Стоимость страховки кредитно машины больше. Кроме того, в Элексе, обязывают страховать на 11% на все три года(я рассматривал именно такой срок). При этом учитывается стоимость новой машины и на второй и на третий год. Вот и прикинь сколько переплачиваешь за страховку.
А если позвонить в страховую напрямую, то такая же как и у не кредитной. Проверено на себе. В салонах разводят.
Выгода в том, что переплата при грамотном подходе будет не очень большой.
Иначе может получиться так, что накопит человек 250 тысяч, а машина стоит уже 300... Инфляция...
А так купил человек за 250 и платит в месяц 5 тысяч... А через год-другой 5 тысяч это уже не те деньги... Инфляция...
Ну это если на пальцах и очень приближенно.
pklyonov, я об этом писал выше. Вопрос был в том, какая выгода от кредит+каско+осаго...
Выгода весьма эфемерна. И вся она заключается в том, что человек не видит реальной суммы.
Выгода - это когда ты получаешь больше, чем тратишь. А в данном случае - ты платишь не только за машину, которую покупаешь, но еще и платишь за возможность купить ее сейчас, а не когда накопишь.
Стоимость страховки кредитно машины больше. Кроме того, в Элексе, обязывают страховать на 11% на все три года(я рассматривал именно такой срок). При этом учитывается стоимость новой машины и на второй и на третий год. Вот и прикинь сколько переплачиваешь за страховку.
стоит отметить, что данное условие при рассрочке, а не при кредите.
если в кредит - то 11 % за первый год + ты покупаешь допы в салоне + ты их страхуешь тоже по каско + ты платишь 200 баксов за обслуживание счета , а так как банки работают со страховой, то разницу между 11 и 9 процентами они забирают себе и часть страховки за допы тоже забирают себе.
А разве в кредит не нужно КАСКО? Наоборот, кредит на авто выдается ТОЛЬКО при наличии КАСКО. Т.е 11%+9% в случае с кредитом. Плюс выплаты по кредиту аннуитетные (сперва выплачиваются проценты), то на второй год вы только начнете выплачивать сумму за авто, погасив проценты. Как следствие сумма выплат выше, чем просто 270000*11%*9% / 3.