Во, это хорошо. У меня вот нет - обнесли немного с конструктивом.
Цитата:
Сообщение от GenaM
даж для старушки нивы купил свеженького лука, но думаю от смешивания 1 к 6 ничего плохого не случиться, хотя подсоснание не позволяет
GenaM, , такая же болезнь. На одной из машин правда заливал 80/90. В КПП тишина. Ездил правда гараж-работа и там гараж, из гаража с работы - дома в гараже стоянка. А летом на таком масле без разницы.
Цитата:
Сообщение от GenaM
сам завод переливает,
Чет меня обделили в этом плане. Вровень.
Цитата:
Сообщение от schmel10
,зато сразу пойму шумит ли кпп на минералке.
Не шумит. Но для зимы проблематично. Гр. 50-100 можно перелить (кто не верует).
Да все правильно, они же не из баклажек наливают, шланг с насосом и порции для всех одинаковы, если будут переливать у них будет недостача по маслу, и возникнет вопрос кто украл?) Им выгоднее немного недоливать грамм по 50 например, а представляете сколько это будет в общем за год экономии?
Масло менять планирую по теплу. Примерно в мае, постараюсь доложить свои "ощущения" - "стОит ли овчинка выделки или нет".
И ещё пож. один ворос к опытному народу: не профессионально, но "за рулём" я с 1968 года, тем не менее не могу сам себе ответить на дурацкий вопрос: коль смешивать масла нежелательно, то как правильно осуществить переход с одного вида масла на другой: в КПП сейчас у меня п/синь ZIG 75W85 буду менять на синь, при этом КПП и ранее в подобной ситуёвине никогда не промывал, только давал самотёком по max стечь старому маслу. Но ведь граммов 50, а может и более, всё равно останется старого масла. Как поступить грамотно?
Последний раз редактировалось anatoliy563; 18.03.2016 в 12:25..
Масло менять планирую по теплу. Примерно в мае, постараюсь доложить свои "ощущения" - "стОит ли овчинка выделки или нет".
И ещё пож. один ворос к опытному народу: не профессионально, но "за рулём" я с 1968 года, тем не менее не могу сам себе ответить на дурацкий вопрос: коль смешивать масла нежелательно, то как правильно осуществить переход с одного вида масла на другой: в КПП сейчас у меня п/синь ZIG 75W85 буду менять на синь, при этом КПП и ранее в подобной ситуёвине никогда не промывал, только давал самотёком по max стечь старому маслу. Но ведь граммов 50, а может и более, всё равно останется старого масла. Как поступить грамотно?
Слейте масло на прогретой авто полностью, пусть постоит минут 15 чтобы все стекло со стенок. Пробочку закройте и грамм 100 налейте нового масла то которое будете заливать, затем слейте его до конца. Закрываем пробку и наливаем новое масло.
С такими ценами на импортное масло надо на отечественные переходить. Тоже не вижу смысл тратить на масло в коробку 3-4тыр. Коробка и так и так сломается, на переднеприводных тазах она амно.
я сторонник присадок -масло подешевле +присадка хорошая. лично мое мнение кпп хорошая у ваз
я сторонник присадок -масло подешевле +присадка хорошая. лично мое мнение кпп хорошая у ваз
Я тоже соглашусь что КПП на калинах не плохая, да вообще на переднеприводных что у нас были жалоб не было, разорвало раз КПП у нас на 2109 в 1994 году как сейчас помню, но там пробега было на машине не известно сколько и как на машине ездили мы не знали, т.к. брали ее в Белоруссии на авторынке (отец пригонял) А у меня десятки, 15, 99, калины вообще не знал что такое КПП, дай Бог и не узнаю.
Добавлено через 1 минуту
А масло пойдет туда и лук и тнк или зик. Конечно 4 тыс. на масло для коробаса дорого.
Добавлено через 50 секунд механик-водитель, я присадку залил в масло ТНК.
Слейте масло на прогретой авто полностью, пусть постоит минут 15 чтобы все стекло со стенок
Можно добавлю. Еще вариант авто на домкрате с правой стороны приподнять. Лично я, ничего не промывал. Но, хозяин барин.
Цитата:
Сообщение от samapal
С такими ценами на импортное масло надо на отечественные переходить. Тоже не вижу смысл тратить на масло в коробку 3-4тыр
Каждому свое.
Цитата:
Сообщение от samapal
Коробка и так и так сломается,
Ну блин........улыбнуло.
Цитата:
Сообщение от samapal
на переднеприводных тазах она амно.
Так никто ни кого не обязывал такое авто покупать.
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
я сторонник присадок -масло подешевле +присадка хорошая.
механик-водитель, знай на будущее. Хорошая присадка хорошо будет работать только с хорошим маслом. Т.е с дорогим. А по мне, так я не сторонник присадок.Деньги на ветер.
знай на будущее. Хорошая присадка хорошо будет работать только с хорошим маслом. Т.е с дорогим. А по мне, так я не сторонник присадок.Деньги на ветер.
зачем будущее - все в настоящем используется с большим успехом. что бы знать будет работать или нет надо знать и понимать как и для чего делаются присадки
Сколько за сезон пробег у тебя? У нас масло Шелл S5 стОит 766р.л, мне нужно три литрушки. Купил и забыл. Хоть на юга, хоть к белым медведям.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
зачем будущее - все в настоящем используется с большим успехом. что бы знать будет работать или нет надо знать и понимать как и для чего делаются присадки
Ты залил уже? Эксперименты дело хорошее. Кто заливал, пишут, что не меньше десятки катать желательно. Вот тогда чувствуется эффект. Спроси у МАРАТ1983, он залил. Есть результат или нет, скажет.
дай бог почени или заменю кпп, хочу залить маннол туда, у в моторе он и в кп хочу попробывать, а вообще вопрос, кпп с щупом на калинах это какая модификация? и что можно поставить в замен? знаю что по шпилькам смотрят но всеже может от гранты или к2 пойдет?