Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2010, 15:39   #621
Ярославская ячейка

Вес репутации: 16 ilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном пути
Re: Трудно включаются передачи

Люди, у меня передачи включаются следующим образом:
1). что б включить 2-ю после 1-й, надо потянуть в нейтральном положении рычаг немного к себе.
2). что б включить 4-ю после 3-й, надо чуть-чуть сместить рычаг в нейтральном положении от себя.

Ни у кого подобного не наблюдается? Говорил с двумя специалистами. Один сказал, что у меня сломан механизм выбора передач. Второй сказал - это "калиновская" коробка - забей и езди. Но проблема начинает доставать, иногда не могу "попасть" в нужное место при включении второй передачи, и соответственно включить её.

Мужики в нашей ярославской ветке форума говорят, что возможно надо настраивать рычаг.

Может у кого-то была сходная проблема, и она уже решена? Прежде чем ехать в сервис, хотелось бы примерно представлять в чем причина.
ilya_76 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2010, 16:02   #622
Ярославская ячейка

Вес репутации: 16 ilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от i67 Посмотреть сообщение
Люди, у меня передачи включаются следующим образом:
1). что б включить 2-ю после 1-й, надо потянуть в нейтральном положении рычаг немного к себе.
2). что б включить 4-ю после 3-й, надо чуть-чуть сместить рычаг в нейтральном положении от себя.

Ни у кого подобного не наблюдается? Говорил с двумя специалистами. Один сказал, что у меня сломан механизм выбора передач. Второй сказал - это "калиновская" коробка - забей и езди. Но проблема начинает доставать, иногда не могу "попасть" в нужное место при включении второй передачи, и соответственно включить её.

Мужики в нашей ярославской ветке форума говорят, что возможно надо настраивать рычаг.

Может у кого-то была сходная проблема, и она уже решена? Прежде чем ехать в сервис, хотелось бы примерно представлять в чем причина.
Внимательней полистал эту ветку и сообщения от Гагаринца. Похоже версия с механизмом выбора передач вполне вероятна?
ilya_76 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 14:02   #623
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™
Re: Туго включается первая передача

Даже когда на нейтралке газуешь не булькает? Тогда чудеса.
Старый 05.10.2010, 03:06   #624
Гость

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 0 Abramov_Sergey не успел проявить себя
Re: Туго включается первая передача

Чудеса! не булькает!)))
Abramov_Sergey вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 20:44   #625
Гость

Автомобиль: ваз 211540
Вес репутации: 0 НЕМИРОФФ не успел проявить себя

Первая передача включается трудно что на горячую,что на холодную.задняя включаеться с хрустом,если заднюю включать через 1ю,то все нормально.В чем может быть проблема???масло на уровне мах,не знаю какое,машину купил с рук
НЕМИРОФФ вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 07:29   #626
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 артём кал не успел проявить себя

слушайте а у меня тоже такая же ситуация и она меня уже добила до конца что делать помогите пожайлуста.Я поменял сцепление заводское какое стояло на крафт и у меня такие же проблемы начались как у вас у всех что делать подскажите грамотно???
артём кал вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 07:40   #627
Продвинутый новичок

Люди честно говорю дайте советы мне очень срочно надо я устал втыкать эти передачи меня они уже бесят ????
Старый 15.10.2010, 16:55   #628
Продвинутый новичок

[QUOTE=Скорпи;1547997]Товарищи, попробуйте отрегулировать правильное положение тяги от ручки КПП к коробке. Мне это помогло на 100%.[/QUOT.А как это сделать скажи мне друг пожайлуста????????????7 я буду тебе благодарен))))))
Старый 15.10.2010, 20:39   #629
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от buzyuk Посмотреть сообщение
неужели ни у кого такого не было?
вот как раз таки и у меня тоже самое когда в пробке стоишь,и ещё знаешь что когда на первой едешь начинаешь останавливаться и выжимаешь при этом резко сцепление ,у меня какой то резкий срыв в педаои идёт как будто что то там внутри недажато и пищание какое то слышно и стуки от коробки сам незнаю что делать!!!
Старый 15.10.2010, 20:41   #630
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от buzyuk Посмотреть сообщение
неужели ни у кого такого не было?
вот вот такая же пробема незнаю что делать????
Закрытая тема

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст