Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Красноярск

Красноярск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Красноярске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2012, 21:57   #611
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути
Re: Технические вопросы эксплуатации авто 3

deathland, я не про экономию говорю, а про бесполезность девайса.

про шпору да, ставится и снимается безо всяких видимых вмешательств, но
есть прошивки с контрольными суммами и идентификаторами идентичными родным

незнаю как остальные, но я положил на гаратию задолго до покупки авто (: мне проще самому обслуживать (получается 2.5 замена масла ДВС КПП + 5 фильтров) чем по 5к платить за замену масла и следить чтоб ниодна пломба не отпала
aka rus вне форума   Вверх
Старый 21.04.2012, 05:57   #612
Свой человек

Автомобиль: Калина
Изображений: 20
Вес репутации: 15 deathland находится на правильном путиdeathland находится на правильном пути
Отправить сообщение для deathland с помощью ICQ

А у меня приоромотор и в случае обрыва ремня ГРМ загнет клапана, возможно и поршня пострадают и помпа. Я уж лучше раз в полгода отдам 2.5р за работу, где полностью по всему тех регламенту их проверю, и развал сделают, т.к. за сезон подвеска в любом случае от ям деформируется и сбивается. Тем более я уже окупил на 2 ТО вперед их стоимость заменами электроники\пластика\зеркальных элементов.
А в КПП насколько помню масло меняется уже по окончанию гарантии - 60000км. О каких пломбах идет речь? Доступ в пределах разумного есть ко всем узлам и агрегатам. Да даже сигнализацию если сам поставишь слова ни кто не скажет. (по крайне мере в Бугаче).
deathland вне форума   Вверх
Старый 21.04.2012, 10:39   #613
Клавиатурный мастер

Изображений: 7
Вес репутации: 24 STEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком света
Отправить сообщение для STEPIK с помощью ICQ

deathland, Виктор человек не знает о чем говорит,по переписки я на 100% уверен что он не ездил со шпорой и не знает её способности,а прошивка для ЕГ не поможет,так как она сделана под "евро 3-4",у меня калина 2008 года и прошива была "евро 3" пока не начала тупить,сейчас у меня прошива "евро 2" и она едет,если бы на тросовой газ ставили бы "шпору" я бы не задумываясь поставил бы.

Красноярск рулит и разруливает
STEPIK вне форума   Вверх
Старый 23.04.2012, 06:16   #614
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 14 SADMAN не успел проявить себя

В 2001 году знакомый пригнал из Нижнего Волгу с 406-м движком, впрысковым. Там же приобрел ПРИБОР:подключается параллельно родному блоку управления впрыском, имеет два режима - "эконом" и "спорт", жидкокристаллическую панель (ставится на торпедо). С панели можно посмотреть все ошибки, отлючить-включить любую по выбору свечу или форсунку, посмотреть мгновенный и средний расход топлива и т.д. Какое название и кто производитель не помню. Подобную вещь для ВАЗа имело бы смысл ставить, наверное!

Добавлено через 16 минут
После ВАЗ 21099 с 1500 карбюратор, КАЛИНА 1600 8 кл., достаточно резвая и тяговитая (для меня). Больше интересует надежность узлов. Я автопутешественник, и порой забираюсь очень глубоко (до ближайщего цивилизованного тех.пункта 200-300 км.)
SADMAN вне форума   Вверх
Старый 23.04.2012, 06:45   #615
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 49
Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от SADMAN Посмотреть сообщение
Больше интересует надежность узлов. Я автопутешественник, и порой забираюсь очень глубоко
Не мешайте машине спокойно работать - и она не будет Вас огорчать!
LIZ.KA вне форума   Вверх
Старый 23.04.2012, 07:02   #616
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Михаил Петрович не успел проявить себя
Отправить сообщение для Михаил Петрович с помощью ICQ

Приведу пример из свой практики: у меня обычный, троссовый газ, но я поменял прошивку под испльзование ГБО. После нее машина стала резвее (1.4i 16V), но и расход поднялся. А на трассе ниже 6.8 вообще не опускается (на бензине), хотя раньше доходил до 5.2.
С одной стороны приятно- мотор стал тяговитее на низах, но с другой...Когда нужна мощность, раньше можно было раскрутит двигатель до 4000- и вот она, МОЩЬ!, а когда не нужна- она вроде бы лишняя, но расход всё равно больше.
Приемущество Е-газа в том, что компьютер в любом случае не выдаст топлива больше, чем двигатель может "переворить" в данный момент. Насколько я понимаю- даже по управлением компа при обычном газе- такое возможно. Так что это позволят хорошо экономить, если уж не по трассе, то в городе- точно. А запаздалая и вялая реакция- ну так у коробок автоматов тоже самое. Два дня- и ты просто это учитываешь, на 0.5 секунды раньше жмешь газ и всё- результат один и тот же. Это для стандатной езды.
А если машина для "скорости на все деньги"- тогда да, что "шпора", что прошивки- самые доступные увелечения мощности за счет расхода топлива. Не хватате- дальше пошли вкуски/выпуски, валы и т.д....
Старый 23.04.2012, 07:27   #617
Старожил

Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Михаил Петрович Посмотреть сообщение
Не хватате- дальше пошли вкуски/выпуски, валы и т.д....
Точно-точно! И расход по городу около 12 литров по компу. У нас "Ситроён" 12,5 кушает, только там 2 литра объёма, АКПП, включенный "климат" и 2 тонны веса.
Старый 23.04.2012, 07:30   #618
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

STEPIK, да, я не ездил со шпорой, ибо не вижу смысла, если мне надо ездить спокойно, я буду гладить педаль газа, если надо гонять, то буду топтать, а шпора по сути топчет за тебя, когда ты гладишь педаль, и из-за этого и реакция мотора на педаль быстрее

LIZ.KA, согласен

SADMAN, путешественник это когда до населенного пункта 300-400км, вот это да)

Михаил Петрович, все правильно, сделать БЫСТРО, НЕДОРОГО, КАЧЕСТВЕННО, выберите любые 2 пункта (мощность, экономия, комфорт)
aka rus вне форума   Вверх
Старый 23.04.2012, 07:34   #619
Старожил

aka rus,
+100!
это называется - "консенсус достигнут!"(с)
Старый 23.04.2012, 07:55   #620
Клавиатурный мастер

Изображений: 7
Вес репутации: 24 STEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком света
Отправить сообщение для STEPIK с помощью ICQ

aka rus, "Шпора" сглаживает тупость БОША, а когда ты хочешь топнуть и не можешь достигнуть мгновенного разгона,начинаешь задумываться что не так с машиной,у меня шурин её поставил для того что не было тупости педали ЕГ и он доволен уже почти пол года.
И сам я пробовал ездить со шпорой, и был в шоке от того что машина не тупит на малых оборотах. Пример включить 2 передачу на 10-15 км/ч и попробовать разогнаться быстро,он будет дергаться и капризничать.

Красноярск рулит и разруливает
STEPIK вне форума   Вверх
Закрытая тема