Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
.
Солярис подешевле и поинтересней, но в нем мне тесно.
И вдруг сегодня обнаружил Шкода Фабия, 2 комплектация, с двигателем 1.2 и пакетом №3 получается все что есть в люксовой Калине + круизконтроль! И все это за 480 тыр. К тому же судя по отзывам очереди небольшие и есть машины в наличии.
Из минусов: слабоват движок, всего 70 лошадок и непонятки с клиренсом, пишут то 160, то 149. Ну и машину я живьем еще не трогал. Кто что думает о ней?
Я одно время активно изучал её и на тест-драйвах раз 5 катался. Могу сказать , что сделано все аккуратно, имеет толстый металл, хорошую эргономику. На ходу все отлично, как у любой другой иномарки Б-класса.
Только если в Соляре было тесно, то в Фабии тоже свои недостатки в этом плане есть: более узкий салон, правое колено подпирает "бороду" и спроектирована посадка так, что как в Соляре ноги не вытянешь и как в Калине не раскорячишь . Для высоких, как я, неудобно будет в таком положении долго ехать.
Шутник, однако)) На Монте Карло ценник ого-го какой будет. Человек про 1,2 MPI говорит, из-за ограниченного бюджета, а ты ему Монте Карло сватаешь)) Еще бы RS предложил))
Ну что, какую машину выбрали, бывшие калиноводы??
Кстати я забыл еще добавить, к тем опциям, что писал выше, наличие в Opel Astra H центрального замка с охранной системой с датчиками объема и угла положения автомобиля