Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2011, 12:15   #611
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
В первоначальном исполнении крышка была закручена ,шланг был погружен в обычную пластиковую бутылку .которая стояла как раз на уровне РБ (рядом с ним на лонжероне) так вот жижа наполняла бутылку ,уровень жижи в Рб соответсвенно падал по мере заполнения бутылки .затем когда двс остывал жижа уходила из бутылки в систему и уровень в РБ снова повышался до номинального !
Это всё не то, ведь система не герметична.
Цитата:
но воздух засасывает всё-равно после длительной ночной стоянки
Вот я и говорю, что не увидел смысла в твоей доработке, ведь она не выводит воздух. С Е-газом проще: убрать совсем эту перемычку чтобы в ней воздух не скапливался. Теперь термостат будет самой высокой точкой СО двигателя. Поставить доп.пароотвод по системе Конрада и теперь даже попавший как-то в систему воздух сам будет выходить во время стоянки.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
я также ког-дато свято вэто верил!
Значит сначала она у тебя нормально работала? А разве это не доказательство того, что штатная СОД может нормально работать?
Старый 03.12.2011, 13:55   #612
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей710, Я не знаю, но у меня же не воздушиться... Насчёт бульканья забей и всё, у меня на хантере рабочем постоянно булькает как заглушишь и ничего, уже тысяч 100 так гоняем и не паримся. Были бы перегревы или печка холодная, тогда есть смысл чего то делать. Ну, как то так я думаю....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Значит сначала она у тебя нормально работала? А разве это не доказательство того, что штатная СОД может нормально работать?
вот, и я так думаю тоже, просто надо найти причину завоздушивания.
android25 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 15:43   #613
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
работает и сейчас ,Но журчит до момента пока не откроется большой круг!(зимой устанешь греть ,чтобы он открылся!)
А то что на ино журчит,сам лично слышал причем на авто ценой аж в три стоимости нашей Калинки!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вот я и говорю, что не увидел смысла в твоей доработке, ведь она не выводит воздух. С Е-газом проще: убрать совсем эту перемычку чтобы в ней воздух не скапливался. Теперь термостат будет самой высокой точкой СО двигателя. Поставить доп.пароотвод по системе Конрада и теперь даже попавший как-то в систему воздух сам будет выходить во время стоян
Точно так же как и система Кондрад_а:ПО мере прогрева ,воздух выходит сам !-у него также про это писалось!
А вот совместно с гидрозатвором ,ник-то её так и не испытал вроде! вот этим и занимаюсь ,совмещением двух систем в одно целое !

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
вот, и я так думаю тоже, просто надо найти причину завоздушивания.
она давно уже найдена и описывалась Vovk_ом, в факе можно почитать про то как все это происходит!
Старый 03.12.2011, 15:48   #614
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
она давно уже найдена и описывалась Vovk_ом, в факе можно почитать про то как все это происходит!
Дабы не приписывать себе чужие заслуги, описывалась Икz'ом.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 16:07   #615
Бывалый

Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
описывалась Икz'ом.
С чьими версиями попадания воздуха в систему я полностью не согласен.
Старый 03.12.2011, 16:14   #616
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
опять же одни версии, а реально в чём дело никто не знает. Вот когда будет ответ на вопрос, тогда будут решения и условия возникновения, а так пустое всё...
Старый 03.12.2011, 16:19   #617
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Сергей Б., Можно не соглашаться с чем угодно, но т.к. реализованный им и его последователями способ работает, придется считаться с возможностью его правоты...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 16:21   #618
Забанен

я бы инженерам автоваза руки в ...опу засунул!!! Ну была же нормальная СО на десятках, без пробок, так закаким же надо было в калину опять тулить 08 систему с не понятными глюками и пробками!!!
Старый 03.12.2011, 19:41   #619
Бывалый

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Сергей Б., Можно не соглашаться с чем угодно, но т.к. реализованный им и его последователями способ работает, придется считаться с возможностью его правоты...
Вы, я уверен, неоднократно читали сообщения, что и с гидрозатвором люди наутро слышали журчание в печке. О чём это говорит? Да о том, что воздух в систему попадает не через пароотвод, а через непротянутые патрубки.
Старый 03.12.2011, 21:33   #620
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я для тебя лично завтра поставлю вместо штатного пароотводящего шланга,- прозрачный ,и подключу к трубке по системе Икz_а и в том исполнении,которое предложил это Vovk!Я назло тем кто ничего не хочет делать ,а плодит одну димагогию,специально еще два РБ прикупил и переделал их под разные варианты !
И посмотрю ,что происходит на горячем двс(но это все и так видят-жижа хлещет в РБ),но и на остывающем ДВС что и куда будет перемещаться !(если надо могу весь этот"колхоз"до кучи еще и на видео снять ,тебе как для доставерности ,что бы потом не было сомнений в подлинности?- на FUII_HD пойдет ?)
если кто еще не верит ,вот что подготовлено для завтрашних процедур:
Миниатюры
доработанный Рб_1.JPG