Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2017, 23:11   #621
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ниссан Кашкай

Цитата:
Сообщение от SkySeven Посмотреть сообщение
Просто не всем нужен полный привод, я вот за 3,5 года на Калине ни разу нигде не застревал, живу в городе миллионнике, дороги более или менее чистят
Ни разу не имел авто с ППП, при этом езжу на рыбалку, да и на даче грунтовка... после дождя весьма проблемная... я бы не отказался от такого варианта, ИМХО;-)
Старый 27.09.2017, 07:27   #622
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
я бы не отказался от такого варианта, ИМХО;-)
Для полного привода, ты слишком любишь считать деньги. ИМХО)))
Он тебе пригодится раз в месяц, а таскать ты его на себе будешь постоянно, даже если он подключаемый, а отсюда цена машины, лишний вес, лишнее обслуживание, лишние ремонты.
"Не нужна тебе такая машина, брат" (с)
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2017, 00:15   #623
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
запчасти/расходники на Кашкай и Тигуан сопоставимы по ценнику???
ВАГ дешевле.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Чёт мне эти базарные повадки вага, ассоциируются с хитрожопыми базарными торговцами, не умеешь торговатся - н@ипут.
И как бы я тут причем? Мне скидывали что в Ауди, что в VW прилично. В первом конечно значительно приличней.
Старый 28.09.2017, 04:15   #624
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ-11176-33-036
Вес репутации: 15778 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
ВАГ дешевле.
Интересна конкретика - в чем дешевле, по каким позициям?
MadBug вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2017, 08:01   #625
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Интересна конкретика - в чем дешевле, по каким позициям?
Давайте вместе посмотрим, Вы скиньте номера некоторых запчастей (фильтра, колодки, диски, стойки стабилизатора, сайленты рычагов и ШРУС внешний и внутренний) на Кашкай, а я посмотрю на Тигуан и потом в одном и том же магазе сравним ну и заодно глянем цену хорошего неоригинала (Ман, лемфердер, ТРВ). Вот и получим объективное сравнение.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2017, 08:46   #626
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15778 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Smitn, ну, видимо DrVad уже проводил соответствующее исследование, и наверняка у него есть уже готовые данные).
З.ы. Я могу это сделать сам, конечно (но лени-и-и-иво)). Нужен конкретный пример Тигуана - год, двигатель, коробка, комплектация, и чтобы он был аналогичен моему аппарату (что врядли, нет Кашкаев с TSI)). Могу сравнить со своим. Магазин - "Емекс". Да, кстати. Цена на запчасть зависит от времени поставки - только что глянул ступицу заднюю на Тигуан (оригинал). 23 дня доставки - 6 169 рублей, а если 4 дня - 8 612 рублей. На Кашкай (мой) ступица стоит 6 582 рубля (оригинал) - доставка 6 дней. Не получится сильно объективно сравнить. Почему ступица? Это всё, что я ремонтировал за почти 50 тысяч пробега. Расходники смысла нет сравнивать, я думаю (впрочем, я ошибся, оказывается - очень даже стоит)). Надо сравнивать дорогостой, наиболее часто ломающийся.
По расходникам, мой крайний заказ, буду забирать в эту пятницу, 29.09.2017.:
-масляный фильтр - 279 рублей (Тигуан - от 563 рублей);
-масло моторное, 4 литра - 1 841 рубль (Тигуан...кхм...ну сами посмотрите цену на ВАГ Лонглайф 3 5в30 5 литров...ладно, не буду интриговать, средняя цена - 3 589 рублей за 5 литровую канистру);
-фильтр воздушный салона - 429 рублей (Тигуан - 641 рубль, это если доставка не 2 недели, а 4 дня...если две недели, то 560 рублей);
-фильтр воздушный двигателя - 502 рубля (Тигуан - от 1 069 рублей);
-уплотнительное кольцо под сливную пробку - 45 рублей.
ИТОГО: 3 096 рублей (Тигуан - 5 781 рубль, уж ладно, сливную пробку я не стал считать)).
Всё - оригинальное, номера деталей, если понадобятся - могу дать.
Заказал 21.09.2017., заказ готов был 26.09.2017.

Добавлено через 35 минут
Smitn, таки накидаю номера запчастей, что ты просил (Кашкай 2013 года, J 10, рестайл, 2.0 двигатель, 4 wd, МКПП).
фильтр масляный - 15208-9F60A
колодки задние, комплект - D4060-JA00A
колодки передние, комплект - D1060-JD00A
диск тормозной задний - 43206-JD00A
диск тормозной передний - 40206-JG00C
стойка стаба передняя левая - 54668-1AA0E
сайлентблок переднего нижнего рычага задний - 54570-BB00A
шрус в сборе внутренний левый - 39711-JD24B
вал привода, передний правый - 39204-JG34C

UPD. Дополнил пост ценниками на расходники Тигуана. Чо-то ни фига не дешевле)), а если учитывать стоимость 5 литров оригинального масла - вообще не дешевле). По-моему, кто-то лукавил про "ВАГ дешевле")).

