Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Андрей710
В первоначальном исполнении крышка была закручена ,шланг был погружен в обычную пластиковую бутылку .которая стояла как раз на уровне РБ (рядом с ним на лонжероне) так вот жижа наполняла бутылку ,уровень жижи в Рб соответсвенно падал по мере заполнения бутылки .затем когда двс остывал жижа уходила из бутылки в систему и уровень в РБ снова повышался до номинального !
Это всё не то, ведь система не герметична.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
но воздух засасывает всё-равно после длительной ночной стоянки
Вот я и говорю, что не увидел смысла в твоей доработке, ведь она не выводит воздух. С Е-газом проще: убрать совсем эту перемычку чтобы в ней воздух не скапливался. Теперь термостат будет самой высокой точкой СО двигателя. Поставить доп.пароотвод по системе Конрада и теперь даже попавший как-то в систему воздух сам будет выходить во время стоянки.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
я также ког-дато свято вэто верил!
Значит сначала она у тебя нормально работала? А разве это не доказательство того, что штатная СОД может нормально работать?
Андрей710, Я не знаю, но у меня же не воздушиться... Насчёт бульканья забей и всё, у меня на хантере рабочем постоянно булькает как заглушишь и ничего, уже тысяч 100 так гоняем и не паримся. Были бы перегревы или печка холодная, тогда есть смысл чего то делать. Ну, как то так я думаю....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
Значит сначала она у тебя нормально работала? А разве это не доказательство того, что штатная СОД может нормально работать?
вот, и я так думаю тоже, просто надо найти причину завоздушивания.
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
работает и сейчас ,Но журчит до момента пока не откроется большой круг!(зимой устанешь греть ,чтобы он открылся!)
А то что на ино журчит,сам лично слышал причем на авто ценой аж в три стоимости нашей Калинки!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
Вот я и говорю, что не увидел смысла в твоей доработке, ведь она не выводит воздух. С Е-газом проще: убрать совсем эту перемычку чтобы в ней воздух не скапливался. Теперь термостат будет самой высокой точкой СО двигателя. Поставить доп.пароотвод по системе Конрада и теперь даже попавший как-то в систему воздух сам будет выходить во время стоян
Точно так же как и система Кондрад_а:ПО мере прогрева ,воздух выходит сам !-у него также про это писалось!
А вот совместно с гидрозатвором ,ник-то её так и не испытал вроде! вот этим и занимаюсь ,совмещением двух систем в одно целое !
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от android25
вот, и я так думаю тоже, просто надо найти причину завоздушивания.
она давно уже найдена и описывалась Vovk_ом, в факе можно почитать про то как все это происходит!
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
С чьими версиями попадания воздуха в систему я полностью не согласен.
опять же одни версии, а реально в чём дело никто не знает. Вот когда будет ответ на вопрос, тогда будут решения и условия возникновения, а так пустое всё...
Сергей Б., Можно не соглашаться с чем угодно, но т.к. реализованный им и его последователями способ работает, придется считаться с возможностью его правоты...
я бы инженерам автоваза руки в ...опу засунул!!! Ну была же нормальная СО на десятках, без пробок, так закаким же надо было в калину опять тулить 08 систему с не понятными глюками и пробками!!!
Цитата:
Сообщение от vovk
Сергей Б., Можно не соглашаться с чем угодно, но т.к. реализованный им и его последователями способ работает, придется считаться с возможностью его правоты...
Вы, я уверен, неоднократно читали сообщения, что и с гидрозатвором люди наутро слышали журчание в печке. О чём это говорит? Да о том, что воздух в систему попадает не через пароотвод, а через непротянутые патрубки.
Сообщение от Сергей Б.
С чьими версиями попадания воздуха в систему я полностью не согласен.
Я для тебя лично завтра поставлю вместо штатного пароотводящего шланга,- прозрачный ,и подключу к трубке по системе Икz_а и в том исполнении,которое предложил это Vovk!Я назло тем кто ничего не хочет делать ,а плодит одну димагогию,специально еще два РБ прикупил и переделал их под разные варианты !
И посмотрю ,что происходит на горячем двс(но это все и так видят-жижа хлещет в РБ),но и на остывающем ДВС что и куда будет перемещаться !(если надо могу весь этот"колхоз"до кучи еще и на видео снять ,тебе как для доставерности ,что бы потом не было сомнений в подлинности?- на FUII_HD пойдет ?)
если кто еще не верит ,вот что подготовлено для завтрашних процедур: