Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Просто не всем нужен полный привод, я вот за 3,5 года на Калине ни разу нигде не застревал, живу в городе миллионнике, дороги более или менее чистят
Ни разу не имел авто с ППП, при этом езжу на рыбалку, да и на даче грунтовка... после дождя весьма проблемная... я бы не отказался от такого варианта, ИМХО;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Для полного привода, ты слишком любишь считать деньги. ИМХО)))
Он тебе пригодится раз в месяц, а таскать ты его на себе будешь постоянно, даже если он подключаемый, а отсюда цена машины, лишний вес, лишнее обслуживание, лишние ремонты.
"Не нужна тебе такая машина, брат" (с)
Интересна конкретика - в чем дешевле, по каким позициям?
Давайте вместе посмотрим, Вы скиньте номера некоторых запчастей (фильтра, колодки, диски, стойки стабилизатора, сайленты рычагов и ШРУС внешний и внутренний) на Кашкай, а я посмотрю на Тигуан и потом в одном и том же магазе сравним ну и заодно глянем цену хорошего неоригинала (Ман, лемфердер, ТРВ). Вот и получим объективное сравнение.
З.ы. Я могу это сделать сам, конечно (но лени-и-и-иво)). Нужен конкретный пример Тигуана - год, двигатель, коробка, комплектация, и чтобы он был аналогичен моему аппарату (что врядли, нет Кашкаев с TSI)). Могу сравнить со своим. Магазин - "Емекс". Да, кстати. Цена на запчасть зависит от времени поставки - только что глянул ступицу заднюю на Тигуан (оригинал). 23 дня доставки - 6 169 рублей, а если 4 дня - 8 612 рублей. На Кашкай (мой) ступица стоит 6 582 рубля (оригинал) - доставка 6 дней. Не получится сильно объективно сравнить. Почему ступица? Это всё, что я ремонтировал за почти 50 тысяч пробега. Расходники смысла нет сравнивать, я думаю (впрочем, я ошибся, оказывается - очень даже стоит)). Надо сравнивать дорогостой, наиболее часто ломающийся.
По расходникам, мой крайний заказ, буду забирать в эту пятницу, 29.09.2017.:
-масляный фильтр - 279 рублей (Тигуан - от 563 рублей);
-масло моторное, 4 литра - 1 841 рубль (Тигуан...кхм...ну сами посмотрите цену на ВАГ Лонглайф 3 5в30 5 литров...ладно, не буду интриговать, средняя цена - 3 589 рублей за 5 литровую канистру);
-фильтр воздушный салона - 429 рублей (Тигуан - 641 рубль, это если доставка не 2 недели, а 4 дня...если две недели, то 560 рублей);
-фильтр воздушный двигателя - 502 рубля (Тигуан - от 1 069 рублей);
-уплотнительное кольцо под сливную пробку - 45 рублей.
ИТОГО: 3 096 рублей (Тигуан - 5 781 рубль, уж ладно, сливную пробку я не стал считать)).
Всё - оригинальное, номера деталей, если понадобятся - могу дать.
Заказал 21.09.2017., заказ готов был 26.09.2017.
Добавлено через 35 минут Smitn, таки накидаю номера запчастей, что ты просил (Кашкай 2013 года, J 10, рестайл, 2.0 двигатель, 4 wd, МКПП).
фильтр масляный - 15208-9F60A
колодки задние, комплект - D4060-JA00A
колодки передние, комплект - D1060-JD00A
диск тормозной задний - 43206-JD00A
диск тормозной передний - 40206-JG00C
стойка стаба передняя левая - 54668-1AA0E
сайлентблок переднего нижнего рычага задний - 54570-BB00A
шрус в сборе внутренний левый - 39711-JD24B
вал привода, передний правый - 39204-JG34C
UPD. Дополнил пост ценниками на расходники Тигуана. Чо-то ни фига не дешевле)), а если учитывать стоимость 5 литров оригинального масла - вообще не дешевле). По-моему, кто-то лукавил про "ВАГ дешевле")).
Последний раз редактировалось MadBug; 28.09.2017 в 10:21..
Smitn, ну, видимо DrVad уже проводил соответствующее исследование, и наверняка у него есть уже готовые данные).
