Это была шутка, просто от наших сальников сопротивление вращению мизер, по сравнению с сопротивлением от пружин клапанов.
Сейчас проверил ГРМ - все в порядке. Ремень, после последней протирки (2дня назад), - в норме. Никаких следов грязи на роликах и ремень - по центру.
А сопротивление пружин клапанов может измениться? У меня была замена 8 клапанов. Ранее я рассказывал, как первый раз обслуживал ролики и, не проверив метки, пустил ДВС...
Повторяю. ГРМ работает отлично. Беспокоит то, что ремешок был под воздействием масла. И теперь остаются следы на роликах, что приводит к сползанию ремня к блоку...
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Сейчас проверил ГРМ - все в порядке. Ремень, после последней протирки (2дня назад), - в норме. Никаких следов грязи на роликах и ремень - по центру.
Понаблюдайте еще, есле все будет нормально, ездейте и не забивайте себе голову.
Последний раз редактировалось vovk; 02.11.2011 в 00:05..
двигатель 1,4 16v , а срок эксплуатации ремня все равно должен быть 3 - 5 лет наверное.
Раз двигатель 1,4 16v, то в профиле в поле "автомобиль" исправьте 1117 на 11174. А лучше укажите полную комплектацию, как у меня.
По заявлению ВАЗ-а срок эксплуатации ремня 120 ткм или 8 лет, что наступит раньше. Причем, обслуживание привода ГРМ на 16v двигателях весь этот период не предусмотрено.
Так мне ответил представитель официального сервиса. Читаем раз, читаем два.
Мое ИМХО - ориентироваться нужно на моточасы, а не пробег, и регулярно проводить тщательный осмотр всего привода ГРМ.
Последний раз редактировалось Kot_174; 02.11.2011 в 16:29..