Последний раз редактировалось MadBug; 28.09.2017 в 10:21..
Старый 28.09.2017, 10:36   #627
Гость

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 PabloMo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Smitn, ну, видимо DrVad уже проводил соответствующее исследование, и наверняка у него есть уже готовые данные).
З.ы. Я могу это сделать сам, конечно (но лени-и-и-иво)). Нужен конкретный пример Тигуана - год, двигатель, коробка, комплектация, и чтобы он был аналогичен моему аппарату (что врядли, нет Кашкаев с TSI)). Могу сравнить со своим. Магазин - "Емекс". Да, кстати. Цена на запчасть зависит от времени поставки - только что глянул ступицу заднюю на Тигуан (оригинал). 23 дня доставки - 6 169 рублей, а если 4 дня - 8 612 рублей. На Кашкай (мой) ступица стоит 6 582 рубля (оригинал) - доставка 6 дней. Не получится сильно объективно сравнить. Почему ступица? Это всё, что я ремонтировал за почти 50 тысяч пробега. Расходники смысла нет сравнивать, я думаю (впрочем, я ошибся, оказывается - очень даже стоит)). Надо сравнивать дорогостой, наиболее часто ломающийся.
По расходникам, мой крайний заказ, буду забирать в эту пятницу, 29.09.2017.:
-масляный фильтр - 279 рублей (Тигуан - от 563 рублей);
-масло моторное, 4 литра - 1 841 рубль (Тигуан...кхм...ну сами посмотрите цену на ВАГ Лонглайф 3 5в30 5 литров...ладно, не буду интриговать, средняя цена - 3 589 рублей за 5 литровую канистру);
-фильтр воздушный салона - 429 рублей (Тигуан - 641 рубль, это если доставка не 2 недели, а 4 дня...если две недели, то 560 рублей);
-фильтр воздушный двигателя - 502 рубля (Тигуан - от 1 069 рублей);
-уплотнительное кольцо под сливную пробку - 45 рублей.
ИТОГО: 3 096 рублей (Тигуан - 5 781 рубль, уж ладно, сливную пробку я не стал считать)).
Всё - оригинальное, номера деталей, если понадобятся - могу дать.
Заказал 21.09.2017., заказ готов был 26.09.2017.

Добавлено через 35 минут
Smitn, таки накидаю номера запчастей, что ты просил (Кашкай 2013 года, J 10, рестайл, 2.0 двигатель, 4 wd, МКПП).
фильтр масляный - 15208-9F60A
колодки задние, комплект - D4060-JA00A
колодки передние, комплект - D1060-JD00A
диск тормозной задний - 43206-JD00A
диск тормозной передний - 40206-JG00C
стойка стаба передняя левая - 54668-1AA0E
сайлентблок переднего нижнего рычага задний - 54570-BB00A
шрус в сборе внутренний левый - 39711-JD24B
вал привода, передний правый - 39204-JG34C

UPD. Дополнил пост ценниками на расходники Тигуана. Чо-то ни фига не дешевле)), а если учитывать стоимость 5 литров оригинального масла - вообще не дешевле). По-моему, кто-то лукавил про "ВАГ дешевле")).
У жены кашкай, намного дешевле в обслуге выходит
PabloMo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2017, 11:03   #628
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PabloMo Посмотреть сообщение
У жены кашкай, намного дешевле в обслуге выходит
намного дешевле чем что?

Добавлено через 15 секунд
MadBug, будет минутка пороюсь в каталогах

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2017, 11:25   #629
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

А что вы имеете в виду под обслугой? ТО у диллера?
Так на ВАГ можно приехать со всем своим и отдать пару тыс. за работу и штамп.

Времени у меня Вам сравнивать по каждой детали нет.
Но были у меня корейцы, японцы (азиаты в общем) и есть ВАГ.
ВАГ выходит дешевле. Море всевозможных оригинальных и неоригинальных з/ч.
Старый 28.09.2017, 11:44   #630
Клавиатурный мастер

Цитата:
А что вы имеете в виду под обслугой? ТО у диллера?
Так на ВАГ можно приехать со всем своим и отдать пару тыс. за работу и штамп.
Цифры в сравнении будут, или опять пустые слова без пруфов, коллега?) З.ы. Могу помочь со своей стороны - дать ссылочку на официальный калькулятор ТО от Ниссана, с ним всё сходится, проверял не раз.

Цитата:
Времени у меня Вам сравнивать по каждой детали нет.
=) Но время написать коммент "ВАГ дешевле" было ведь?)

Цитата:
Но были у меня корейцы, японцы (азиаты в общем) и есть ВАГ.
ВАГ выходит дешевле. Море всевозможных оригинальных и неоригинальных з/ч.
Мой пост выше перечитайте еще раз, дружищще. Тупо по расходникам на обычное ТО (замена масла-фильтров). Разница между 3 096 рублей и 5 781 рубль - практически в два раза. "ВАГ дешевле"?)) P.s. Замечу, что на тот же Кашкай выбор запчастей, в том числе и неоригинальных - ни чуть не меньше, чем на ВАГ. И, думается (учитывая написанное выше), запчасти эти куда дешевле ВАГовских).
Ответ