Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Manshon, Стук двигателя на Поло, явление массовое, ремни рвёт и ролики клинит, судя по форуму Деу у всех. Можно только поменять шило на мыло.
А облегчённая поршневая вводится на всех автомобилях нового конструктива для экологических и всякого рода других требований, так что это беда общемировая.
А то что машины старых конструктивов надёжно ходили, об этом можно только вздыхать вспоминаючи
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Manshon
А на нынешнюю ласточку я за год порядка 80тыр. потратил...
Куда это можно было такие деньги в неё засунуть то? Я двигатель под Громозеку переточил 15 рублей + коробку переделал-спортивный ряд с блокировкой, ещё 15, ходовую поменял Газ-масло +10, ну приборку Гаммовскую с компютером поставил и рейку 12 +10 рублей. Даже не знаю, куда ещё 30 рублей засунуть можно
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
А то что машины старых конструктивов надёжно ходили, об этом можно только вздыхать вспоминаючи
Ето да, хотя есть у меня еще один живой пример от другого сотоварисча с митсубиси монтера "американцем" 91-го года выпуска... Он, да и я тоже, его (автомобиль тот) как в страшном сне вспоминает, причем по причине проблем именно с двигателем...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Куда это можно было такие деньги в неё засунуть то?
Отчитываюсь ;-)
Замена БЦ в сборе с ШПГ и коленом без навесного-сам блок 24к по-моему (уж забывать стал)+работа 15к+помпа+масло... Короче первый ремонт как сейчас помню вылился мне в 42 рубля.
Дубль два-надысь вот под Громозеку наконец переделался-20 работа+2 расточка через размер+5 комплект от Громозеки+масло+опять же помпа!!!+туда-сюда=30 рублей
Замена генератора-точно не помню сколько он стоил, но больше трехи
Замена уже трех катушек-две немецких с екзиста+1отечественная=3рубля
Подбиваем балланс=42+30+3+3 (пусть гена стоит три рубля)=78 рублей.
Так-то вот.... Такие дела.
Чтобы было понятнее-Лобня это город в районе аэропорта Шереметьево-Москва, столица нашей Родины, рядом и я это ощущаю )))
Manshon, Первые 42 рубля напрасно выкинуты, я сразу тешится не стал рекламными графиками "продвинутых и современных" ВАЗовских моторов. Громозека надёжнее и на долго, а всё остальное по мелочи и для души.
Manshon,а че гарантия не рулила с этим:
Цитата:
Сообщение от Manshon
Замена БЦ в сборе с ШПГ и коленом без навесного-сам блок 24к по-моему (уж забывать стал)+работа 15к+помпа+масло... Короче первый ремонт как сейчас помню вылился мне в 42 рубля.
Цитата:
Сообщение от Manshon
Замена уже трех катушек-две немецких с екзиста+1отечественная=3рубля
тут может стоит задуматься, что дело в силовых транзисторах в ЭБУ?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Manshon, Первые 42 рубля напрасно выкинуты, я сразу тешится не стал рекламными графиками "продвинутых и современных" ВАЗовских моторов. Громозека надёжнее и на долго, а всё остальное по мелочи и для души.
Жаль понимание ко мне пришло на 42 тысячи позже положенного....
Думал снаряд в одну воронку... ну... дважды, короче ясно...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
а че гарантия не рулила с этим
А на гарантию забил-не поехал на первое ТО... Тут такое дело, что мне сразу движок по гарантии заменили-брак литья заводской и масло текло из него почти что ручьем...
Пришло время первого ТО, а денег как назло не особо было в наличии, а они мне 6700 как выкатили... ну я и забил. Подумал, что движок бракованный поменяли и на этом мои беды с машинкой окончены.... Ошибался я...
Цитата:
Сообщение от Darkon
тут может стоит задуматься, что дело в силовых транзисторах в ЭБУ?
Посоветовавшись и поразмыслив так же начинаю грешить на блок управления-неясно лишь где взять второй заведомо рабочий для выяснения причин краха катушек. Хотя читал веточку по этому делу-народец мучается, как мы со стуком-так что в норме вещей это видно.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
ну можно наверно сами транзисторы заменить если с паяльником дружишь. Правда если ли сами транзисторы в продаже не в курсе.
Да заменить-то не проблема, трабла в другом-понять от чего это все творится. В живых пока что только катушка на первом цилиндре. Не знаю схемотехники ЭБУ-не интересовался, но ежли на каждый выход по силовому трансу, то выглядит подозрительным, что три из четырех некачественные...хотя...у нас все возможно!
делал сам и замена:
Darkon, Транзисторы здесь не при чём. Они скорее всего в тригерном режиме работают - открытие/закрытие. Если катушки горят, то напруги бортовой не терпят. С другой стороны подходить надо. Можно поджать конечно управлением, что бы открытие было не полным, но тогда рассеивание пойдёт на транзисторе, вот тогда действительно транзисторы гореть начнут.
Катушка - высоковольтная, скорее пробой по высокому напряжению в катушке идет. Имеет место плохая изоляция, т.е. дело в качестве самой катушки
делал сам и замена: