Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2016, 08:49   #611
Бывалый

Автомобиль: Лада. 16V
Вес репутации: 7432 Tolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какое масло используете в КПП - 3

Цитата:
Сообщение от sainboxx Посмотреть сообщение
у меня есть потому и делал!
Во, это хорошо. У меня вот нет - обнесли немного с конструктивом.
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
даж для старушки нивы купил свеженького лука, но думаю от смешивания 1 к 6 ничего плохого не случиться, хотя подсоснание не позволяет
GenaM, , такая же болезнь. На одной из машин правда заливал 80/90. В КПП тишина. Ездил правда гараж-работа и там гараж, из гаража с работы - дома в гараже стоянка. А летом на таком масле без разницы.
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
сам завод переливает,
Чет меня обделили в этом плане. Вровень.
Цитата:
Сообщение от schmel10 Посмотреть сообщение
,зато сразу пойму шумит ли кпп на минералке.
Не шумит. Но для зимы проблематично. Гр. 50-100 можно перелить (кто не верует).
Tolik43 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2016, 11:42   #612
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tolik43 Посмотреть сообщение
Чет меня обделили в этом плане. Вровень.
Да все правильно, они же не из баклажек наливают, шланг с насосом и порции для всех одинаковы, если будут переливать у них будет недостача по маслу, и возникнет вопрос кто украл?) Им выгоднее немного недоливать грамм по 50 например, а представляете сколько это будет в общем за год экономии?

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2016, 12:14   #613
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
После замены отпИшитесь о результате?
Масло менять планирую по теплу. Примерно в мае, постараюсь доложить свои "ощущения" - "стОит ли овчинка выделки или нет".
И ещё пож. один ворос к опытному народу: не профессионально, но "за рулём" я с 1968 года, тем не менее не могу сам себе ответить на дурацкий вопрос: коль смешивать масла нежелательно, то как правильно осуществить переход с одного вида масла на другой: в КПП сейчас у меня п/синь ZIG 75W85 буду менять на синь, при этом КПП и ранее в подобной ситуёвине никогда не промывал, только давал самотёком по max стечь старому маслу. Но ведь граммов 50, а может и более, всё равно останется старого масла. Как поступить грамотно?

Последний раз редактировалось anatoliy563; 18.03.2016 в 12:25..
anatoliy563 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2016, 12:31   #614
Гигант мысли

Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Масло менять планирую по теплу. Примерно в мае, постараюсь доложить свои "ощущения" - "стОит ли овчинка выделки или нет".
И ещё пож. один ворос к опытному народу: не профессионально, но "за рулём" я с 1968 года, тем не менее не могу сам себе ответить на дурацкий вопрос: коль смешивать масла нежелательно, то как правильно осуществить переход с одного вида масла на другой: в КПП сейчас у меня п/синь ZIG 75W85 буду менять на синь, при этом КПП и ранее в подобной ситуёвине никогда не промывал, только давал самотёком по max стечь старому маслу. Но ведь граммов 50, а может и более, всё равно останется старого масла. Как поступить грамотно?
Слейте масло на прогретой авто полностью, пусть постоит минут 15 чтобы все стекло со стенок. Пробочку закройте и грамм 100 налейте нового масла то которое будете заливать, затем слейте его до конца. Закрываем пробку и наливаем новое масло.

Старый 18.03.2016, 14:00   #615
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от samapal Посмотреть сообщение
С такими ценами на импортное масло надо на отечественные переходить. Тоже не вижу смысл тратить на масло в коробку 3-4тыр. Коробка и так и так сломается, на переднеприводных тазах она амно.
я сторонник присадок -масло подешевле +присадка хорошая. лично мое мнение кпп хорошая у ваз
механик-водитель вне форума   Вверх
Старый 18.03.2016, 14:13   #616
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от механик-водитель Посмотреть сообщение
я сторонник присадок -масло подешевле +присадка хорошая. лично мое мнение кпп хорошая у ваз
Я тоже соглашусь что КПП на калинах не плохая, да вообще на переднеприводных что у нас были жалоб не было, разорвало раз КПП у нас на 2109 в 1994 году как сейчас помню, но там пробега было на машине не известно сколько и как на машине ездили мы не знали, т.к. брали ее в Белоруссии на авторынке (отец пригонял) А у меня десятки, 15, 99, калины вообще не знал что такое КПП, дай Бог и не узнаю.

Добавлено через 1 минуту
А масло пойдет туда и лук и тнк или зик. Конечно 4 тыс. на масло для коробаса дорого.

Добавлено через 50 секунд
механик-водитель, я присадку залил в масло ТНК.

Старый 18.03.2016, 14:15   #617
Бывалый

Вес репутации: 7432 Tolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Да все правильно, они же не из баклажек наливают,
МАРАТ1983, так я же пошутил, там смайлик стоИт.
Цитата:
Слейте масло на прогретой авто полностью, пусть постоит минут 15 чтобы все стекло со стенок
Можно добавлю. Еще вариант авто на домкрате с правой стороны приподнять. Лично я, ничего не промывал. Но, хозяин барин.
Цитата:
С такими ценами на импортное масло надо на отечественные переходить. Тоже не вижу смысл тратить на масло в коробку 3-4тыр
Каждому свое.
Цитата:
Коробка и так и так сломается,
Ну блин........улыбнуло.
Цитата:
на переднеприводных тазах она амно.
Так никто ни кого не обязывал такое авто покупать.

Цитата:
я сторонник присадок -масло подешевле +присадка хорошая.
механик-водитель, знай на будущее. Хорошая присадка хорошо будет работать только с хорошим маслом. Т.е с дорогим. А по мне, так я не сторонник присадок.Деньги на ветер.
Старый 18.03.2016, 14:21   #618
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tolik43 Посмотреть сообщение
знай на будущее. Хорошая присадка хорошо будет работать только с хорошим маслом. Т.е с дорогим. А по мне, так я не сторонник присадок.Деньги на ветер.
зачем будущее - все в настоящем используется с большим успехом. что бы знать будет работать или нет надо знать и понимать как и для чего делаются присадки
механик-водитель вне форума   Вверх
Старый 18.03.2016, 14:27   #619
Бывалый

Цитата:
А масло пойдет туда и лук и тнк или зик.
Конечно, подойдет.
Цитата:
4 тыс. на масло для коробаса дорого.
Сколько за сезон пробег у тебя? У нас масло Шелл S5 стОит 766р.л, мне нужно три литрушки. Купил и забыл. Хоть на юга, хоть к белым медведям.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
зачем будущее - все в настоящем используется с большим успехом. что бы знать будет работать или нет надо знать и понимать как и для чего делаются присадки
Ты залил уже? Эксперименты дело хорошее. Кто заливал, пишут, что не меньше десятки катать желательно. Вот тогда чувствуется эффект. Спроси у
МАРАТ1983, он залил. Есть результат или нет, скажет.
Старый 18.03.2016, 14:48   #620
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

дай бог почени или заменю кпп, хочу залить маннол туда, у в моторе он и в кп хочу попробывать, а вообще вопрос, кпп с щупом на калинах это какая модификация? и что можно поставить в замен? знаю что по шпилькам смотрят но всеже может от гранты или к2 пойдет?
sainboxx вне форума   Вверх
Закрытая тема