Я тебе рисковать не советую ввиду того, что может "кончиться" поляк внезапно, как у меня.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
воткнул INA, родной под приоровский движок а не под 124.
Не знал, что такой есть. Но вся проблема, как я понимаю, в пластмассовом корпусе, который просто молчит, как партизан, и вдруг бац! А для 2112 он в железной обойме и будет скрипеть и скрежетать перед разрушением.
Я тебе рисковать не советую ввиду того, что может "кончиться" поляк внезапно, как у меня.
Добавлено через 2 минуты
Не знал, что такой есть. Но вся проблема, как я понимаю, в пластмассовом корпусе, который просто молчит, как партизан, и вдруг бац! А для 2112 он в железной обойме и будет скрипеть и скрежетать перед разрушением.
INA тоже вроде пластиковый, я не разбирал если честно но думаю что именно такой. Все дело в качестве исполнения подшипника, его смазки - а не в обойме. Но это оффтопик уже полный, давай не будем, если тебе интересно - он обсуждался в теме по грм и были его фотки, в том числе и в разобраном состоянии. Поиском найдешь без проблем. Сейчас пластик такой бывает что сталь покурит. Тем более китайская сыромятина.
Dimmy, у свояка калина восьмиклапанная и какраз октавия новая 1.6 с автоматом. Аппарат хороший,но говорит после калины очень тупая.
Сколько у тебя общий пробег на калине?
Извини конечно, но не менять ролики и ремень 180 тысяч, этого дажде иномарки не позволяют. Я поменял на ситроене супруги на пробеге 60 тыс, и спокоен теперь.
Сам виноват. Но если не дай бог на иномарке такой обрыв и загиб, то никакой громозека тебе её не вылечит, влетиш в кругленькую сумму.
Чудес не бывает. У меня батя в иномарошном салоне работает, много понарассказывал про "неломающиеся" иномарки
Извини конечно, но не менять ролики и ремень 180 тысяч, этого дажде иномарки не позволяют.
Это заявленный ресурс привода ГРМ 16v. При этом срок службы автомобиля - 120 ткм. или 8 лет, в зависимости от того, что наступит раньше. 120 ткм. ремень в легкую выхаживает. Подводит опорный ролик или помпа.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Сам виноват.
Он не виноват. Ему сервисмены отказались при прохождении очередного ТО проверять привод ГРМ, сославшись на то, что он, типа, необслуживаемый. Если владелец не разбирается в двигателе, он не может заранее предугадать, что может произойти. Для этого есть сервис. Но они решили, что и так сойдет. Результат мы знаем. Так может попасть любой, кто считает, что сервис сделает все, как надо. А сервис - это такой же бизнес, как и все остальное. И это их прямая вина. Зато деньги брать они не стесняются.
Всё, прекращаем здесь ОФФ-топить. Все комментарии по этому вопросу сюда.
Последний раз редактировалось Kot_174; 10.02.2013 в 14:01..
Вниманию тех, кто льёт п/с Лукойл Люкс SL!!!
Присмотритесь к маслу Лукойл Люкс Турбо Дизель 10-40. Оно ничем не отличается от обычного Люкса. Это просто маркетинговый ход для владельцев дизельных машин. По характеристикам они идентичны, даже ТД мне больше понравилось. А цена, например у нас, на него гораздо ниже (600 против 700 руб. примерно). Да и мешать, если что, их можно спокойно. Рецепт-то один, по всей видимости.