Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Мишаня87, Не наверное,а точно.Было на восьмёрке моей в советские времена такое.Трещинка на клапане еле заметная,а компрессию до 8 очей снижала. Ничего страшного нет,проблема ерундовая. Так думаю.Удачи.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
проверил на своей машинке , получилось 1-13, 2-13, 3-10.5, 4-13, пробег 55т.км ,двиг 1.6, 8 клапанный.
с такой компрессией тысяч 8 проездил точно, а до этого фиг его знает, сколько ездил.
Продували воздухом, прогорел или неплотно пилегает выпускной клапан. Когда воздух подавал в 3-й цилиндр, с выхлопной трубы хлопок слышен, когда ладонь прикладывешь к нему и убираешь. Камеру с зеркалом втыкал в отверстие свечи, честно говоря на мой непрофессиональный взгляд особо ничегог не увидел, может по краю клапана тонкая полоска потемнения.
Вывод - надо поменять выпускной клапан, кто подскажет продются нормальные по отдельности или таки придётся комплектом брать и какого производителя посоветуете? Заранее спасибо.