Вариант 2
Принес домой с улицы холодный (-20 - -30) аккумулятор, поставил на кухню на зарядку (сразу? или на батарею греться?).
Ну т.е. думаю смысл понятен. Исходим из того. что в 99% зарядники магазинные, т.е. можно задать максимальный ток. Ну а максимальное напряжение заряда ~15В.
Пробки обязательно всегда откручивать сразу и на весь цикл зарядки?
Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ
BigKot, Принести домой, в течении нескольких часов отогреть, чтобы электролит принял комнатную температуру, а уж после заряжать выкрутив пробки и убедившись в нужном уровне электролита. Не плохо бы было перед зарядкой проверить плотность.
Цитата:
Сообщение от reven
BigKot, Принести домой, в течении нескольких часов отогреть, чтобы электролит принял комнатную температуру, а уж после заряжать выкрутив пробки и убедившись в нужном уровне электролита. Не плохо бы было перед зарядкой проверить плотность.
Это да, понятно что это в идеале, но вот когда нет много места + времени + маленькие дети, какие последствия первого варианта?
Цитата:
Сообщение от BigKot
Это да, понятно что это в идеале, но вот когда нет много места + времени + маленькие дети, какие последствия первого варианта?
Причем тут это , нет времени - вредно для здоровья- мало места !? , Когда уж россияне научатся "ходить на сто"!? Никаких квартир с ваннами - только сто либо теплый гараж . А еще проще не доводить до этого
Цитата:
Сообщение от BigKot
понятно что это в идеале, но вот когда нет много места + времени + маленькие дети
ИМХО, если нет гаража и машина - во дворе у дома, "идеальный" вариант для сибирской зимы - иметь, к примеру, на балконе запасную (подменную), пусть даже непервой свежести, АКБ для авто и конечно, хотя бы простенький, зарядник.
У меня АКБ (Аком) установленный с завода. Скоро ему будет 3 года. За все время он ни разу не обслуживался. По теплу крутит нормально. В -20 крутит слабо, но запускает движок с первого раза. Начал кипеть. Мне на диагностику или в магазин за новым?
Начал кипеть. Мне на диагностику или в магазин за новым?
Если электролит помутнел , стал бурого цвета - то в магазин за новым. Проверяется ареометром или грушей интенсивным перемешиванием в банке аккумулятора.
У меня АКБ (Аком) установленный с завода. Скоро ему будет 3 года. За все время он ни разу не обслуживался. По теплу крутит нормально. В -20 крутит слабо, но запускает движок с первого раза. Начал кипеть. Мне на диагностику или в магазин за новым?
Если напряжение заряда на нем менее 14.5в ,а он кипит при этом то скорее всего кз в банках.
Это не лечится.