Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Каждому своё.
Миллионы живут в квартирах и очень устраивает.
Другие миллионы живут в ч. домах - и их тоже устраивает.
Миллионы ездят на Калинах и ненарадуются.
Для многих Калина - оскорбительное (читай - ругательное) слово.
Вкусы разные.
Я езжу в свой дом на Клине, меня устраивает такой расклад. В квартиру никак не хочу. Калину подумываю года через 2-3 сменить. Но на то у меня свои амбиции, машина нипричём...)))
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Он воздух только охлаждает очистить он его не может, вот и выходит что дышишь тем чем пукаешь.
Как раз отчищает, вправда от микрочастиц, не от газов.
Но и окно намертво задраивать совсем не надо.
У меня в квартире мультисплит на 4 внутр блока - дома климат всегда идеальный и свежо -)))
Разработка идеи "Построить Свой дом или купить квартиру" у меня все больше трансформируется в купить таунхаус вплотную к цивилизации.
Уж кое что присмотрел в километре (по прямой) от квартиру, где сейчас живу. Из минусов - метр стоит почти как в квартире.
Цитата:
Сообщение от Satyr
в купить таунхаус вплотную к цивилизации
не пугают юридические тонкости? в Ленобласти мне попадались варианты по продаже таунхаусов только построенные на землях предназначенных для ИЖС или даже на сельхозке, что, имхо, чревато.
Таунхаус - это далеко не индвидуальная жилая постройка, да и не дачный домик )))
Так никто не заставляет покупать на СНТ землях таунхаус.
У нас поселки таунхаусов (хотя есть и одиночные стихийные хачхаусы среди огородов) строятся на МЖС.
В таунхаусах привлекает бОльшая организованность - отсутствие режущего глаз шанхая из как попало расставленных разношерстных домов, заборов, дорожек и т.п.
Как и готовые коммуникации, документы, облагороженная территория и т.п.
Но планировки в 80% случаев - жутки ад, непонятно, кто и зачем такое понапроектировал.
Хотя, сейчас спираль развития у меня снова ушла от таунхаусов (школ нет у годных поселков вблизи Москвы) к тому, чтоб строить дом, но не в новом КП вдалеке, а купить в бывшей деревне (70% уже коттеджи) прям под окном квартиры (1км по прямой) и 2.5 км от метро.
Но тут какбе существенно подороже.
Теперь больше всего надо перед строительством и распродать, и купить -))
смотрю на таунхаусы и плАчу...
неплохая задумка портится каКчеством изготовления...
прихожу к выводу. что если хочется своего- лучше строить. нет возможности- квартира поздних советских времён. качественней и относительно не дорого...
Ну нас качество ничего так.
Только получаешь нечто в чистом поле.
Как правило с транспортом, инфраструктурой абсолютный ноль.
При цене за метр близко к квартире в ближайшем населенном пункте с хоть какой инфраструктурой.
Казалось бы, а чего тогда не взять квартиру ? А квартиры в таких местах строят 3 комнаты и 80м2 - потолок.
Больше метров строят уже вобщем то только внутри МКАДа или 2-3 от него максимум с примерно теми же ценами.
Получается разрыв спектра предложений - или мало дешевых метров, или много дорогих метров.
По мне так очень востребованного варианта много дешевых метров не строят принципиально.
Мне бы метров 160 по замкадно-котловано-этапным тыщ 80 за метр...
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
В Екаде строятся танхаузы, буджетные, 1-2 комнатные, цены как на обычные квартиры.
Ну и нафига они нужны 1-2 комнатные, стоящие как обычные квартиры ?
Тогда уж брать квартиру и не следить самому за отоплением, водой, капремонтом заниматься, придворовой территорией и прочим.
Смысл - много метров и/или дешевле за метр