Others, нет, тут другой случай. Ты снимаешь для своей безопасности, а не для публикации материалов без согласия. И ГАЙцов так снимать можно. Так что, все ок будет.
Не дают покоя мне эти пешеходы. Они хорошие,но штраф за них тоже ничего себе.Что можно доказать или опровергнуть записью с видеофиксатора,если случай спорный(или подстава)?Куда его лепить? И в какую сторону(-ны)? Может их штук 5 надо по этой теме.
ходил я в Вахитовский ГИБДД начальник послушал мои объяснения сказал ,что это не наш инспектор ,а "городской" не что не может поделать только штраф снизил до 800 руб ,могу обжаловать в центральном ГИБДД или Вахитовском суде - будет время постараюсь в течении 10 дней завести жалобу в суд.
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок от одного года до четырех лет.
3. Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
ИМХО. Вы что-то неправильно понимаете.
Теперь мне нельзя использовать диктофон и камеру в мобиле для записи ИДПС?
И надо уточнить, что такое "Специальны средства". Я думаю в перечень не попадают гражданские диктофоны и бытовые видеокамеры.
Mайкл, использовать можно, но за это придется отвечать по всей строгости закона
такая хитрая антикоррупционная мера, понимаешь ли....
погугли комментарии к этой статье и мнения на форумах посмотри?
например, http://www.rg.ru/2007/04/18/reg-vvolga/zhychki.html
Административный регламент
Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения*(1)
(с изменениями от 31 декабря 2009 г.)
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.
как ты думаешь - гаец разрешит тебе открытую съемку? а если скрытно снимешь и потом ее где-нить покажешь - все, приехали по 138 статье....
только самого факта обладания специальным техническим средством уже достаточно...