З.ы. Я могу это сделать сам, конечно (но лени-и-и-иво)). Нужен конкретный пример Тигуана - год, двигатель, коробка, комплектация, и чтобы он был аналогичен моему аппарату (что врядли, нет Кашкаев с TSI)). Могу сравнить со своим. Магазин - "Емекс". Да, кстати. Цена на запчасть зависит от времени поставки - только что глянул ступицу заднюю на Тигуан (оригинал). 23 дня доставки - 6 169 рублей, а если 4 дня - 8 612 рублей. На Кашкай (мой) ступица стоит 6 582 рубля (оригинал) - доставка 6 дней. Не получится сильно объективно сравнить. Почему ступица? Это всё, что я ремонтировал за почти 50 тысяч пробега. Расходники смысла нет сравнивать, я думаю (впрочем, я ошибся, оказывается - очень даже стоит)). Надо сравнивать дорогостой, наиболее часто ломающийся.
По расходникам, мой крайний заказ, буду забирать в эту пятницу, 29.09.2017.:
-масляный фильтр - 279 рублей (Тигуан - от 563 рублей);
-масло моторное, 4 литра - 1 841 рубль (Тигуан...кхм...ну сами посмотрите цену на ВАГ Лонглайф 3 5в30 5 литров...ладно, не буду интриговать, средняя цена - 3 589 рублей за 5 литровую канистру);
-фильтр воздушный салона - 429 рублей (Тигуан - 641 рубль, это если доставка не 2 недели, а 4 дня...если две недели, то 560 рублей);
-фильтр воздушный двигателя - 502 рубля (Тигуан - от 1 069 рублей);
-уплотнительное кольцо под сливную пробку - 45 рублей.
ИТОГО: 3 096 рублей (Тигуан - 5 781 рубль, уж ладно, сливную пробку я не стал считать)).
Всё - оригинальное, номера деталей, если понадобятся - могу дать.
Заказал 21.09.2017., заказ готов был 26.09.2017.
Добавлено через 35 минут Smitn, таки накидаю номера запчастей, что ты просил (Кашкай 2013 года, J 10, рестайл, 2.0 двигатель, 4 wd, МКПП).
фильтр масляный - 15208-9F60A
колодки задние, комплект - D4060-JA00A
колодки передние, комплект - D1060-JD00A
диск тормозной задний - 43206-JD00A
диск тормозной передний - 40206-JG00C
стойка стаба передняя левая - 54668-1AA0E
сайлентблок переднего нижнего рычага задний - 54570-BB00A
шрус в сборе внутренний левый - 39711-JD24B
вал привода, передний правый - 39204-JG34C
UPD. Дополнил пост ценниками на расходники Тигуана. Чо-то ни фига не дешевле)), а если учитывать стоимость 5 литров оригинального масла - вообще не дешевле). По-моему, кто-то лукавил про "ВАГ дешевле")).
А что вы имеете в виду под обслугой? ТО у диллера?
Так на ВАГ можно приехать со всем своим и отдать пару тыс. за работу и штамп.
Времени у меня Вам сравнивать по каждой детали нет.
Но были у меня корейцы, японцы (азиаты в общем) и есть ВАГ.
ВАГ выходит дешевле. Море всевозможных оригинальных и неоригинальных з/ч.
Цифры в сравнении будут, или опять пустые слова без пруфов, коллега?) З.ы. Могу помочь со своей стороны - дать ссылочку на официальный калькулятор ТО от Ниссана, с ним всё сходится, проверял не раз.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Времени у меня Вам сравнивать по каждой детали нет.
=) Но время написать коммент "ВАГ дешевле" было ведь?)
Цитата:
Сообщение от DrVad
Но были у меня корейцы, японцы (азиаты в общем) и есть ВАГ.
ВАГ выходит дешевле. Море всевозможных оригинальных и неоригинальных з/ч.
Мой пост выше перечитайте еще раз, дружищще. Тупо по расходникам на обычное ТО (замена масла-фильтров). Разница между 3 096 рублей и 5 781 рубль - практически в два раза. "ВАГ дешевле"?)) P.s. Замечу, что на тот же Кашкай выбор запчастей, в том числе и неоригинальных - ни чуть не меньше, чем на ВАГ. И, думается (учитывая написанное выше), запчасти эти куда дешевле ВАГовских).