Шыр-мыр, раз проблемы именно на газе и, когда мотор прогрет, то, скорее всего, как уже сказали, в зажигании косяк. На приоромоторы, насколько я знаю, ставят наши катушки зажигания (у меня на 1,4 - БОШ, у товарища на Спорте 1,6 - российские...), возможно, они виноваты. А ошибка ('чек') выскакивает? Если выскакивает, и это 'пропуски зажигания в ... цилиндре', то это точно катушка!
Последний раз редактировалось AME; 10.01.2012 в 07:41..
Причина: Очепятка:)
я на газу уже 10000 км.накатал.но до сих пор .идет отладка и настройка оборудования.Сейчас у меня шнурок появился.дела пойдут.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
...И помочь охота, и мозгов не хватает... Поэтому столько вопросов. А 'мозги' у этого ГБО есть? Оно настраивается через ноутбук или только механические регулировки редуктора? Если 'чистая' механика - попробовать 'поиграть' давлением газа на выходе из редуктора во время 'плавания' оборотов... Но всё же больше подозрений на зажигание. У меня был косяк: обороты на газе не 'плавали' - 'троил' движок, когда прогретый. Дотроил до полного отключения одного горшка на ходу... Это была катушка. При этом на бензине было всё идеально!
а я вот только подумал на рхх.. если нет пропусков (а их не заметить сложно), то газ подаётся нормально и воспламеняется так же.. а вот смесь в данном случае, насколько понимаю регулируется уже не редуктором, а подачей воздуха через рхх.. можно попробовать смазать шток рхх, можно попробовать поставить заведомо исправный.. ну и подсос возможен, кстати.. т.е. надо б проверить впускной колектор..
я не специалист пока, поэтому руководствуюсь только логикой.. пока не факт, что она верна.. ))
кстати, всех с прошедшими праздниками! всем здоровья и счастья!
а на карбе есть РХХ? вроде нет.. редуктор выпускает определённое ровное кол-во газа.. смесь образуется на карбе без участия мозгов (а их там и нет).. поэтому хх вроде как константа (как настроишь).. (врать не хочу, просто точно не помню как там и что.. помню, что подача бензина идёт с карба, а вот на ХХ откуда подача воздуха идёт - ну не помню)
тут же система другая: мозги делают смесь с помощью РХХ на ХХ.. определяется эта смесь с помощью ДК.. т.е. кол-во газа = const, а вот воздух - варьируется мозгом под контролем ДК.. так вот если газ = const, то виноват ли редуктор?
если я ошибаюсь - поправьте!
Добавлено через 2 минуты
может я нюх потерял
Значит у вас газ второго поколения, нужно смотреть как сделана врезка газовой магистрали, вполне возможно что она значительно меняет проходное сечение бензо-воздушной смеси и тем самым не дает нормально работать на низких оборотах. Для проверки попробуйте прикрывать вход воздуха в воздушный фильтр, обогащая тем самым смесь. Будут ли изменения в оборотах и стабильности работы в лучшую сторону.
Добавлено через 44 секунды
но всё еще раз повторю проведите ревизию системы зажигания
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от cosmoz
а на карбе есть РХХ? вроде нет.. редуктор выпускает определённое ровное кол-во газа.. смесь образуется на карбе без участия мозгов (а их там и нет).. поэтому хх вроде как константа (как настроишь).. (врать не хочу, просто точно не помню как там и что.. помню, что подача бензина идёт с карба, а вот на ХХ откуда подача воздуха идёт - ну не помню)
тут же система другая: мозги делают смесь с помощью РХХ на ХХ.. определяется эта смесь с помощью ДК.. т.е. кол-во газа = const, а вот воздух - варьируется мозгом под контролем ДК.. так вот если газ = const, то виноват ли редуктор?
если я ошибаюсь - поправьте!
количества газа не постоянно, оно строго зависит от всасывания во входном патрубке. На нормально работающем редукторе давление 0,8 атмосферы (я про газ 2 го поколения) и если снять шланг подводящий газ в двигатель то вы ничего не почувствуете, двигатель сам засасывает нужное количество газа из редуктора в зависимости от нагрузки и оборотов.
Margus, а тогда вообще забавно: получается, что 2 переменных и ниодной константы, т.е. газ рассчитывается по вакуумной трубке (мембрана в редукторе насколько я вспомнил), а воздух мозгом просчитывается по ДК.. это я про инжектор и ГБО 2 поколения..
но, повторюсь: это логические домыслы..