Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Сегодня с соседом по даче, калиноводом, разговаривал. Пожаловался мне, что ему на трассе пьяный тип на ине снёс зеркало и предъявил на 10 тыр. Гаев ждать не стали, ибо долго, а сосед, как на зло, спешно ехал к кардиологу, а тип был на пальцах, хоть и вменяемый. Разъехались при своих, но виноват был тип - он на встречку вылез, объезжая препядствие.
Вот я задумался, а можно как-то уладить денежный вопрос со своей страховой при наличии кина с регистратора? Есть у кого-нибудь опыт?
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Gordetskiy, поздравляю!
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Service-pls
Вот я задумался, а можно как-то уладить денежный вопрос со своей страховой при наличии кина с регистратора? Есть у кого-нибудь опыт?
Это всё в договоре прописано, или в условиях. Можно попросить объяснить ещё страховиков.
Насколько я помню, выплаты могут быть только по оформленным ДТП. А кино может быть только доказательством вины. Ну с ним ещё можно в суде попробовать, но это лучше к юристам. Суд это та ещё тягомотина, сосед он уже больше года судится и пока дело особо и не сдвинулось.
Т.е. надо читать договор и условия выплат.
Раз в год, в случае с КАСКО, при стоимости до 200 баксов можно не заморачиваться с оформлением. По оптике выплаты так вообще отдельно могут быть без документов. Но опять же отсылаю к договору. У меня по КАСКо всё расписано хорошо.
Добавлено через 11 минут
Сосед, кстати, может ещё обратится
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цитата:
ГК, глава 48 статьи 966, пункт 2
Статья 966. Исковая давность по требованиям, связанным с имущественным страхованием
(в ред. Федерального закона от 04.11.2007 N 251-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора имущественного страхования, за исключением договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет два года.
2. Срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет три года (статья 196).
Срок привлечения к административной ответственности - на следующий день с даты ДТП, срок возмещении ущерба, причиненного ДТП - на следующий день с даты вынесения постановления, которым определен виновник ДТП.
Есть ещё срок привлечения к административной ответственности (в который возможно привлечение к адм. наказанию).
Я бы обратился к юристам, а так ГИБДД-шники могут оставление места ДТП ещё впаять