYа Водолаzoff находится на правильном путиYа Водолаzoff находится на правильном пути

djsse,а потому что у всех официалов сейчас единая база.....все в компе.....21 век...мля.....
Старый 10.08.2011, 07:04   #615
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yа Водолаzoff Посмотреть сообщение
djsse,а потому что у всех официалов сейчас единая база.....все в компе.....21 век...мля.....
А зачем тогда сервисная книжка которую должны заполнять и ставить печать организации? Кстати, по поводу единой базы я бы сильно сильно посомневался в её существовании.
На мой вопрос о том, что, если мне придётся обратиться к официалу, допустим, в Новосибирске и они увидят вскрытие двигателя, при этом чистую сервисную книжку и справедливо начнут посылать меня нахер...что мне говорить? Ответили, что, ну, типа, пусть звонят нам в Кемероффку. Вот такая единая база.

P.S. Конечно умом я понимаю, что никто никуда звонить бы не стал. Послали бы меня нахер с моей пустой книжкой и формально были бы правы. Хорошо, что такой случай со мной не приключился.
Старый 10.08.2011, 08:35   #616
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111840 ; VW Polo sedan
Вес репутации: 15 Yа Водолаzoff находится на правильном путиYа Водолаzoff находится на правильном путиYа Водолаzoff находится на правильном пути

djsse,я с чистой сервиской.( хотя заменены стеклоподьемник и поршень 4 цилиндра) обращался к другому официальному дилеру ВАЗ.....вопросов не возникло вообще.....

Добавлено через 2 минуты
плюс..требуют бумагу...где штрих-код стоит!! вот по нему все данные твоей машины и есть!!!! где обслуживался...что было по гарантии...ну и так далее....
Старый 16.08.2011, 12:36   #617
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
У меня тоже сервиска девственно чиста. Отметили только замену ВУТ и ГТЦ по акции, всего остального как бы и не было.
а мне даже её не отметили
Nomid вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 11:06   #618
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от svdark Посмотреть сообщение
1.4 16 клапанов прельстил меня тем что экономичный, современный, весёлый, в отличии от 1.6 8 клапанов
в прошедшую субботу помогал родственнику при покупке сбить цену на калину сарай(норма с кондюком 1.4 16кл 2009года) у перекупщика.Так вот что мне понравилось это кондюк и тихая работа на холостом вот и всё.Что непонравилось это нижний диапазон всёже надо крутить и если не поднял стрелку тахометра хотябы до 3000 оборотв и включить следущюю передачу двигатель нетянет издаёт звук детанации.Там где я на 1.6 8кл в городе еду на 4ой передаче и даже могу воткнуть пятую то на 1.4 16кл. выше 3передачи не воткнёшь,а самое интересное когда находясь пятером в салоне и включили кондюк мотор просто умер в переносном смысле думаю всё же калина с приоро мотором лучьше и низы есть и верха.Зря завод неставит кондюк на калину 1.6 8кл он бы тоже умерал но не так сильно как 1.4 16кл в городе.Подтянуть ремень гены тоже жесть надо снять бачёк омывателя.Я соглашусь что 1.4 16кл мощней но при каких оборотах?если вы в городе,а в городе комфортней всёже на 8клапаннике

Последний раз редактировалось rol; 30.08.2011 в 11:29..
rol вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 13:52   #619
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

rol, я б сказал, не "крутить хотя бы до 3000", а "не опускать ниже 1800-2000", и ноу проблэм. От 1000 до 1500, с нагрузкой еще и с кондёром - не камильфо, но в теме вроде учавствуют не турбодизели, и ездить/разгоняться на таких оборотах - гнобить двигатель повышенным износом, хоть 16кл, хоть 8кл.
Миниатюры
1.JPG  

Последний раз редактировалось 47ou; 30.08.2011 в 14:04..
47ou вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 14:33   #620
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
rol, я б сказал, не "крутить хотя бы до 3000", а "не опускать ниже 1800-2000", и ноу проблэм. От 1000 до 1500, с нагрузкой еще и с кондёром - не камильфо, но в теме вроде учавствуют не турбодизели, и ездить/разгоняться на таких оборотах - гнобить двигатель повышенным износом, хоть 16кл, хоть 8кл.
нет всётаки крутить до трёх может чуток и выше чтоб перейти на следующию передачу (я неимел ввиду постоянно держать обороты)это без кондюка я проверил ты просто привёл пример до 3000 если ты один за рулём,я с пассажирами и сдесь мне этот мотор и непонравился с учётом что я одоптировался под работу двигателя мы же проверяли состояние покупаемого автомобиля

Последний раз редактировалось rol; 30.08.2011 в 17:17..
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема