пробег 1800, средний расход по бортовику 7,8-7,9.
постоянно езжу с ЮЗР в Новчик + поездки по городу.
движок 1,6 16кл. держу 2-3тыс. оборотов (иногда до 3,5тыс., мне кажется самый раз, больше крутить не хочется - расход растет, может я что делаю не так?)
заправляюсь в ТОКО м/у Чебами и Новчиком 95 бенз.
пробег 1800, средний расход по бортовику 7,8-7,9.
постоянно езжу с ЮЗР в Новчик + поездки по городу.
движок 1,6 16кл. держу 2-3тыс. оборотов (иногда до 3,5тыс., мне кажется самый раз, больше крутить не хочется - расход растет, может я что делаю не так?)
заправляюсь в ТОКО м/у Чебами и Новчиком 95 бенз.
Это нормальный средний расход для постоянных поездок в нчк. Но езда на 2 тыс для 16кл зло. Держи в среднем 3. И не бойся крутить до 4,5-5 и двигатель ответит взаимностью. А на 2 и гидрики голодают и мотор работает внатяг...
Это нормальный средний расход для постоянных поездок в нчк. Но езда на 2 тыс для 16кл зло. Держи в среднем 3. И не бойся крутить до 4,5-5 и двигатель ответит взаимностью. А на 2 и гидрики голодают и мотор работает внатяг...
крутить до 4,5-5 во время обкатки страшновато что-то...
Это ж как на тапку надо давить, чтоб в городе так получилось?
Может там коврик мешает?
С ковриком все нормально. Сам неоднократно проверял. Сначала глазам не верил. Сколько машинами занимался, но такого расхода не видел. Думал бортовик обманывает. осушил бак, залил 10 литров проехал по городу в таком темпе 131 км. В баке ещё осталось, не стал дальше насиловать безонасос.
Re: Ответ: Бензин. Где заправляетесь? Какой расход?
Цитата:
Сообщение от Proctologist
Заправляюсь год на лукойле экто 95-м, с новья. Ни разу, кроме первых 5 литров, не заправлялся в других местах. Пробег 8 тык. Расход первые 0,5 года 9, затем опустился до 8, двигатель 1,4. Видать прикаталась машина. Истрачено около 720 литров бензина.
Режим использования авто - с утра на работу 11 км, вечером, по пробкам, с работы 11 км.
Сегодня впервые вывернул свечи.
Свечи не сильно засранные, даже можно сказать чистые, не красные, нагара нет. Что удивило, через глубокие свечные колодцы видно как блестят поршни о_О.
За последние 5 месяцев сохранились все чеки.
Плановая ежегодная замена свечей.
Пробег: 15 тыс;
Расход бензина: ~1400 литров за 2 года.
Бензин: Экто 95 (За последние 17 месяцев все чеки в наличии, кроме двух)
Свечи пробежали за год 7 тыс.