BRYNSKY, не дорого это сколько, в нашем регионе , у представителей фирмы итал газ, мини кит это вся подкапотка , 8800 примерно, это дорого нет?
Если это без балона, то не так уж и мало. Была у меня 7-ка карбовая, за установку ГБО 2 пок. отдал 7000 р. Окупил ГБО через 10000 км. Получается даже если устанавливать самому, то окупиться 4-е поколение примерно через 20000 км? Хочу газ на калину, но срок окупаемости пугает.
BRYNSKY, не дорого это сколько, в нашем регионе , у представителей фирмы итал газ, мини кит это вся подкапотка , 8800 примерно, это дорого нет?
это со скидкой (как ИП - договорились под честное слово, что буду у них обучаться) без шлангов, насколько я помню.. мне полный комплект вышел в 15000 вместе с баллоном (около 2.5 тыр) и ОМВЛ-проводами (1500руб).. трубки и шланги у них дороговаты..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
Хочу газ на калину, но срок окупаемости пугает.
поставил себе в сентябре 2011.. проехал на газу 22.5ткм.. точно уже окупилось.. а сейчас у нас поставили АГЗС рядом с другим АГЗС - началась гонка цен.. сейчас обе на 12.95руб, а вокруг 13,90руб..
У нас везде ценники 13-50, но везде есть скидки 0.5-1 руб. Т.е. вполне реально по 12-50 заправиться.
Привет! Всех с праздником! Давненько не писал - наверное побаивался делать выводы чтоли. Короче поставил я все-таки BRC распределенку. В принципе - позитивные впечатления. Разницы в мощности не ощущается, впечатление что действительно на газу лучше тянет с низов, расход 9.3/100 (бенз 8.4/100). На газу проехал почти 3000км, но вот загорелся чек, иногда чувствуется небольшой провал при трогании с места и переключении (чек правда на какое-то время потухал, сейчас опять горит). Калина 1.6 8кл., пробег 18500км.
Сегодня еще один знакомый мужичок сказал мне что обязательно нужно было отрегулировать клапана под газ сразу после установки ГБО. Другой знакомый сказал что рекомендуется разок в день на газу разгонять машину до больших оборотов. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу всего вышеперечисленного, заранее благодарен.
один знакомый мужичок сказал мне что обязательно нужно было отрегулировать клапана под газ
Не нужно...
Цитата:
Сообщение от Serega NK
Другой знакомый сказал что рекомендуется разок в день на газу разгонять машину до больших оборотов.
В этом нет никакой логики...
Добавлено через 1 минуту Serega NK,Сейчас реклама прокладок по телевизору идет...Там девочки говорят:"ГЕНА СКАЗАЛ!"...А когда спросили самого Гену он сказал:"А разве не так?".
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Serega NK
чувствуется небольшой провал при трогании с места и переключении
В Воронеже только делают вид, что регулируют, именно с BRC проблемы никто решить не может.
Проблемы в газовом оборудовании на 95% не связанны с самим газовым оборудованием,но с высоковольтной частью автомобиля и много чего ещё в нём.Поэтому чаще всего решить проблему плохой работы ГБО на авто регулированием только газовой аппаратуры не возможно...