Я со своим радиатором устал уже колдовать. Старый подтекал немного, но в машине был Ташкент полный. Поставил новый ДААЗ в машине дубарина, разва в два холоднее стало. На дянх поменяли шланги местами на радиаторо отопителя, ничего не помогло. Похоже радиатор бракованный, говорят подделок много.
Хочу попробовать лузар или какой-нибудь другой поставить, посмотреть.
Тут вот какие мысли. Часто встречаются сообщения - заменил радиатор печки и стало хорошо (плохо). Проблема в том, что выясняется это ПОСЛЕ замены печки. И хорошо если стало хорошо :-) А процесс замены, как известно, еще то "удовольствие". Можно ли оценить эффективность радиатора ДО установки на машину? Можно ли это сделать следующим способом - залить в радиатор кипяток. Чем эффективнее радиатор тем быстрее должна охлаждаться в нем жидкость. Засечь время за которое вода охладится скажем до температуры (Внешняя+30 градусов). Чем меньше время тем эффективнее радиатор. Как вы считаете - будет ли работать этот способ. И как получить "контрольные" цифры с различных радиаторов?
Привет всем товарищам по несчастью. Как на зло перед самыми морозами на полу обнаружилась лужа тосола, а под панелью залитые мозги....Поставил на ремонт знакомым механикам, а они не могут никак снять торпеду.... Уже два дня на работу приходится ездить на электричке. Все орешки отморозил.
Сегодня покурил форум и решил последовать способу замены радиатора с выводом шлангов в салон. Пришел к механикам-торпеда почти снялась, но упирается где-то справа....Сказал, чтобы собирали обратно салон. Завтра будем с ними вместе шаманить шланги.
Но вопрос всё равно есть:
Как, мать его, снять эту торпеду, если у меня подушка безопасности ????
Кстати, именно "фишка" подушки безопасности пассажира, подсоединённая к газогенератору подушки мешает снятию торпеды, упираясь в своё же крепление к поперечине....
Еще вопрос: Я эту фишку шевелил, туда сюда ее шатал, какую-то жёлтую хрень на ней почти оторвал.....подушка не жахнет после моих действий?
радиатор поменян несколько недель назад, тока седня обнаружил что когда машина холодная газку поддаешь слышится какоето бульканье несколько раз газанешь и бульканье проходит... че такое может быть?
тосол не уходит печка греет хорошо, радиатор печки равномерно горячий помпа работает термос открывается при нужной температуре обратка брызгает...