Amarock, ну во 1, на горячую при наличии давления и не забитых каналах, провернуть вкладыши не возможно ни на каком масле, 2. импортные масла не все одинакого хороши, слышал от знакомого продавца что типо зик, кастрол, шелл, мобил, все 10-40, будут лучше чем Лукойл Люкс 5-40, ошибочное мнение.... Возьмём к примеру производителя авто "мерседес", им же пофигу на страну происхождения того или иного масла, в допуски проходит - получает, не проходит - идёт лесом, и если у лукойла имеются допуски более требовательные, нежели у выше перечисленных (и других), то и масло соответственно лучше.
то что моторку льют в кпп слышал, но что бы наоборот
Смотря какая трансмиссионка... если GL4-5- то не пойдёт 100%... проверено- водитель долил в 406 двиг Газели- хватило ровно 3 минут, чтобы загремели компенсаторы...
Про АТФ-ные масла- возможно... у нас водитель ездил на Луазике на специальном масле предназначенном для гидростатической трансмиссии с/х техники...
Смотря какая трансмиссионка... если GL4-5- то не пойдёт 100%... проверено- водитель долил в 406 двиг Газели- хватило ровно 3 минут, чтобы загремели компенсаторы...
Про АТФ-ные масла- возможно... у нас водитель ездил на Луазике на специальном масле предназначенном для гидростатической трансмиссии с/х техники...
Я в своё время в ЗАЗ 968 заливал МВ8 пополам с МС20 - давление не падало летом в жару.
авторевизор, Вы меня очень удивили. Полез по форумам смотреть про Лукойл. Мое мнение диаметрально поменялось. Залью 5W40 ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ SN. Через сколько рекомендуете менять? Езда по городу, обороты 2000-3000. Крайне редко 3500 при разгоне.
А трансмисионное масло у Лукойла хорошее?
DEM_ALEX, я считал у себя по количеству сожжённого топлива- около 700-750 литров сжёг- пора на замену... у меня получается около 10 т.км. у тебя, я думаю будет поменьше по км...
Трансмиссию от Лукойла ни разу не использовал... просто не встречал п/синтетику... использую ТНК уже не первый раз...
Трансмиссию от Лукойла ни разу не использовал... просто не встречал п/синтетику... использую ТНК уже не первый раз...
Я 3 зимы (50т.км) откатал на псинке ТНК трансмисионной. В принципе, плохого сказать ничего не могу, ручка КПП в -20 нормально двигалась, машина никуда не ехала и сцепу никогда не держал. Но было ощущение, что с увеличением пробега зимой масло сильнее замерзало, чем с новья. На 50т.км купил 3л Лукоил псинки и добавил остаток ТНК 0.5л от предыдущей заливки. Проехал на этом 10т.км и продал калинку, но помню что мне переключение КПП на Луке понравилось больше (вязкость у лука на горячую побольше).