Толи попало не в тот отдел толи и при -30С должно за 6 минут растопить иней.
Попало скорее всего туда куда нужно т.к. в другом отделе не своими делами заниматься ни кто не будет. Нужно прогреть слегка авто и совместно с печкой включать.
Помнится только со второго или третьего раза смогли нормально ответить про наличие активатора замка задней двери.
После какого прогрева? до +50С ? ну или чуть ниже?
Ато что написано в РЭ что эффективность выше при обдуве - так это и "коню понятно". при обдуве тоже минут за 6 на прогретом моторе наверное расстает.
Интересны заводские критерии. Подготовил вопрос. но думаю, его сначала надо отправить Задорнову а ВАЗ обидится.... надо редактировать
Кто готов помочь?
Помнится только со второго или третьего раза смогли нормально ответить про наличие активатора замка задней двери.
После какого прогрева? до +50С ? ну или чуть ниже?
Ато что написано в РЭ что эффективность выше при обдуве - так это и "коню понятно". при обдуве тоже минут за 6 на прогретом моторе наверное расстает.
Интересны заводские критерии. Подготовил вопрос. но думаю, его сначала надо отправить Задорнову а ВАЗ обидится.... надо редактировать
Кто готов помочь?
К стати, все видео с оттайкой стёкла тоже при его одуве сделаны. Да яя примерно до 50 градусов нагрева и включаю, иногда ещё и до пргрева авто включал, но стремно как то т.к. стекло боюсь треснет.
reven
Читайте РЭ. никаких предупреждений или рекомендаций нет- включай когда хочешь.
Да и в ответе написано что несмотря на -30С оно растапливает. Хотя и не написано за какое время.
(Заднее стекло кстати сильнее нагревается и не так равномерно-нити реже
(PS правда до этого ВАЗ писал официально что активатор на задней двери есть и все управляется с ключа.)
Последний раз редактировалось AliBaba; 05.01.2013 в 13:22..
reven
Читайте РЭ. никаких предупреждений или рекомендаций нет- включай когда хочешь.
Да и в ответе написано что несмотря на -30С оно растапливает. Хотя и не написано за какое время.
(Заднее стекло кстати сильнее нагревается и не так равномерно-нити реже
(PS правда до этого ВАЗ писал официально что активатор на задней двери есть и все управляется с ключа.)
На заднем стекле сами нагревательные элементы мощнее, от того и результат видно быстро, а тут из -за обзор ности нити очень тонкие. Если честно, то на пятнахе было на много больше гемора в борьбе с обмерзанием, а обогрев зеркал - вообще рулит.
Согласен.
про обогрев заднего написал насчет "может треснуть"
Понятно, вот только задние почему то не трескаются, а про лобовики есть такая песня. На себе испробовал, даже если дождаться прогрева двигателя до 50 градусов и только потом включить обогрев с обдувом, то всё равно получается быстрее и качественнее чем скребком. Главное то, что даже относительно толстый лёд не хило подтаивает и далее оперативно снимается руками.
Решил показать как работает у меня обогрев лобовика. Начал съёмку примерно через минуту после включения, параллельно работала печка на 1 скорости. http://youtu.be/Vur328sEpyA
Решил показать как работает у меня обогрев лобовика. Начал съёмку примерно через минуту после включения, параллельно работала печка на 1 скорости. http://youtu.be/Vur328sEpyA
zhenyasun, Примерно -10-13 мороза, хотя на табло двадцатник какое то время показывал. Я специально показания приборов заснял, особенно для то, чтобы было видно напряжение бортсети.