кстати из графиков наглядно видно, что первая у поло заметно длиннее калиновской, а вторая наоборот намного короче. И наоборот: дыра между первой и второй на калине на графике видна отчетливее некуда!
кстати по поводу дыры на основании графиков: если я раскручиваю калину до 2000 на первой (мало, знаю, но таков масштаб и так даже наглядней), то переключаясь на вторую я попадаю на 1000 оборотов. Это если я не прощелкаю и сделаю все быстро. В противном случае обороты просядут еще меньше.
Если я тоже самое сделаю на полуседане, я попаду на 1550! Т.е. вполне себе тяговая цифра для неспешного перемещения на второй.
vega202, если оставить коробку калины в покое, а просто увеличить ГП и проделать тот же эксперимент с переключением до 2000, то в цифрах ничего не изменится кроме скорости! А что это значит? Значит это то, что вытаскивать на второй с 1000 (условно) с 10кмч или с 20 это две большие разницы! Вторая становится первой третья второй и т.д. Тянуть движку проще, дыры нивелируются. Согласен со мной?
Добавлено через 1 минуту вытаскивать на второй с 1000 (условно) с 10кмч или с 20 это две большие разницы! Вторая становится первой третья второй и т.д. Тянуть движку проще, дыры нивелируются. Согласен со мной?
Значит это то, что вытаскивать на второй с 1000 (условно) с 10кмч или с 20 это две большие разницы!
Нет не значит, точнее не совсем так, для мотора скорость не важна (до тех пор пока не появляется сопротивление воздуха), а важны на этот момент его обороты, может он с них тянуть или нет, другое дело, что с короткой ГП он на них из провала "вылезит" быстрее, но это не значит, что его нет.. Вот у поло его нет, а у НАС с тобою есть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
замечательно, осталось выяснить чем провал отличается от дыры. Издевательство какое-то.
Ничем. Я же уже тебе писал- ты суслика видишь?
Нет.
А он есть!
У тебя есть, у меня нет. Строй графики и наблюдай. У меня ПЧ трансмиссии на второй передаче больше, соотв. вторая у меня как что-то среднее между первой и второй у тебя.