а что за проблема с глушителем.Купленый новый 2108 в далёком 1987году так его глушак и банка резонатора был выброшен через 10лет использования они не проржавели они были забиты сажой(трубы естественно прогорали,лопались и подваривались),а тут новый автомобиль и уже надо дырки сверлить в глушителе.
Уважаемый rol, производитель в разное время комплектовал КАЛИНЫ глушителями из разных материалов, поэтому сроки службы у разных машин разные . Моей 2.5 года , но внешне глушитель идеальный, работает как сновья(т.е.бубнит), а у кого - то за полтора-два года сгнивает до дыр. Поэтому опытные коллеги автомобилисты советуют как можно продлить срок службы штатного глушителя. Для меня так по штуке в год ещё и на глушитель тратить - дороговато, вот раз в десять лет-это круто!!!
У меня была Audi-100 у которой в днище резонатора было несколько дыр.После вскрытия обнаружил , что весь остальной корпус и перегородки в нормальном состоянии. Т.е. проржавело именно там, где скапливался конденсат. Так что может и есть смысл просверлить пару отверстий, но каждый решает сам!
Выше спрашивали где сверлить. На фото мой глушитель от хетча 1.4, дном вверх. Отверстия хорошо видны и налёт вокруг них тоже.
Заменил уже глушитель и резонатор , пробег машины 65 тыщ. Резонатор было менять сложно бо там гайки три должны быть медные или латунные , а стояли стальные. Они прикипели намертво, чел в автосервисе их сбивал головкой на 11.
Стояли гайки на 12 . Так что советую гайки заменить.
народ а подходит на калину другой глушак,или у него свой родной
я себе намедни поставил десяточный глушак, правда пришлось переваривать трубы немного, поставил польский, не крашенный, так как родной рассыпался внутни и стал брынчать за 30 тысяч.
ВОТ ТАКАЯ ХРЕНЬ У МЕНЯ, МАШИНЕ 1 ГОД И 9 МЕСЯЦЕВ, НАЕЗДИЛ ВСЕГО 12.000 КМ, ЗИМОЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЕЗДИЛ (ЗА ДВЕ ЗИМЫ КИЛОМЕТРОВ 500), ПРИДЁТСЯ НАВЕРНОЕ СКОРО МЕНЯТЬ :-(
У меня вид глушака один в один, как у тебя. Да и машины почти ровесники, моей ровно два года, только пробег в два раза больше