Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2012, 11:53   #611
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 79 Caszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
BaP4yH, термостат бы еще перед установкой проверить было бы неплохо, а то писали, что дефектные в запчастях попадаются....
Я пару недель назад варил, свою старую крышу с родным термоэлементом и новую с новым термоэлементом обе ПРАМО. Причина покупки новой температура пару миллиметров не доходила до 90 по приборке. Так вот в лабораторных условиях старая открывалась но медленно и чуть раньше 85 (82-83), новая открывалась быстро и на 85. После установки новой с новым термоэлементом температура двигателя вообще зависла на 80. через пару дней перекинул термоэлементы из новой в старую крышку, теперь температура держится на 87-89 примерно. Даже при -35 (печка на 1-й скорости) в одном и том же положении.
Похоже много зависит от глубины отверстия куда вставляется термоэлемент. на старой 5,3мм на новой 4,2мм.

В общем после всех манипуляция остался доволен (конечно хочется ровно 90) т.к. скорость открытия и печка на первом положении не дает возможности при -10 во время стоянки довести двигатель до включения карлсона. А на старом даже при -15 и второй скорости печки включался карлсон. Временные рамки одинаковы 30-40 мин.

К чему все это. То что варка дает только приблизительный результат. по факту все выглядит иначе
Caszet вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 12:59   #612
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
BaP4yH, термостат бы еще перед установкой проверить было бы неплохо, а то писали, что дефектные в запчастях попадаются....
Так и будут тебе в сервисе его варить. Главное, чтобы поменяли полностью, а не только вставку.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 14:10   #613
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183 1.6 V8
Вес репутации: 16 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Caszet Посмотреть сообщение
...... К чему все это. То что варка дает только приблизительный результат. по факту все выглядит иначе
Обе вставки были одинаковые, без "воротников"?

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
mkolmkol вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 15:01   #614
Пензенская ячейка

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 414 BaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутации

vovk, Если буду присутствовать при замене, напомню им об этом.

voy@ger, этот сервис один из пяти в городе... Считаю более менее)))...
В некоторых еще хуже)
BaP4yH вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 16:28   #615
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 79 Caszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mkolmkol Посмотреть сообщение
Обе вставки были одинаковые, без "воротников"?
Абсолютно одинаковые, с "воротниками".
Caszet вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 17:23   #616
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010, норма
Записей в дневнике: 12
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Дмитрий96 находится на правильном путиДмитрий96 находится на правильном путиДмитрий96 находится на правильном путиДмитрий96 находится на правильном путиДмитрий96 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Дмитрий96 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ess Посмотреть сообщение
Пробку я не проверял манометром - но с большим усилием ртом я ее продуваю. Обратно дуется легко.
Я чего-то не понимаю? Как это ртом ~ 1 атмосферу!
Дмитрий96 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 18:21   #617
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дмитрий96 Посмотреть сообщение
Я чего-то не понимаю? Как это ртом ~ 1 атмосферу!
не перевелись ещё богатыри на земле русской!!!)
android25 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 18:22   #618
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
. Пробку я не проверял манометром - но с большим усилием ртом я ее продуваю.
А,можно видео????)))))))))))
Старый 13.02.2012, 18:35   #619
Свой человек

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 Dark17 находится на правильном путиDark17 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Дмитрий96 Посмотреть сообщение
Пробку я не проверял манометром - но с большим усилием ртом я ее продуваю. Обратно дуется легко.
Не работает впускной клапан, он продувается туда и обратно.
Dark17 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 18:45   #620
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Dark17 Посмотреть сообщение
После открытия термостата воздух должен удалиться свободно через нижний резиновый шланг в рб и резиновые шланги должны стать нормальными, и вентилятор не должен включаться, и не надо повышать большие обороты.
Патрубки будут под "оптимальным" давлением