Re: Вопросы по конструкции радиаторов охлаждения и их дефектам в машинах с различной комплектацией.
Дмитрий163Тольятти, Вы не в курсе. На Форуме достаточно людей, которые без проблем ездят и на штатной, и на минимально доработанной СОД без проблем уже много лет (при условии, устранения всех неплотностей и использования работоспособных крышек РБ и термостатов)...
В кастрюле не варил.
Но неоднократно после прогрева и подгазовки наблюдал, что ОЖ идет из пароотводящего шланга, отводящий шланг радиатора горячий (температура за 90 гр.).
Значит термостат однозначно открывается. Т. к. температура у меня повышенная, возможно, термостат открывается поздновато...
Но сомнения все равно есть...
Вот скажите, какая температура должна быть у отводящего шланга радиатора после прогрева двигателя до 90 и 95 гр.?
Нормальный термостат, как я понимаю, начинает открываться при температуре 85 +- 2 гр. Можно ли это ощутить прощупыванием отводящего шланга? Будет ли разница в ощущениях при температуре двигателя, скажем, 80 гр. и 90 гр.?
Как измерить температуру открытия термостата, не сварив его?
В мурзилке про термокарандаши написано...
Еще неоднократно замечал, что подводящий шланг радиатора прогревается как-то неравномерно: низ холодный, а верх горячий. Воздух там, наверное...
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от MrToshik
Други, подскажите...
У меня калина универсал 2011 года, 8 клапанник с электронным газом, никак не могу вытравить воздух с системы охлаждения, модернизировал систему по совету данного сайта путем установки трубки в пароотводящую магистраль, печка стала греть намного лучше, но водопад в печке присутсвует все равно...
Загонял машину мордой вверх, газовал, температура доходила до 100, включался пропеллер, но бульканье все равно есть.
Причем, делаю так, ставлю авто мордой в горку, газую, печка на 2, воздух прям обжигает. Затем, не глушу авто, а просто выключаю печку, через минутку снова включаю и газую до 2000 оборотов и журчание все равно есть.
Проштудировал много тем тут, но ответа так и не нашел. Подскажите, что я делаю не так? уровень тосола на месте и не снижается.
Для кардинального и не очень геморройного решения.
-Заменить помпу на "турбо"
-подключить РБ к обратке печки через тройник от 2110.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Asfodel33
...а если условие, что не знаешь рабочая крышка РБ или нет, все данные операции с выгоном воздуха можно делать при вообще снятой крышке?
Открутить крышку , положить пластиковый пакет на горловину , закрутить.
После процедур не забыть убрать.
Конечно можно и без крышки если все под контролем но будет на грани и может что-то пойти не так и будет обидно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от сталинградец
менян 3 раза .все 3 рабочие открываются при проверки.но на двигателе не открываются и в верхний шланг пустой.
Проскальзывает крыльчатка на помпе например.Собственно вариантов больше и нет.
За три замены термоса уже наверное академиком по выгону пробок стал.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
Re: Вопросы по конструкции радиаторов охлаждения и их дефектам в машинах с различной комплектацией.
Цитата:
Сообщение от vovk
Дмитрий163Тольятти, Вы не в курсе. На Форуме достаточно людей, которые без проблем ездят и на штатной, и на минимально доработанной СОД без проблем уже много лет (при условии, устранения всех неплотностей и использования работоспособных крышек РБ и термостатов)...
Мне конечно не удобно, Волк, но "ездить без проблем" не обращая внимания (опустив руки) и ездить на машине с максимальной отдачей печки это совершенно разные вещи. Я с 30000 км до 60000 ни одной капли тосола не долил! Машине 2,5 года, две зимы испытываю такие проблемы.
Течь тосола, испарения через крышку, неисправности с термостатом, попадание тосола в камеру сгорания - не моя тема!!
И половина форумчан имеют абсолютно такие же проблемы с момента покупки автомобиля до его продажи.
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
MrToshik, через мои руки прошли 3 калины с новья. С е-газом и без него. И все три страдали бульканием, холодной печкой. У всех трех причиной проблем оказалась сопливая печка (у первой еще и термостат). Печка по капле травила, т.е. ручьев не было, в связи с этим и уровень тосола практически не снижался. Замена печки решала все проблемы.
Проверьте еще раз:
1. печку, может быть слегка сопливит;
2. может быть где-то патрубок плохо затянут;
3. термостат, точно ли он открывается? И открывается ли полностью? На скорости стрелка температуры не лезет к 100 градусам?
4. помпу на предмет подтеканий;
5. прогоревшая прокладка ГБЦ. Тут я не знаю как проверить. Может спецы подскажут. По идее, в таком случае либо тосол попадает в масло, либо в выхлопную трубу, либо из расшир. бачка пахнет выхлопными газами или в тосоле присутствуют масляные пятна;
6. пробку расширительного бачка (работу впускного и выпускного клапанов)
Re: Вопросы по конструкции радиаторов охлаждения и их дефектам в машинах с различной комплектацией.
Цитата:
Сообщение от vovk
А я то (да и biarmy, АНТ и мн. др. тоже) по пять и более лет ездим в теплых и не текущих машинах, не догадываясь, что СОД дефектна!
УУУ... да, первые калины были хороши... а про всякие изменения в конструкции блока цилиндров и термостатов что скажешь? Сравни фото термостата двигателей с механической и электронной заслонкой, прокладку трасс потоков тосола! Одного способа для всех модификаций нет, кроме как пароотводящяя трубка из проблемного места!
Запайка штуцеров, расточка термостата, обсуждение потоков и завихрений внутри самого радиатора.... мммм "пора в издательство форум кидать" :-)
Последний раз редактировалось vovk; 15.02.2014 в 00:52..
Re: Вопросы по конструкции радиаторов охлаждения и их дефектам в машинах с различной комплектацией.
Дмитрий163Тольятти, дело не в изменениях конструкции, а в иждивенческом (ИМХО) отношении владельцев к машине (наивно надеются, что чужой дядя на сервисе будет устранять что-либо). Ни раз и ни два на встречах ячейки приезжали такие страдальцы с хорошо видимыми дефектами СОД. Часто их удавалось устранить за считанные минуты, даже не сильно испачкав руки!
Re: Вопросы по конструкции радиаторов охлаждения и их дефектам в машинах с различной комплектацией.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий163Тольятти
Калина 1117, 8 клапанов (кондиционера нет), электронная педаль газа, 60000 км. пробег!
Разобрался в причинах завоздушивания! проблемы во всей системе охлаждения! Три глобальных ошибки конструкции.
Калина 1117 8кл Е-газ 2013г кондей есть.
Пробег 10000.
Печка жарит как сумасшедшая.На хетче 2010г тоже не мерзну в -30С но разница ощутимая.
Моторы кроме Е-газа одинаковые.
Все дело в помпе , насколько я знаю последние годы стали ставить помпы с увеличенной производительностью.(ТЗА-премиум) , ходят слухи что только на машины с кондеем.
Но это сильно вряд-ли такой селективный отбор.Хотя ХЗ.
Это косвенно подтверждается тем что при замене термостата на 1117 воздушная пробка вылетела сама без всяких усилий с моей стороны.
Хочу поставить такую-же помпу на хетчбек для эксперимента.
ЗЫ.Еще хочу добавить что проблем с бульканием и холодной печкой не имел ни на одной из калин.
Считаю что это заслуга утепленного моторного отсека. Мотор накрыт вместе с АКБ и РБ.
Сколько раз проверял заледеневшей пробки ни разу не видел !!!
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 15.02.2014 в 04:31..