Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2008, 19:56   #621
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 95 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
telemaster, А что у нас два ремня???????
Ремень один на всё!!!!!!!
Очём говорить загляните там под капот и сами всё поймёте!
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 14.06.2008, 20:15   #622
Гость

Шуня, Ышо выполняет функции ремня безопастности.
  Вверх
Старый 14.06.2008, 20:16   #623
Региональный лидер

Вес репутации: 95 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Шуня, Ышо выполняет функции ремня безопастности.
Это то я как раз понял!

Ребята! Я тоже глядел эту ветку, когда выбирал, больше полу года назад, скажу сразу - руки свои и из нужного места, сделал ТО-1 только для печати в сервисной книге, ТО-2 скорее всего не буду (или только печать - мало-ли) когда менял прошивку - просил Паулюса сохранить Индентификатор - опять-же, мало-ли,

когда ставил доводчик, СилЫЧ-а на вентилятор, БК-Штат, поменял стойки по кругу - понял, что в сервис поеду только на развал\схождение (тьфу-тьфу-тьфу).

Мой совет - не слушайте других - слушайте свой унутренний голос, и никогда не жалейте о сделанном выборе!!! Любой движок хорош по своему, и любой можно подогнать под себя! Я в этом уверен и убедился.
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 14.06.2008, 22:15   #624
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Jokker не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Мой совет - не слушайте других - слушайте свой унутренний голос
Не согласен... Такое можно посоветовать опытному человеку. Почитав некоторые посты, понимаешь, что у некоторых внутренний голос может такое ляпнуть... что лучше спросить у знающих людей. Есть такая поговорка: "Люди, которые считают, что они всё на свете знают, очень раздражают нас, людей, которые действительно знают всё". Это я не о себе и не о ком-то лично, просто иногда уверенность принимается за знания... Если я в чём-то не уверен. я никогда не чурался спросить у знающих людей - так приобретается опыт.
И по теме... Bushik правильно говорит, что при увеличении нагрузки на 1,4 (как то повороты руля на холостых, открывание стёкол, включение кондишена и др. нагрузки) он начинает "задыхаться", не хватает ему мощи.
А по поводу ремня люди уже много раз писали - не выходит он 200тыс. - сказки это. А если некоторые наивно верят всему написанному - я не буду убивать эту веру, это их личное дело... Я надеюсь никого не обидел, т.к. всё ИМХО...
Jokker вне форума   Вверх
Старый 14.06.2008, 23:39   #625
Региональный лидер

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Мой совет - не слушайте других - слушайте свой унутренний голос, и никогда не жалейте о сделанном выборе!!!
Я имел ввиду тех, кто хаит все и вся!
Про "задыхаться" - не знаю, при включенных ПТФ+ближний, на ХХ поворот руля никак не сказывается, про кондей - не знаю, нету (и не будет)

на счет 200 тыков - помпа все равно умрет раньше
Шуня вне форума   Вверх
Старый 15.06.2008, 02:44   #626
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Jokker, согласен, что "мало кто знает, как много нужно узнать, чтобы узнать, как мало мы знаем". Но вот "задышка" 1,4 при увеличении нагрузки на генератор - или явный перебор, или поспешный вывод по одному "несчастному" случаю. А говорить ещё и о стеклоподъемниках - уж точно перебор. Я бы уже сослался на одновременную работу карлсона и ЭМУРУ в пробках - там действительно приличная нагрузка. Но не могу этого сделать - на моём 1,4 ничего подобного не наблюдается.
Так что, когда пишете подобные вещи, пусть Ваш внутренний голос добавит что-то типа "мой двигатель", "на машине приятеля", "у меня и Bushika". Или Вы и Bushik эксплуатируете 1,6?
А уверенно называть "сказками" ресурс ремня ГРМ уже сегодня - некорректно. Пусть хотя бы десяток, а лучше сотня двигателей 1,4 набегают такой километраж. Тогда и можно будет говорить о сказках. Хотя, лично для меня, заявленные 200 тык. тоже представляется чем то заоблачным. Но поживём - увидим.
И общий вопрос по самой теме. Ну сколько можно "под микроскопом" искать недостатки 1,4? Ведь и без микроскопа видно, что более современный, более мощный, с большим крутящим моментом, и,при этом, более экономичный двигатель. Все как бы согласны, что работает тише, нет проблемы регулировки клапанов. Центральное "яблоко раздора" - максимум момента смещен в сторону более высоких оборотов двигателя. Да, хотелось бы иметь максимальный момент где то сразу после холостого хода . Но вот данных, подтверждающих большую величину момента 1,6 при равных оборотах или, если это так, то числа оборотов, на которых моменты выравниваются, - таких данных никто не приводит. Гипотетическая проблема замены ремня? Так если эта проблема и реальная, то для меня важнее частота заездов на заправки - туда приходится заезжать гораздо чаще, чем на замену ремня . Да и достоинства большого момента на высоких оборотах реально ощущаешь в городе ежедневно, когда необходимо быстро вклиниться в поток и это можно сделать без перехода на следующую передачу, докручивая двигатель до больших оборотов без потери ускорения. Лучше и объективнее было бы обсудить большую плотность "упаковки" моторного отсека 1,4 - там действительно руку негде просунуть
Хаят двигатель 1,4, как правило, владельцы 1,6. И одно мне не понятно. Форум в основном российский. Это украинцы говорят о себе, что "мені нічого не треба, аби у сусіда хата згоріла". Ну почему россияне, владельцы 1,6, тратят так много времени на то, чтобы найти недостатки чужого двигателя? Пусть проблемами 1,4 занимаются его владельцы, когда они (эти проблемы) появятся

Последний раз редактировалось Ветеран; 15.06.2008 в 03:59..
Ветеран вне форума   Вверх
Старый 15.06.2008, 09:50   #627
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Ветеран, Да я даже не говорил вобще что 1.4. это фигня, мне он тоже нравится как работает и то что он мощнее и экономичней я тоже за это!!! Просто сказал про то что не удобно менять ремень ГРМ и мне просто не понравилось как он работает на холостом с включенным кондишеном, что сильная вибрация!!! а все раздули из меня врога 1.4!!! В остальном движок хороший!
Старый 15.06.2008, 12:42   #628
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 23 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Вот характеристика двигателя 1,4л. 16 кл. в сравнении с Приоровским и 1,6л. 16 кл.
Миниатюры
vsh_11194.jpg  
Старый 15.06.2008, 12:56   #629
Региональный лидер

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Все как бы согласны, что работает тише, нет проблемы регулировки клапанов. Центральное "яблоко раздора" - максимум момента смещен в сторону более высоких оборотов двигателя. Да, хотелось бы иметь максимальный момент где то сразу после холостого хода
А кто мешает? Залил прошивку Паулюса - и момент сместился немного ниже, теперь подхват около 2.5-3т.об
Шуня вне форума   Вверх
Старый 15.06.2008, 12:57   #630
Региональный лидер

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
Просто сказал про то что не удобно менять ремень ГРМ
Кстати - ненамного сложнее чем на 1.6
Шуня вне форума   Вверх
Закрытая тема