Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 22:38   #621
Забанен

Автомобиль: Nissan Almera Classic 2013
Вес репутации: 0 vilton находится на правильном путиvilton находится на правильном путиvilton находится на правильном пути
Отправить сообщение для vilton с помощью ICQ Отправить сообщение для vilton с помощью Skype™
Re: Глушитель

Жесть. Я уже поменял глушитель на 47 тыщах. Стоит 2 рубля думаю недорого раз в 2 года его менять
vilton вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 22:44   #622
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 16 dimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для dimitriy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
а что за проблема с глушителем.Купленый новый 2108 в далёком 1987году так его глушак и банка резонатора был выброшен через 10лет использования они не проржавели они были забиты сажой(трубы естественно прогорали,лопались и подваривались),а тут новый автомобиль и уже надо дырки сверлить в глушителе.
Уважаемый rol, производитель в разное время комплектовал КАЛИНЫ глушителями из разных материалов, поэтому сроки службы у разных машин разные . Моей 2.5 года , но внешне глушитель идеальный, работает как сновья(т.е.бубнит), а у кого - то за полтора-два года сгнивает до дыр. Поэтому опытные коллеги автомобилисты советуют как можно продлить срок службы штатного глушителя. Для меня так по штуке в год ещё и на глушитель тратить - дороговато, вот раз в десять лет-это круто!!!
У меня была Audi-100 у которой в днище резонатора было несколько дыр.После вскрытия обнаружил , что весь остальной корпус и перегородки в нормальном состоянии. Т.е. проржавело именно там, где скапливался конденсат. Так что может и есть смысл просверлить пару отверстий, но каждый решает сам!

Выше спрашивали где сверлить. На фото мой глушитель от хетча 1.4, дном вверх. Отверстия хорошо видны и налёт вокруг них тоже.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0001.jpg
Просмотров: 181
Размер:	67.9 Кб
ID:	76307 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0002.jpg
Просмотров: 183
Размер:	74.2 Кб
ID:	76308 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0003.jpg
Просмотров: 149
Размер:	85.1 Кб
ID:	76309

27.12.2017. перешёл в разряд вестоводов.
dimitriy вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 22:51   #623
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Шурик Юрьевич не успел проявить себя

maklein, На седан вроде 10 подходит,ток одно крепление после установки подгибать придётся. У мя стоит.
Шурик Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 16.05.2010, 18:18   #624
Липецкая ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина - 111930
Вес репутации: 560 makarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутацииmakarov mihail имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для makarov mihail с помощью Skype™

Название: Глушитель 1.jpg
Просмотров: 96
Размер:	95.2 Кб
ID:	76772

Название: Глушитель 2.jpg
Просмотров: 89
Размер:	90.2 Кб
ID:	76773

Название: Глушитель 3.jpg
Просмотров: 73
Размер:	85.7 Кб
ID:	76774

ВОТ ТАКАЯ ХРЕНЬ У МЕНЯ, МАШИНЕ 1 ГОД И 9 МЕСЯЦЕВ, НАЕЗДИЛ ВСЕГО 12.000 КМ, ЗИМОЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЕЗДИЛ (ЗА ДВЕ ЗИМЫ КИЛОМЕТРОВ 500), ПРИДЁТСЯ НАВЕРНОЕ СКОРО МЕНЯТЬ :-(

makarov mihail вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 13:22   #625
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 19 vital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vital15 с помощью ICQ

Заменил уже глушитель и резонатор , пробег машины 65 тыщ. Резонатор было менять сложно бо там гайки три должны быть медные или латунные , а стояли стальные. Они прикипели намертво, чел в автосервисе их сбивал головкой на 11.
Стояли гайки на 12 . Так что советую гайки заменить.
vital15 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 21:49   #626
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot
Отправить сообщение для robot с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от maklein Посмотреть сообщение
народ а подходит на калину другой глушак,или у него свой родной
я себе намедни поставил десяточный глушак, правда пришлось переваривать трубы немного, поставил польский, не крашенный, так как родной рассыпался внутни и стал брынчать за 30 тысяч.
Старый 17.05.2010, 22:59   #627
Забанен

Вес репутации: 0 vilton находится на правильном путиvilton находится на правильном путиvilton находится на правильном пути
Отправить сообщение для vilton с помощью ICQ Отправить сообщение для vilton с помощью Skype™

Не судьба было ставить от калины? То на 2110 ставят от 2105 а на калину от 2110 бред вообще какойто и маразм
Старый 17.05.2010, 23:23   #628
Тульская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 U22 находится на правильном путиU22 находится на правильном путиU22 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от makarov mihail Посмотреть сообщение
ВОТ ТАКАЯ ХРЕНЬ У МЕНЯ, МАШИНЕ 1 ГОД И 9 МЕСЯЦЕВ, НАЕЗДИЛ ВСЕГО 12.000 КМ, ЗИМОЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЕЗДИЛ (ЗА ДВЕ ЗИМЫ КИЛОМЕТРОВ 500), ПРИДЁТСЯ НАВЕРНОЕ СКОРО МЕНЯТЬ :-(
У меня вид глушака один в один, как у тебя. Да и машины почти ровесники, моей ровно два года, только пробег в два раза больше
Миниатюры
Фото122.jpg  

Не важно сколько денег, лишь бы их было достаточно.
U22 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 23:56   #629
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1118-110-30
Вес репутации: 16 IIIolibden не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от U22 Посмотреть сообщение
У меня вид глушака один в один, как у тебя. Да и машины почти ровесники, моей ровно два года, только пробег в два раза больше
Где Вы мой глушак сфоткали точно в таком же состоянии машина начала 2008 года пробег 38 тыщ
Старый 18.05.2010, 00:01   #630
Забанен

У меня тоже самое
Закрытая тема