Люди, у меня передачи включаются следующим образом:
1). что б включить 2-ю после 1-й, надо потянуть в нейтральном положении рычаг немного к себе.
2). что б включить 4-ю после 3-й, надо чуть-чуть сместить рычаг в нейтральном положении от себя.
Ни у кого подобного не наблюдается? Говорил с двумя специалистами. Один сказал, что у меня сломан механизм выбора передач. Второй сказал - это "калиновская" коробка - забей и езди. Но проблема начинает доставать, иногда не могу "попасть" в нужное место при включении второй передачи, и соответственно включить её.
Мужики в нашей ярославской ветке форума говорят, что возможно надо настраивать рычаг.
Может у кого-то была сходная проблема, и она уже решена? Прежде чем ехать в сервис, хотелось бы примерно представлять в чем причина.
Люди, у меня передачи включаются следующим образом:
1). что б включить 2-ю после 1-й, надо потянуть в нейтральном положении рычаг немного к себе.
2). что б включить 4-ю после 3-й, надо чуть-чуть сместить рычаг в нейтральном положении от себя.
Ни у кого подобного не наблюдается? Говорил с двумя специалистами. Один сказал, что у меня сломан механизм выбора передач. Второй сказал - это "калиновская" коробка - забей и езди. Но проблема начинает доставать, иногда не могу "попасть" в нужное место при включении второй передачи, и соответственно включить её.
Мужики в нашей ярославской ветке форума говорят, что возможно надо настраивать рычаг.
Может у кого-то была сходная проблема, и она уже решена? Прежде чем ехать в сервис, хотелось бы примерно представлять в чем причина.
Внимательней полистал эту ветку и сообщения от Гагаринца. Похоже версия с механизмом выбора передач вполне вероятна?
Первая передача включается трудно что на горячую,что на холодную.задняя включаеться с хрустом,если заднюю включать через 1ю,то все нормально.В чем может быть проблема???масло на уровне мах,не знаю какое,машину купил с рук
слушайте а у меня тоже такая же ситуация и она меня уже добила до конца что делать помогите пожайлуста.Я поменял сцепление заводское какое стояло на крафт и у меня такие же проблемы начались как у вас у всех что делать подскажите грамотно???
[QUOTE=Скорпи;1547997]Товарищи, попробуйте отрегулировать правильное положение тяги от ручки КПП к коробке. Мне это помогло на 100%.[/QUOT.А как это сделать скажи мне друг пожайлуста????????????7 я буду тебе благодарен))))))
вот как раз таки и у меня тоже самое когда в пробке стоишь,и ещё знаешь что когда на первой едешь начинаешь останавливаться и выжимаешь при этом резко сцепление ,у меня какой то резкий срыв в педаои идёт как будто что то там внутри недажато и пищание какое то слышно и стуки от коробки сам незнаю что делать!!!