deathland, я не про экономию говорю, а про бесполезность девайса.
про шпору да, ставится и снимается безо всяких видимых вмешательств, но
есть прошивки с контрольными суммами и идентификаторами идентичными родным
незнаю как остальные, но я положил на гаратию задолго до покупки авто (: мне проще самому обслуживать (получается 2.5 замена масла ДВС КПП + 5 фильтров) чем по 5к платить за замену масла и следить чтоб ниодна пломба не отпала
А у меня приоромотор и в случае обрыва ремня ГРМ загнет клапана, возможно и поршня пострадают и помпа. Я уж лучше раз в полгода отдам 2.5р за работу, где полностью по всему тех регламенту их проверю, и развал сделают, т.к. за сезон подвеска в любом случае от ям деформируется и сбивается. Тем более я уже окупил на 2 ТО вперед их стоимость заменами электроники\пластика\зеркальных элементов.
А в КПП насколько помню масло меняется уже по окончанию гарантии - 60000км. О каких пломбах идет речь? Доступ в пределах разумного есть ко всем узлам и агрегатам. Да даже сигнализацию если сам поставишь слова ни кто не скажет. (по крайне мере в Бугаче).
deathland, Виктор человек не знает о чем говорит,по переписки я на 100% уверен что он не ездил со шпорой и не знает её способности,а прошивка для ЕГ не поможет,так как она сделана под "евро 3-4",у меня калина 2008 года и прошива была "евро 3" пока не начала тупить,сейчас у меня прошива "евро 2" и она едет,если бы на тросовой газ ставили бы "шпору" я бы не задумываясь поставил бы.
В 2001 году знакомый пригнал из Нижнего Волгу с 406-м движком, впрысковым. Там же приобрел ПРИБОР:подключается параллельно родному блоку управления впрыском, имеет два режима - "эконом" и "спорт", жидкокристаллическую панель (ставится на торпедо). С панели можно посмотреть все ошибки, отлючить-включить любую по выбору свечу или форсунку, посмотреть мгновенный и средний расход топлива и т.д. Какое название и кто производитель не помню. Подобную вещь для ВАЗа имело бы смысл ставить, наверное!
Добавлено через 16 минут
После ВАЗ 21099 с 1500 карбюратор, КАЛИНА 1600 8 кл., достаточно резвая и тяговитая (для меня). Больше интересует надежность узлов. Я автопутешественник, и порой забираюсь очень глубоко (до ближайщего цивилизованного тех.пункта 200-300 км.)
Приведу пример из свой практики: у меня обычный, троссовый газ, но я поменял прошивку под испльзование ГБО. После нее машина стала резвее (1.4i 16V), но и расход поднялся. А на трассе ниже 6.8 вообще не опускается (на бензине), хотя раньше доходил до 5.2.
С одной стороны приятно- мотор стал тяговитее на низах, но с другой...Когда нужна мощность, раньше можно было раскрутит двигатель до 4000- и вот она, МОЩЬ!, а когда не нужна- она вроде бы лишняя, но расход всё равно больше.
Приемущество Е-газа в том, что компьютер в любом случае не выдаст топлива больше, чем двигатель может "переворить" в данный момент. Насколько я понимаю- даже по управлением компа при обычном газе- такое возможно. Так что это позволят хорошо экономить, если уж не по трассе, то в городе- точно. А запаздалая и вялая реакция- ну так у коробок автоматов тоже самое. Два дня- и ты просто это учитываешь, на 0.5 секунды раньше жмешь газ и всё- результат один и тот же. Это для стандатной езды.
А если машина для "скорости на все деньги"- тогда да, что "шпора", что прошивки- самые доступные увелечения мощности за счет расхода топлива. Не хватате- дальше пошли вкуски/выпуски, валы и т.д....
Не хватате- дальше пошли вкуски/выпуски, валы и т.д....
Точно-точно! И расход по городу около 12 литров по компу. У нас "Ситроён" 12,5 кушает, только там 2 литра объёма, АКПП, включенный "климат" и 2 тонны веса.
STEPIK, да, я не ездил со шпорой, ибо не вижу смысла, если мне надо ездить спокойно, я буду гладить педаль газа, если надо гонять, то буду топтать, а шпора по сути топчет за тебя, когда ты гладишь педаль, и из-за этого и реакция мотора на педаль быстрее
LIZ.KA, согласен
SADMAN, путешественник это когда до населенного пункта 300-400км, вот это да)
Михаил Петрович, все правильно, сделать БЫСТРО, НЕДОРОГО, КАЧЕСТВЕННО, выберите любые 2 пункта (мощность, экономия, комфорт)
aka rus, "Шпора" сглаживает тупость БОША, а когда ты хочешь топнуть и не можешь достигнуть мгновенного разгона,начинаешь задумываться что не так с машиной,у меня шурин её поставил для того что не было тупости педали ЕГ и он доволен уже почти пол года.
И сам я пробовал ездить со шпорой, и был в шоке от того что машина не тупит на малых оборотах. Пример включить 2 передачу на 10-15 км/ч и попробовать разогнаться быстро,он будет дергаться и капризничать.