Смотри модели с ровными номерами : 200, 300, 500 и т.д.
У них корпус больше, чем у 230, 330 и подобных. "30" серия так сказать "лайт", облегчённая. Для тех, кто любит "помельче".
krapar, обрати внимание на 200 и 300 модели.Их снимают (сняли) с производства и идёт распродажа остатков со складов по смешным ценам. Если есть деньги, бери набор с 2 объективами (дабл-кит).
Один корпус стоит не намного дешевле!
Вчера, в воскресенье, благо оттеплело до -20 (в субботу ещё -35 было), съездил за ёлочкой, точнее за 2-мя ёлочками.
Предварительно были куплены билеты на порубку, цена одного билета на ель до 3 м 50руб. Каждый год покупаю билеты больше для чистоты своей совести нежели для проверяющих (ни разу за 15 лет не останавливали).
как так ты купил билет на елку их уже как два года запретили выдавать,а за каждую елку статья и штраф в 5000,это как лесник тебе советую лучше купи на рынке,а то не дай бог попадёшься какому нить в пагонах мало не покажется...
Спорить не буду. Условия и состояния автомобиля у каждого разные и подозревать меня во вранье ("перебор на два литра....") неэтично.
Что есть то и говорю. Возможно я не учёл ещё 2 подогрева.
Сигнализация установлена через 2 часа подогревать в течение рабочего дня, потому по факту 4 подогрева, утрнний не считаю потому как подогревается в гараже по СМС с помощью котла до 45град .
Так как город маленький, то передвигаюсь короткими перебежками по 3-6км. Не успел тронуться уже останавливаюсь, опять же перепад высот в городе порядка 70-80метров, то есть с горы да в гору, та экономия которая происходит при торможении двигателем с лихвой съедается затяжым подъемом на 2-3 передаче.
Может ещё какие условия: бензин, форсунки, филтьры не совсем в кондиции, ну и за бортом климат маленько другой нежели в Красноярске (всё-таки северные доплаты не зря установлены )
Вот в НГ ночь ожидаем опять -40.
Если ты из Железногорска-Илимский (Желика),то я знаю какие у вас там морозы,был у вас и летом и зимой,просто у меня там бабушка живет и шурин от туда...
Поначалу искал замену своему Olympus SP320. Крупная матрица (по сравнению с одноклассниками), возможность снимать в RAW, оптический видоискатель, абсАлютно однорукий хват!!! возможность сохранить свои сюжетные режимы съемки, интервальная съемка, ручная настройка всего и вся (но при этом хороший автомат) и компактность!! Он всегда был рядом!!
К сожалению данный сегмент фоторынка (продвинутый компакт) практически умер (либо только начал возрождатся). Все полки завалены либо стильными (и не очень) плоскими моделями, либо мегазумными (весьма крупными). Причем мегазумные позиционируются как переход от мыльницы к зеркалу и ценник на них от 15 и до 20. Нет, есть конечно отдельные модели (G10, G11 от Canon крутил в руках, есть еще LX3 от Panasonic - не видел в продаже), но!!! их ценник еще выше!! G11 - 23700!! А кирпичик не маленький, и хват мне не понравился (зато все остальное есть!!)
Вот и пришел к выводу что пора брать зеркалку (отдых, дальние поездки, желание позаморачиватся с фото) и дешевый компакт (на повседневку).
А бюджет в районе 30 думаю уложится, ну плюс минус (можно было бы в инете взять цены на 3-4 тысячи ниже, но не подержав в руках не хочу).
Кстати сегодня Олик 520 отказался воспринимать мою 1Гб флэшку :( так и не потестил...продавец втыкнул свою всё гуд!!! Я то думал может на флэшке сэкономлю..тут боюсь с форматами карт чего-то ни то (у меня индекс H, у продавца М) LIZ.KA, Ангарск поменьше Красноярска будет у нас весь выбор Canon 1000, 450. Olympus 420, 520. Nikon 3000, 5000. Sony 330. Вот пожалуй и все . Может 1-2 модельки не вспомнил с ходу. Завтра в Иркутске планирую пошарится.
Если честно еще мучают сомнения...нужна ли мне зеркалка??? Да иногда люблю позаморачиватся...но основной режим был "Авто". С другой стороны охота попробовать!
1 при скорости свыше 70 км.ч начинает че-то хрусто-греметь, и ощущение что прям в руле, если постукивать по баранке, то звук повторяется, но звук не от дребезжания какого-то шпунтика к примеру, а явно механический..... отец еще в первые дни выдал что-то типа "болезнь жигулей, тросик там какой-то дребезжит"
2 скрипели колодки, на ТО1(проходил на днях) поменял, сказали у прошлых колодок не было емкости для отработки , день радовался, без звуков, правда эффективность торможения снижена была(ну эт понятно почему), сейчас началось, скрип, на небольшой скорости и причем без торможения, само по себе скрипит
Присоединяюсь к поздравлениям и попутно задаю вопрос
Может была у кого-то такая фигня :
2 скрипели колодки, на ТО1(проходил на днях) поменял, сказали у прошлых колодок не было емкости для отработки , день радовался, без звуков, правда эффективность торможения снижена была(ну эт понятно почему), сейчас началось, скрип, на небольшой скорости и причем без торможения, само по себе скрипит
поставь Ferado и радуйся торможению,у меня стоят эффект классный им всё равно сухие или мокрые тормозят в любом случае,одно в мороз маленько скрипят,а так всё отлично и ресурс у них до 50тысяч,я отъездил уже 30тысяч всё просто замечательно,смотри чтоб подделка не попалась!!!