Сегодня машина пробежала первую тысячу, после чего одометр благополучно сбросился на 0. Не знаю даже как реагировать на это. С чем это связано, и как избежать в дальнейшем подобного происшествия (а может быть даже можно вернуть все назад)?
Сегодня машина пробежала первую тысячу, после чего одометр благополучно сбросился на 0. Не знаю даже как реагировать на это. С чем это связано, и как избежать в дальнейшем подобного происшествия (а может быть даже можно вернуть все назад)?
Purpur64, 1 пост, 5 пункт
ВСЕМ!!! за все дальнейшие подсказки по данному вопросу буду минусовать в репутацию!
Последний раз редактировалось oapv; 28.05.2012 в 21:26..
Вверху по ссылке.
Как пользоваться штатным бортовым компьютером читаем в Руководстве по эксплуатации ВАЗ-1118 и их модификаций (получаем при покупке авто)
При покупке штата стояла версия 1.0.4.,после глюка прошился на 1.3.3. Скорее всего виновато железо(ещё перед покупкой сомневался в работоспособности бк в этом месте-слишком горячее местечко). Обжимал всё плоскогубцами при установке. В сервес-центре ответил-присылайте.
Часто попадались сообления о том, что включение в БК "Штат" функции "форсаж" приводит к полному обнулению ЭБУ, вплодь до обучения рабочего ключа и т.д. и другие страхи. Сегодня решил проверить на своей шкуре, и должен Вам сказать - страхи напрасны. Включал форсаж при заведенном двигателе, а он взял и заглох, ну думаю, амба, вот оно... Ан-нет, выключил зажигание, включил, и движок ожил... Ура! Весь день мотался по городу, и должен заметить, что динамика автомобиля (субъективно) изменилась в лучшую сторону. Вечером считал ошибки - их две: Р1602 и Р1570 (чек не горел). Сбросил, накатил еще 50км. - ошибок нет. Теперь я не боюсь пользоваться данной функцией, а так как заправляюсь где придется - буду применять "форсаж" систематически. БК КАЛИНА 1118 Х5-М, ver.1.7
P.S. Тяжеловато с КПК писАть.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mrog555
При покупке штата стояла версия 1.0.4.,после глюка прошился на 1.3.3.
Что за глюк то был?
Цитата:
Сообщение от mrog555
Скорее всего виновато железо
Очень редко.
Цитата:
Сообщение от mrog555
слишком горячее местечко
Нормальное место у многих там стоит, а косяки в основном в прошивке и не правильной перешивки. Бывает и в установке.
У тебя ХД как я понял? Самые надежные и проверенные прошивки 1.1.3. и 1.1.5 ИМХО
Да и при прошивки архив надо распаковывать, а не сжатым туда лить.